-注册-

ifi zen dac+can开箱

查看数: 34738 | 评论数: 105 | 收藏 31
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-31 13:30

正文摘要:

本帖最后由 牙签牙签 于 2021-3-31 14:20 编辑 我终究还是没买他家的6xx西装套 关注ifi这个品牌是有一次去massdrop官网的时候在首页看见了他们的产品——zen signature bundle,惊奇的发现hd6xx居然有西装套了。 ...

阿哈vv 来自 湖北省 发表于 2023-10-2 16:17
hyymaidou 发表于 2022-6-4 23:02
660一个zen dac就行,入了can发现区别不大就出了can。。

我听区别还是蛮大的,can有必要的
hyymaidou 来自 上海市 发表于 2023-1-12 09:58
david1lei 发表于 2023-1-12 09:38
楼上会后悔的,ZEN DAC+ZEN CAN+660S,起初我也是坚持只用DAC听,最近加了CAN,区别还是挺大的,尤其是平 ...

再加上欧若拉+660,相比zen套装来说可以说全方位提升
hyymaidou 来自 上海市 发表于 2023-1-12 09:55
david1lei 发表于 2023-1-12 09:38
楼上会后悔的,ZEN DAC+ZEN CAN+660S,起初我也是坚持只用DAC听,最近加了CAN,区别还是挺大的,尤其是平 ...

已经放弃zen了,之前上can了,也不好听,现在直接入了个da10
david1lei 来自 重庆市 发表于 2023-1-12 09:38
660一个zen dac就行,入了can发现区别不大就出了can。。

楼上会后悔的,ZEN DAC+ZEN CAN+660S,起初我也是坚持只用DAC听,最近加了CAN,区别还是挺大的,尤其是平衡端,一个将将能推一个能推比较充分,0增益、不开XBass、3D,660S高音不刺、低音澎湃、歌曲里的乐器更加凸显,以前听不下去的歌曲现在能整曲听完。
dongge_w 来自 河北省石家庄市 发表于 2022-12-25 17:42
我是很早有个艾诗的mdac2,上古解码,当时是连音箱的功放用的,都说这货耳放就是渣渣,我也不懂,翻腾出来后就配了个zen can,耳机是660s,解码有必要换zen dac吗?效果会有提升吗?
netsurfe 来自 上海市 发表于 2022-9-11 12:44
最近二年一直推荐这套入门台机,这个应该也是iFi在中国默默二年后终于适应国内市场推出的ZEN系列之主打产品。
(1)主要听耳塞,中低阻大耳的,那么只要买ZEN DAC即可,它自带的耳放虽然推力一般,但平衡还是可以的。
(2)全套ZEN DAC+CAN,可以应付多数耳机。4.4单端接口接触不良问题,是通病,不推到底试一试。
(3)想一步到位的,可以买6XX那套签名版。那些送的附件和内部用料升级是值回票价的。所以,这套在国外卖得很好,最初的时候经常断货。
(4)这套确定后,以后有需要还可以扩展,比如ZEN Stream流媒体、ZEN BLUE蓝牙接收器等等。

其他:
(1)ZEN DAC只能USB输入,同轴/光纤、蓝牙都不支持,所以一般只能作为电脑或者手机的外置声卡来用。如果需要多种输入,那么现在有了ZEN ONE,但是,但是,这个东东没耳放和音量调节,所以选购之前要注意根据自身器材进行搭配。
(2)ZEN DAC和CAN的耳放输出风格略有不同,我个人更喜欢DAC的 ,尤其单端输出更适合耳塞,更有乐感。CAN的输出,略显直白了一些。
(3)个别大佬提到iFi的产品总喜欢用“数码味”这个词。可能现在这个词的概念与以前不同了,是指声音比较清晰。我个人是不赞同的,也请大家读到的时候仔细辨析。因为从磁带玩过来的老烧都知道,这个词以前是贬义的,一般是指与模拟类设备相对的数码产品容易导致声音“薄、干、硬、刺”这些问题。

