-注册-

天朗mini书架箱是个天朗出的吗?哪位大神用过,哪里产的

查看数: 7554 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-24 14:56

正文摘要:

有的叫mini复刻版,如果自家产的,怎么叫这么个名字,好迷惑

hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-8 23:25
laeicn 发表于 2021-7-8 23:05
欧博好像没有这个性,平衡一点。主要是贵

麦力迪更贵吧,嘿嘿~
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-8 23:05
hifisxf 发表于 2021-7-8 23:01
嗯,能代表胆机特点,当然是直热三极管单端胆机无疑!

欧博好像没有这个性,平衡一点。主要是贵
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-8 23:01
laeicn 发表于 2021-7-8 22:58
哈哈,就是在b站种草的pro88

嗯,能代表胆机特点,当然是直热三极管单端胆机无疑!
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-8 22:59
喜欢这样的声音
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-8 22:58
hifisxf 发表于 2021-7-8 22:53
楼主上B站,听听麦力迪88推动ATC7,声音的低频动态和控制力,令人惊叹,就是不知道低频下潜坠地感怎样?
...

哈哈,就是在b站种草的pro88
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-8 22:53
laeicn 发表于 2021-7-8 22:46
本来小箱子也不指望动态,大编制啥的,平时听人声比较多,想换个胆机试试啥感觉,本来想买个二手麦丽迪pr ...

楼主上B站,听听麦力迪88推动ATC7,声音的低频动态和控制力,令人惊叹,就是不知道低频下潜坠地感怎样?
配合大系统,在书房搭配胆机和书架箱子的系统,来突出音乐性,是可行的,如欧博的845、211等直热三极管单端。
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-8 22:46
hifisxf 发表于 2021-7-8 21:51
楼主准备上胆机,金嗓子推有不满意的地方?
一般来讲,胆机推动,声音的动态及下半身要进行妥协,特点在 ...

本来小箱子也不指望动态,大编制啥的,平时听人声比较多,想换个胆机试试啥感觉,本来想买个二手麦丽迪pro88的后来闲鱼翻到一个评论就打退堂鼓了(下图)。请教胆机50瓦推小箱子会不会出现功率太大的问题,按道理石机功率大推的满些,是没啥问题的

hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-8 21:51
laeicn 发表于 2021-7-8 21:09
种草了麦丽迪的胆机,不知道推谢箱子会咋样

楼主准备上胆机,金嗓子推有不满意的地方?
一般来讲,胆机推动,声音的动态及下半身要进行妥协,特点在中高频的厚润柔和,并保持相当分析力;
俺会选择常见管子的胆机,以便进行换管,贵族的管子素质和韵味达到相当高度,可以关注;
麦力迪胆机感觉比较全面些,当然,最好能上211、845等单端胆机。
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-8 21:09
hifisxf 发表于 2021-7-5 13:52
对于书架箱子来说,声音特点在于中、高频上半身,能满足人声,弦乐是基本,难点是推出低频下半身,以保证 ...

种草了麦丽迪的胆机,不知道推谢箱子会咋样

hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-5 13:52
laeicn 发表于 2021-7-5 12:42
380买不起啊,老的270,还有个刚在闲鱼本地收的nad368,用的声韵小白羊数播,闲置的金画眉耳放做的解码(耳 ...

对于书架箱子来说,声音特点在于中、高频上半身,能满足人声,弦乐是基本,难点是推出低频下半身,以保证三频平衡;
往往是功放推出箱子的下半身相差较多,那么高频就显得亮、抢耳,当然与箱子本身高音单元音色也有直接关系哈~
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-5 12:42
380买不起啊,老的270,还有个刚在闲鱼本地收的nad368,用的声韵小白羊数播,闲置的金画眉耳放做的解码(耳机听得很少了)家里搬迁了,租住房里,只能这样了,等以后再整个脚架,摆弄下环境再试试
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-5 12:30
laeicn 发表于 2021-7-5 10:51
非专业,非烧友,只是平常喜欢听听歌,跟我的皇太子比比了下,高音靓,中低音薄了不少,能量小了点,听起 ...

俺是”非著名相声演员刘德刚”,嘿嘿~

楼主现在用金嗓子E380推?脚架?中下盘看来还有不少进步空间;
开阔眼界了,楼主继续分享哈~
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-5 10:51
hifisxf 发表于 2021-7-2 22:01
期待楼主继续指点系统的搭配和听感哈~

非专业,非烧友,只是平常喜欢听听歌,跟我的皇太子比比了下,高音靓,中低音薄了不少,能量小了点,听起来就感觉是个小清新,低音对我来说够了 (还没有仔细测试低音)不过这箱子无敌漂亮放书房听歌,应该挺无敌

prophet63 来自 北京市海淀区 发表于 2021-7-3 00:08
如果箱体震动的厉害,赶紧退了,箱体没谐振的箱子不一定好,震得厉害的肯定垃圾
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2021-7-2 22:01
laeicn 发表于 2021-7-2 21:40
谢谢指教,等箱子到了,听后会考虑

期待楼主继续指点系统的搭配和听感哈~
laeicn 来自 江苏省南通市 发表于 2021-7-2 21:40
hifisxf 发表于 2021-7-2 09:14
不敢当,烧友多交流;
楼主应该说说听音面积、距离和听音类型;
俺会考虑用乐圣里海M2功放,或者直接上 ...

谢谢指教,等箱子到了,听后会考虑
cokesum 来自 新加坡 发表于 2021-7-2 13:46
复刻的是自家的Autograph啊和mini的区别请看图

其实我对这个冰箱大小的音箱还挺有兴趣的。有足够的空间应该去搞一对来听。

说回mini,就是完全听中频,高低都几乎没有。当全频喇叭听,挺好的。音色很漂亮
辗转荒途 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-7-2 13:18
laeicn 发表于 2021-6-29 21:35
淘宝入手了,不知道有没有假货

没假货    声音可以的
海喵 来自 广东省深圳市 发表于 2021-7-2 12:31
天朗在国内也是出了名的精仿重灾区。其他的就不多说了。另外他们家的同轴,老听说低音比较差,要好点的低音要比一般的喇叭口径大1-2寸的级别才行。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 15:51