-注册-

近场音箱跟耳机来说,怎么选择???

查看数: 6550 | 评论数: 35 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-28 14:09

正文摘要:

本帖最后由 jackylzf 于 2020-10-28 14:36 编辑 (本言论只建立在耳机爱好者用户的出发点) 近场音箱感觉除了没有耳机的佩戴问题以及听力伤害之外 感觉也挺鸡肋的 近场音箱也还是有类似头中效应 ...

alucardjdc9 来自 美国 发表于 2020-11-10 10:05
互不耽误啊。bang olufsen S8 低音啥的 都是够劲的,就是这个巨大的低音炮占地方,该放地上的。想听歌就换上耳机,打游戏语音就带耳麦。

轻烧党 来自 吉林省长春市 发表于 2020-11-10 07:49
5寸低频就比耳机劲了
jackylzf 来自 北京市 发表于 2020-11-10 07:35
netgod 发表于 2020-10-30 10:02
你这环境 基本就是 混+响      
箱子远离墙角  和后墙  自己感受下变化

听个小音箱还那么多事  怎么着我为它还把房间格局重新调一下么  哪个主要哪个次要?

是我为它服务 还是它应该为我服务?  如果音箱真的不能靠墙放置  它根本也不会做后盖  难道后盖就不影响吗?
netgod 来自 天津市 发表于 2020-10-30 10:02
你这环境 基本就是 混+响      
箱子远离墙角  和后墙  自己感受下变化
tomtrp 来自 澳大利亚 发表于 2020-10-30 09:24
ice-blade 发表于 2020-10-28 18:01
价格到位了小箱子低频也不错的,最终看你听音距离和预算,另外就算近场箱子,后墙距离也得有一定空间才行

+1。这才是玩过的说过的。有的人从来没听过稍微上点档次的5,6寸小书架,张口就来。。。。。。
tomtrp 来自 澳大利亚 发表于 2020-10-30 09:23

你耳机脑放是不是开的太大了。。。。。。
jackylzf 来自 北京市 发表于 2020-10-29 22:43
冰狗 发表于 2020-10-29 21:11
楼主你确信你的惠威X3那3寸的小低音不是玩具?

惠威X3是什么???????
名字能改不 来自 上海市 发表于 2020-10-29 21:51
不懂,箱子怎么会有脑中效应?好的箱子会追求所谓的脱箱感,就是声音不像从箱子出来,差的没这效果但至少你能知道声音从半米一米外来的。从几百块钱的便宜2.0音箱到上万的近场监听音箱我都没有听出来过脑中效应。反倒是很多旗舰大耳有这毛病
冰狗 来自 广西南宁市 发表于 2020-10-29 21:11
楼主你确信你的惠威X3那3寸的小低音不是玩具?
取个名很难吗 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-29 20:55
jackylzf 发表于 2020-10-29 20:49
你拿一个手机外放当然没有头中  你拿两个放左右听试试

还有我想说现在的手机都是双扬声器 上下都有 横着摆听筒左声道 充电口那右声道 ......
取个名很难吗 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-29 20:53
jackylzf 发表于 2020-10-29 20:49

我现在用的近场监听丹拿bm6a一代 还真就没有头中效应。。。。不知道你怎么听的
jackylzf 来自 北京市 发表于 2020-10-29 20:49
取个名很难吗 发表于 2020-10-29 17:32
不知道楼主怎么听出头中效应的 我拿个手机外放那结像都不可能像耳机一样。。。。

莫忘初衷 来自 甘肃省 发表于 2020-10-29 19:06
不冲突
取个名很难吗 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-29 17:32
不知道楼主怎么听出头中效应的 我拿个手机外放那结像都不可能像耳机一样。。。。
取个名很难吗 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-29 17:28
还有 你把音响斜着摆 看你说的离的近感觉声音没有在两只箱子中间散开 那很明显就是摆位问题
取个名很难吗 来自 四川省成都市 发表于 2020-10-29 17:24
我建议 你买个架子 然后在下结论
两厢爱好者 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-10-29 15:51
没有必要非此即彼
两厢爱好者 来自 安徽省合肥市 发表于 2020-10-29 15:49
jimguo 发表于 2020-10-28 16:07
可以省耳机了。
平时老戴着耳机,好像被强迫系上了缰绳不累吗。即便无线耳机带着也有问题。戴耳机主要作用 ...

耳机音箱都要
河童重工天下第1 来自 广东省广州市 发表于 2020-10-29 14:13
主玩耳机,刚刚整了对便宜桌面监听,老是听耳机还是有些热和麻烦
人离箱一米不到,
坐等到货然后翻车
jackylzf 来自 北京市 发表于 2020-10-29 10:21
jimguo 发表于 2020-10-28 16:16
强迫什么黄金位,其实都是财迷闹的。不就是怕那一点点投资达不到极端的效果吃了大亏了吗。

偏离了自然质 ...

老懂王了。。。。。。。。。。。。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 11:18