-注册-

我心中适合听金属/重型音乐的耳机 Tier List

查看数: 72858 | 评论数: 286 | 收藏 111
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-3-5 12:20

正文摘要:

本帖最后由 leobonjovi 于 2021-3-5 12:26 编辑 20年下旬,曾在坛子里发帖许诺写一篇适合重型音乐的耳机推荐文,但是没想到没过多久就有一大堆杂七杂八的事情席卷而来。搬家,换工作等等事情让自己喘不过气,定不 ...

leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-9-18 05:43
leansmancave 发表于 2024-9-18 02:34
话说Maven II声音上能和Alter Ego基本持平吗?这俩虽然美金价差了700,人民币价只差三千。

能。两个塞子其实很像,都属于完成度很高的作品,Maven II低频层次做的更好,整体衔接也是UM看家强项;AE声场更大,毕竟开放,声音也更自然,但是缺少点特色。
leansmancave 来自 美国 发表于 2024-9-18 02:34
leobonjovi 发表于 2024-8-23 21:58
mest 试过,不如新出那个Maven II。Maven II那个价位属于无脑盲狙无风险的东西。

话说Maven II声音上能和Alter Ego基本持平吗?这俩虽然美金价差了700,人民币价只差三千。
leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-8-26 06:50
还没呢
poonhk 来自 香港 发表于 2024-8-24 12:03
LZ有去试听D8K DC和D8KP DC吗
leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-8-24 00:31
fffgg 发表于 2024-8-24 00:08
LZ 1266的整体走向是什么 想未来搞个听电子 整体两头翘风格和TH900差的多不多 厚度怎么样现在DT990和TH900 ...

1266可玩性很高,调整耳垫位置声音会发生巨大变化。原装位置声音是相对比较平直的,如果想两头翘一点调整到2点位置(面对左耳,耳罩缝合线调整到2点,右耳对称),想突出中频调整到10点位置。调耳垫,摆头梁,折腾线,加减顶枕垫块,玩1266才叫真的玩。
fffgg 来自 广东省深圳市 发表于 2024-8-24 00:08

LZ 1266的整体走向是什么 想未来搞个听电子 整体两头翘风格和TH900差的多不多 厚度怎么样现在DT990和TH900这种两头翘密度厚度高声场大的比较满意因为听说1266也是那种低频足 高频刺激的
leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-8-23 21:58
ByronBi 发表于 2024-8-23 14:38
大佬试过thieaudio monarch mk3和um的mest mk3吗?这俩新塞子听金属和摇滚咋样

mest 试过,不如新出那个Maven II。Maven II那个价位属于无脑盲狙无风险的东西。
ByronBi 来自 上海市 发表于 2024-8-23 14:38
大佬试过thieaudio monarch mk3和um的mest mk3吗?这俩新塞子听金属和摇滚咋样
SpesPRO吴波 来自 四川省成都市 发表于 2024-7-17 23:20
楼主好文。这才是真正的HiFi玩家,对音乐及器材搭配有自己的深刻理解。
610112480 来自 上海市 发表于 2024-7-14 15:21
大佬,还有什么塞子推荐吗?不常听塞子,打算配tws耳挂用的,预算不多,5000内吧,但是希望有泄压结构的,看到了您对Softears Studio 4的评价,但是很多纯铁都是纯封闭的,好像耳膜不太受得了
Jude0025 来自 上海市 发表于 2024-6-8 15:28
leobonjovi 发表于 2023-11-2 22:34
是这样,从某种角度上讲,适合听金属的顶级耳机里性价比最高的了。单耳机的话应该是HE6se,但是算上系统 ...

大佬,我入了只4xx号th900一代红+luxman p200,这俩对于我来说退烧了,只缺一台解码。th900真的好推,直推声音就挺响了,声场不大,高频偏多,低频比较近稍微轰头,如果喜欢这样的声音完全可以不买耳放,直推就行。p200相比直推横向声场大了一些,低频向后挪了挪,没那么轰头,齿音收敛了一些,整体偏向耐听。都说900官配p1u,但我看了闲鱼价格比p200高一倍,而且都是100v需要额外买电源转220v,p200本身带230v跳线直接就能用,这俩搭配真是经济实惠了,适合追求素质和冷声的人士。th900的高频染色在表达弦乐、吉他、女细嗓、高亢男声时意外的好听,低频对我来说完美,量足收放快。th900非常适合金属乐,特别是日系,力金、新古典都很棒,欧系金属还没开始听,就听了旋死还不错。
暗奏 来自 美国 发表于 2024-5-25 04:28
leobonjovi 发表于 2024-5-24 22:59
主流都是MKII,MKII就是可换线的900。大耳我觉得不存在买新不买旧,如果真是如此,请大家把家里老吧咔嚓 ...

大佬評價下大p 1995撒  
leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-5-24 22:59
妮可妮可妮 发表于 2024-5-24 15:48
拜读了大佬大作,想问下2024年了还能入手TH900吗,我看现在是MKII版了,望得到解答

主流都是MKII,MKII就是可换线的900。大耳我觉得不存在买新不买旧,如果真是如此,请大家把家里老吧咔嚓的4钉 HE6,R10,Q010,Omega,大奥都扔给我吧,老东西没用了。我因为两边都玩所以感觉自己有点发言权,耳塞和音箱这两年都有技术上的突破,大耳真的现在看起来有点无药可救,来来回回还是那几个,Raal 1995那两个也算不上质的提升,只能说相比Sus更好搭配。
leobonjovi 来自 美国 发表于 2024-5-24 22:54
luke42878 发表于 2024-5-24 10:03
我喜欢用JBL4311听金属 比很多HIFI音箱听金属更爽一点

箱子我感觉JBL就是正路,我听过一套JBL的号角,明显比各种传统hifi箱合适。
妮可妮可妮 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-5-24 15:48
拜读了大佬大作,想问下2024年了还能入手TH900吗,我看现在是MKII版了,望得到解答
方太阳328 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-5-24 11:10
金属乐我当小编制听,小编制器乐好听的耳机,听金属乐都不会差。
luke42878 来自 加拿大 Rogers Communications 发表于 2024-5-24 10:03
我喜欢用JBL4311听金属 比很多HIFI音箱听金属更爽一点
bigapplehead 来自 日本 发表于 2024-5-23 22:41
平时主要听Insomnium Dark Tranquillity Omnium Gatherum这类旋死乐队,预算有限,不知道dt900prox适不适合
wcy666 来自 美国 发表于 2024-5-20 04:29
沱助we123 发表于 2024-5-20 00:02
我心目中airpods pro耳塞全方面吊打其他塞子吧,综合体验!哈哈哈

只有音质被吊打
沱助we123 来自 四川省自贡市 发表于 2024-5-20 00:02

我心目中airpods pro耳塞全方面吊打其他塞子吧,综合体验!哈哈哈

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-23 01:34