-注册-

我的升级之路

查看数: 6269 | 评论数: 19 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-7-1 20:19

正文摘要:

音箱篇 最早开始接触音箱大概是2009年,室友的Creative T30二代(现在好像停产了),当时主要是玩PS4的神秘海域,加上这个音箱实在是太震撼了,以至于到现在神秘海域还是我最喜欢的游戏。 再之后就是自己败了 ...

do哥 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2021-9-7 11:26
顶一下老哥…写的十分中肯客观。之前也是qutest用户,因为设备都是单端。la voce S3因为没听过,价格也相对高一些(穷)没敢盲狙。后来入了rme adi2,用来推1990 pro, t1一代(懒得换线)箱子,从功能性和实用性来讲确实不错,目前满足了。。。
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-3 21:26
godzha 发表于 2021-7-3 01:03
adi2直推1990可以吗

可以的 放心上
温柔的风 来自 广东省 发表于 2021-7-3 10:41
godzha 发表于 2021-7-3 01:03

可以上,听过
panolution 来自 河北省张家口市 发表于 2021-7-3 07:29
allenwt 发表于 2021-7-2 22:02
金嗓子没仔细听过,不敢评价。不过naim配小珍宝我本人是很满意,味道很好。如果入naim的话建议上电源,提 ...

谢谢解答,有机会还是要去听一下。卓丽的箱子不太好搭配,不适合暖声的放
godzha 来自 浙江省温州市 发表于 2021-7-3 01:03
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-2 22:02
panolution 发表于 2021-7-2 21:26
我也是小珍宝,用音乐传真m6 500i来推,音源也是和弦。目前想升级功放,不知用naim还是选金嗓子来推?

金嗓子没仔细听过,不敢评价。不过naim配小珍宝我本人是很满意,味道很好。如果入naim的话建议上电源,提升不少,尤其是低频弹性更好。
panolution 来自 河北省张家口市 发表于 2021-7-2 21:26
我也是小珍宝,用音乐传真m6 500i来推,音源也是和弦。目前想升级功放,不知用naim还是选金嗓子来推?
lisa2006 来自 山东省烟台市 发表于 2021-7-2 14:14
卓立小珍宝是对不错的箱子
赳赳 来自 北京市 发表于 2021-7-2 12:52
这是要升天啊,哈哈哈
温柔的风 来自 广东省深圳市 发表于 2021-7-2 00:26
老哥我来了,同为s3+430致敬!
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-1 23:02
个人觉得每款产品很难用绝对的好与环来评价,除非是放在专业的听音室去听,可能会有好和不好的评价。即使是这样也是个人主观的评价,不能代表所有人对这款产品的评价。我在展会上就听到过有些烧友说爱诗特浓的箱子干瘪,不耐听。所以每个人的感受本身就很主观。

但如果打算购买的话肯定要引入更多的维度去评价一款产品,比如价格,品质和购买者的实际需求。看似价格和品质是定量,但针对不同消费者,价格和品质其实也是变量。比如A可能觉得很便宜,而B可能觉得溢价过高。

我说RME ADI2 DAC FS替换Chord TT2值,主要是我觉得同为相同等级,我更喜欢La Voce s3的品质,或者干脆用三分之一的价格购入有平衡的RME更划算,如果有人用不到平衡的话,可能同等级的Qutest是个更好的选择,如果觉得价格接受不了的话可能Teac UD505就已经不错了。这就是不同人,对同一款产品在不同需求下的评价,但很难说在实际购买的时候哪款产品更好,因为每个人的维度是不一样的。

这就是为什么我最后说想升级Focal Sopra N1,但如果把价格因素考虑进来的话,它并不适合我,因为贫穷限制了我的想象。也希望大家理智发烧,都能选择到适合自己的设备。
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-1 22:46
wkd15jordan 发表于 2021-7-1 22:25
卓丽小珍宝出掉挺可惜的,后来为了平衡换解码也算烧友必经之坑,我也这样过。看到后面,换了aqua s3,lumin ...

确实是这样,再往后升级的投入会大很多,但体验可能并没有初期来的那么直接。估计DAC我能烧的也到此为止了,再往上价格承受不了了。

不过卓丽小珍宝确实是个不错的箱子,推荐给喜欢书架箱,并且对大场面和音乐性有要求的朋友。
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-1 22:41
Jay309 发表于 2021-7-1 22:12
能说说Aqua La Voce S3的特点吗?印象中有人说它略糊低频残

La Voce s3的低频量确实不会很大(但据说比s2要好),不过下浅还不错,特别糊到是没觉得。总体很丝滑,久听不累,越听越喜欢那种
wkd15jordan 来自 上海市 发表于 2021-7-1 22:25
卓丽小珍宝出掉挺可惜的,后来为了平衡换解码也算烧友必经之坑,我也这样过。看到后面,换了aqua s3,lumin,惊雷,HD800s,器材真的很好了,但不知是不是得到的提升快感没有以前从TEAC到qutest那么明显了?
Jay309 来自 广东省广州市 发表于 2021-7-1 22:12
能说说Aqua La Voce S3的特点吗?印象中有人说它略糊低频残
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-1 21:04
Van的皮革 发表于 2021-7-1 20:36
lumin好像比aurender还便宜啊

Lumin趋势比Aurender便宜,不过它的借口非常多,链接也很方便,反倒Aurender只有USB连接,而且内置硬盘里的歌曲没法和其他设备共享,所以不是特别方便。
allenwt 来自 北京市 发表于 2021-7-1 21:03
有只野猫 发表于 2021-7-1 20:45
请教下Aqua La Voce S3比前面的几个DAC都好吗?RME比TT2都要好?震惊了。

音乐性方面La voce s3确实比较好。
我并没有说RME ADI2 DAC比TT2好,按照价格和得到的品质来讲,我只是觉得RME更值得,当时对TT2的期待过高了,所以落差别较大,相反RME在不到一半的价格能提供这样的品质,反而更超值,不是吗?
有只野猫 来自 法国 发表于 2021-7-1 20:45
请教下Aqua La Voce S3比前面的几个DAC都好吗?RME比TT2都要好?震惊了。
Van的皮革 来自 北京市海淀区 发表于 2021-7-1 20:36
lumin好像比aurender还便宜啊

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-10 01:22