-注册-

书架箱脚架重不重要!

查看数: 15048 | 评论数: 73 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-4 22:00

正文摘要:

如题,是不是只要找个稳重的脚架就可以。  还是有各种玄悬在里面!

renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2021-6-26 00:37
我是坏人 发表于 2021-6-13 22:57
感谢各位回复,已经入了脚架!

舍得下本啊。
renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2021-6-26 00:36
75430203 发表于 2021-6-5 02:07
暂时用一块黑金石垫在桌子上,音箱底下用金属的脚针和脚垫支起来。基本就隔绝桌子共振了。没有空间上落地脚 ...

隔绝不了的。
zjize 来自 四川省成都市 发表于 2021-6-25 23:05
好脚架对书架箱发挥良好的低频非常重要,我目前用的瑞声的脚架,虽然是最低端一个系列的,但已经觉得非常好了。个人觉得完全没有必要再升级了。
不觉得脚架一定要品牌的,但一定要重的,扎实的。不过能满足这两点的并不便宜就是了。
prophet63 来自 北京市丰台区 发表于 2021-6-24 17:16
用任何方法降低音箱本身震动都是有益的
summerblue2003 来自 天津市 发表于 2021-6-24 12:00
对于书架箱来说,脚架非常非常重要,建议别凑合,一步到位,架子是最少折腾的东西了,脚钉到可以放在后面再投入。
我是坏人 来自 广东省深圳市 发表于 2021-6-17 21:08

没什么水平描述。最明显感觉低频变稳重好多(与之前的木架子比)。更凝聚些。

我是坏人 来自 广东省深圳市 发表于 2021-6-17 21:06
2054 发表于 2021-6-17 13:26
楼主把脚架放在泡沫垫上?这样可不好,都不说震动了,起码水平就不容易做到。

没直接放泡沫垫上,那个垫片3里面厚不到,脚钉直接穿透泡沫,挖了有孔哈
troyzz 来自 上海市徐汇区 发表于 2021-6-17 16:00
架子不是只要够稳,音箱出声的时候共振越小越好吗?
2054 来自 四川省成都市 发表于 2021-6-17 13:26

楼主把脚架放在泡沫垫上?这样可不好,都不说震动了,起码水平就不容易做到。
johnzhgy 来自 广东省广州市 发表于 2021-6-17 13:05

效果如何

hou3 来自 浙江省金华市永康市 发表于 2021-6-17 11:00
鬼狐 发表于 2021-6-5 18:53
书架箱骗人的,就是阉割掉下部的落地箱,你还要花巨资买个脚架把下面补上去,这不搞笑么,为啥不直接买落地 ...

我也是这么认为的,不过可能在音箱发展初期,大家要求不高,随便听下效果;或地方小,没那么讲究!发烧用我认为确实是废物。
suwey 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-6-14 00:16

怎么这么快,不是要半个月么
blues 来自 荷兰 发表于 2021-6-13 22:03
脚架主要是调节高度,一直觉得不是必须品。切身体会是各种折腾摆位线材垫材,始终觉得缺点啥。最后上了脚架之后,除了低频改善之外,更明显的是中频没那么糊了…当然也不是什么脚架都有正面效果。
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2021-6-13 15:00
脚架主要的作用是控制低频,好的脚架低频干净有层次感,这并不是烧坏恼,都差不多玩书架的人的共识。
renmin43 来自 北京市 发表于 2021-6-13 00:49
a111152664 发表于 2021-6-12 12:50
很多人烧坏脑子了,脚架几根铁卖几千,你们都没有常识吗?

脚架就是非常重要,只要你买书架箱,做好不容易,需要一些技术的。
renmin43 来自 北京市 发表于 2021-6-13 00:47
我是坏人 发表于 2021-6-12 21:06
经过大家的讨论,已经准备入手悦牌脚架。

价格确实太贵了,比瑞声贵了一倍。
suwey 来自 浙江省杭州市 发表于 2021-6-12 23:50
非常重要。。我M030经历过电视柜。。淘宝最普通那种脚架。。二手不知真假的范天臣。。每次差别都很明显。。不讨论玄学。。支撑物至少不能太容易参与震动
2054 来自 四川省 发表于 2021-6-12 23:10
我是坏人 发表于 2021-6-12 21:06
经过大家的讨论,已经准备入手悦牌脚架。

感觉何灏东该给大家回扣
钉垫建议也买了。另外,他家东西不便宜,还请认真考虑

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 15:44