之前发文:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2207212
大尘 来自 陕西省西安市 发表于 2022-9-11 12:13

N62解码不如iFi zen dac?
凌一 来自 北京市 发表于 2022-8-8 15:22
杜子川 发表于 2022-2-20 21:40
如果这个6xx签名套装来推dt900px呢!!
新人刚入坑(把前端和塞子都出掉了 中耳炎)
然后想着大耳来

我就是这套,非常好!dt900px yyds
凌一 来自 北京市 发表于 2022-8-8 15:17
牙签牙签 发表于 2021-6-5 10:21
是的。以前手边没几只耳机。主要就搭配600和650听。说来也奇怪,我虽然当时没听过比这更好的设备,但 ...

我的天啊,怎会有如此相像

我跟你一样,也是Zen DAC+CAN入烧,之后升级了金画眉
soralight 来自 安徽省安庆市 发表于 2022-8-8 13:24
cadder 发表于 2022-8-8 11:03
iFi DAC 一代660s插平衡口,一模一样的问题。
正在纠结要不要补个can,看来都差不多,另外dac不用插电, ...

可以稍微拔出来一点点,我现在都换成卡农头的设备了没这个烦恼
cadder 来自 广东省广州市 发表于 2022-8-8 11:03
soralight 发表于 2022-2-16 17:30
我也碰上了,接4.4平衡要旋转插头不然只有一边耳机响,还好调整完后插着挺牢固的

iFi DAC 一代660s插平衡口,一模一样的问题。
正在纠结要不要补个can,看来都差不多,另外dac不用插电,加多一级就要带个尾巴,想想还是算了,烧无止境,现在也挺好。
Karts 来自 广东省广州市 发表于 2022-6-10 08:23
sunshinEg 发表于 2022-6-9 23:37
播放器usb接到解码的什么口?

usb口, zen dac 好像只有一个输入口
sunshinEg 来自 云南省 发表于 2022-6-9 23:37

播放器usb接到解码的什么口?
hit12345 来自 广东省深圳市 发表于 2022-6-5 07:28

我现在用nuwave dsd+can+660听古典
hyymaidou 来自 上海市 发表于 2022-6-4 23:02
hit12345 发表于 2022-1-26 12:16
昨天到手一个can,推660s还行,可以把660s人声流行的优势发挥出来。

大海大 来自 北京市 发表于 2022-2-20 22:31
soralight 发表于 2022-2-16 17:30
我也碰上了,接4.4平衡要旋转插头不然只有一边耳机响,还好调整完后插着挺牢固的

擦啊,我也是这个问题,但没接受,直接退货。这种小毛病,就像有人说的,要么是索尼公司制定4.4格式的时候脑残,要么就是品控问题。无法忍。
杜子川 来自 福建省泉州市 发表于 2022-2-20 21:40
mcglacier 发表于 2021-6-7 11:12
去年买过一个dac,推一些低阻耳机已经很不错了(MM400、meze99),试着拿来推DT880 600欧,肯定推不开,但 ...

如果这个6xx签名套装来推dt900px呢!!
新人刚入坑(把前端和塞子都出掉了 中耳炎)
然后想着大耳来
但是刚入坑 啥也不懂 就想着6xx那套签名套省心也不用买啥各种线电源啥
后续可能再入个5k内的大耳就完事了(指6XX)
soralight 来自 安徽省安庆市 发表于 2022-2-16 17:37
穷烧木耳 发表于 2021-4-1 10:31
我也是在某乎上看到的一个关于高增益的回答,难道是我理解的不对?大佬只帮忙看下,是不是我理解错了, ...

我的乐彼w1接ie800s,感觉在都调到我正常听歌的音量下高增益声音比低增益要更饱满更有形体一些
soralight 来自 安徽省安庆市 发表于 2022-2-16 17:30
raidpxx 发表于 2022-1-26 12:46
这个东西只有一个隐患,就是4.4接触不良。当然,这是索尼制定标准要背的黑锅,不是ifi的问题。我在hdv820上 ...

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 05:07