-注册-

莫问,问就是很香,很毒!什么都别问,细细品那一丝微光。。。(23年3月20日更新)

查看数: 64153 | 评论数: 327 | 收藏 47
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-2-4 19:51

正文摘要:

偶系aven 来自 上海市杨浦区 发表于 2021-2-5 04:08
我被某个讨厌鬼蛊惑了!!!
管子!!E80CC!!E181CC!7U!7T!NOS管!!!
现在满脑子都是怎么搞这台到手还没过夜的“超香机”!!
研究了一晚上!!!
请大家远离一看到你入手胆机就推荐管子给你的讨厌鬼!!!

偶系aven 来自 上海市闵行区 发表于 2024-4-16 20:07
yaoluwlh 发表于 2024-4-16 17:06
又仔细研究了一下您的回复,感觉好像是所有的葫芦管都得pass了,倒是省钱了(笑),如果是直管的话选择的 ...

一部分烧友会比较推荐“功率管用在产的现代管”,当然包括我这台耳放的制作者老叶也曾经这么跟我说过
胆机内部最容易消耗的,可能当属功率管了,会比其他环节的管子更容易消耗掉,所以在产管只要还在生产,不用怕没管子用
假如说听过近代或者正儿八经的古董管,并且已经适应了他们的水准,的确很难再回到在产管的庇护之下了
可照您机器里4根6V6的用量来看。。。JJ的6V6GT可能也是一个不错的选择,起码我单纯换5S2D的时候没有其他管子那种极为明显的差异
zero的原配就是JJ的,5S2D的确很有优势,但翻了几倍的价格和如此稀有的存量。。。从实际收益来说,不如把钱投在其他环节上
yaoluwlh 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-16 17:06
偶系aven 发表于 2024-4-14 12:04
抱歉,刚看到回帖,standard 5S2D、西电349A算是6V6里的top了
可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再 ...

又仔细研究了一下您的回复,感觉好像是所有的葫芦管都得pass了,倒是省钱了(笑),如果是直管的话选择的倒是真的少,除了飞利浦的7581好像也没啥了,JJ这种现代管您是否推荐呢?
yaoluwlh 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-15 08:37
偶系aven 发表于 2024-4-14 12:04
抱歉,刚看到回帖,standard 5S2D、西电349A算是6V6里的top了
可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再 ...

非常感谢大佬的建议,感觉确实这种顶级管搞4个配对的可能性太低了,而且西电349A这样的感觉也太贵了,这价格万一被坑就吐血了,感觉可能要自己上ebay去淘了
偶系aven 来自 上海市闵行区 发表于 2024-4-14 12:04
yaoluwlh 发表于 2024-4-11 13:58
大佬,我的耳放是mal valve headamp,在国内用的人不多,不过里面也要用到四根6V6,求推荐管子,现在standa ...

可惜5S2D生产周期短,本身存量就很少,再加上很冷门,一俩年可能才出现一次,不大会大批量出现,所以配对4根的可能性还蛮低的
西电349A的话价格不便宜,我倒是担心您的耳放是不是能顺利装上349A,我记得mal valve的机器这4根功率管是横置的,349A在葫芦管里都算很高很长的
您机器里假如说要4根配对的话,顶班管难度可能有点儿大,而且还要考虑管子的直径跟高度,我怀疑只能装6V6GT这种直筒管而不能装葫芦管
所以您还是蹲蹲看飞利浦喷碳这种直筒管吧,至于靠谱的管商嘛,我也很长时间没有蹲管子了,闲鱼上您看看一些有测胆仪并且愿意贴测值纸在管子上的卖家
这种卖家一般都是自己在海淘上搜罗管子,到手之后再过一遍测胆仪贴测值,可信度比较高,我在这类卖家手上买过的管子绝大多数都很靠谱
yaoluwlh 来自 浙江省杭州市 发表于 2024-4-11 13:58
大佬,我的耳放是mal valve headamp,在国内用的人不多,不过里面也要用到四根6V6,求推荐管子,现在standard 5S2D好像TB和黄鱼都找不到了,Tungsram的6V6和西电的349A推荐吗?怕买到翻新管啊,顺便求私信靠谱管商
偶系aven 来自 上海市闵行区 发表于 2023-9-19 20:21
sfc1985221 发表于 2023-9-19 12:15
**,火星车,牛逼啊,堆料天花板了。。。

哪怕再眼馋,看看这些料也知道就算正规产品化,也是我买不起的东西
sfc1985221 来自 上海市 发表于 2023-9-19 12:15
**,火星车,牛逼啊,堆料天花板了。。。
hikarli 来自 广东省 发表于 2023-9-19 11:46
贵啊
myzcj 来自 江苏省苏州市 发表于 2023-9-18 23:14
一口气终于看完了,感谢楼主分享的好文
偶系aven 来自 上海市普陀区 发表于 2023-3-20 16:58
仙梦情真 发表于 2023-3-20 02:20
大佬的发烧之路是很多发烧友梦寐以求的,除了有钱,有知识外,还有牛逼的导师

主要还是好多烧友在我刚接触胆机的时候都倾囊相授或者鼎力支持
倘若当时没好几位烧友拉一把,我保不准兜兜转转,好多精力和开销都花在踩坑交学费上了
电子管的年代离现在过于久远了,许多知识和经验都只能在零星的线索中慢慢积累
“要么多花钱、要么多费神”,这可能算是在这台胆机上学到的最实用的经验了
仙梦情真 来自 上海市青浦区 发表于 2023-3-20 02:20
偶系aven 发表于 2023-3-20 01:41
完完全全的试验机,右上角还有跳线作为前级的试验接口。。。
真的是仅此一台的玩意儿,别说商品化了,可 ...

大佬的发烧之路是很多发烧友梦寐以求的,除了有钱,有知识外,还有牛逼的导师
swat007 来自 广西南宁市 发表于 2023-3-20 02:02
偶系aven 发表于 2023-3-20 01:41
真的是仅此一台的玩意儿,别说商品化了,可 ...

可惜不在上海,没机会听
偶系aven 来自 上海市普陀区 发表于 2023-3-20 01:41
swat007 发表于 2023-3-20 01:19
最近刚从老叶那得知这台自用版
,现在看到图了

真的是仅此一台的玩意儿,别说商品化了,可能量产的可能性都几乎为0
swat007 来自 广西南宁市 发表于 2023-3-20 01:19
最近刚从老叶那得知这台自用版
,现在看到图了
偶系aven 来自 上海市 发表于 2022-10-9 19:41
hibighw 发表于 2022-10-9 10:56
楼主兄弟,想问下能共享你最后觉得靠谱的管子渠道吗?谢谢

实在抱歉,为了避免被一些无脑的烧友说“废话一堆,最终还是带货嘛”,我并不想把管商的信息贴出来
但可以给一些建议,在闲鱼上找管商会比淘宝靠谱,愿意在管子上贴测值的管商是值得信任的
hibighw 来自 新加坡 发表于 2022-10-9 10:56
楼主兄弟,想问下能共享你最后觉得靠谱的管子渠道吗?谢谢
derekchen0866 来自 美国 发表于 2022-10-8 10:31
认真拜读了2遍,这贴应该收入精华帖
艾舍长 来自 上海市 发表于 2022-2-28 20:01
koei81 发表于 2022-2-27 17:29
途乐好车,路虎也没这么大的油箱,这么大的容量,不愧是专业穿越车型

歪个楼,长途穿越巴适,非承载底盘异常坚固耐艹,稳定可靠的穿越伙伴。

我们hifi音乐的设备,有共通之处。。。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-29 02:13