-注册-

向妥协说不!书架终于再站上架子~ELAC意力BS244.2

查看数: 11454 | 评论数: 45 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-4-8 20:52

正文摘要:

本帖最后由 bard1984 于 2020-4-8 21:12 编辑 时隔七年~终于重新站上属于你的舞台! 七年前女儿出世,箱子被永久打入冷宫,最近搬家才搬出来。之前孩子也小,箱子容易被碰倒,后来换了学区房,也没有单独放音 ...

gxtrzz 来自 加拿大 发表于 2024-6-3 10:01
摇摇欲坠的感觉。。。
白首江湖 来自 重庆市酉阳县 发表于 2024-6-3 09:00
请问脚钉和音箱接触处有垫片吗?
bard1984 来自 江苏省徐州市 发表于 2020-4-21 13:13

哈哈,的确
rrkelly 来自 北京市 发表于 2020-4-21 10:56
开抽屉麻烦点
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2020-4-20 22:08
bard1984 发表于 2020-4-20 17:52
我的感觉功放其实还好,elac的书架效率还是比较高的,建议用石机,功率给足,表现无功无过即可,一般错不 ...

音箱无染,不是用台声音温润的前端就可以中和一吓吗?
bard1984 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-4-20 17:52
true-blue 发表于 2020-4-20 13:28
推好403的功放有那些?难推吧

我的感觉功放其实还好,elac的书架效率还是比较高的,建议用石机,功率给足,表现无功无过即可,一般错不了。前端音源很重要。箱子无染,前端的缺陷容易放大。系统调色也主要看音源部分。
nickdo 来自 澳门 发表于 2020-4-20 16:42
true-blue 发表于 2020-4-20 16:29
剑桥后级。。。玩到高端要前后级了,剑桥声音应该比较中正动态大。

主要是剑桥后级不错. 前级解码可以选更好的. 同样价位上个小ROCKNA比剑桥家网播前级edge NQ好.
true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2020-4-20 16:29
nickdo 发表于 2020-4-20 15:07
Cambridge edge W, 407 都没有问题.

剑桥后级。。。玩到高端要前后级了,剑桥声音应该比较中正动态大。
Cpt_cat 来自 广东省珠海市 发表于 2020-4-20 15:28
楼主请问am200咋样啊?
nickdo 来自 澳门 发表于 2020-4-20 15:07
true-blue 发表于 2020-4-20 13:28

Cambridge edge W, 407 都没有问题.

true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2020-4-20 13:28
bard1984 发表于 2020-4-20 12:21
我还是停留在243.2那代的印象~~

确实我看了新款的243.4差好多。。。

bard1984 来自 浙江省湖州市 发表于 2020-4-20 12:21
true-blue 发表于 2020-4-20 09:55
新版的243.4没用上意力的水晶盘,还是算了吧

我还是停留在243.2那代的印象~~

确实我看了新款的243.4差好多。。。

水晶盆说到底就是增大低频单元的展开面积,参与发生的面积更大,从而达到小尺寸出大声的目的

光盆还是欠了点意思

新款的话有条件还是上403吧,不行就淘旧款的2系、3系。
true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2020-4-20 09:55
bard1984 发表于 2020-4-19 07:56
243没听过。参数看来244中低频更饱满。至于你说的听音距离,没有绝对的,也不是这种音箱的指标(桌面监听 ...

新版的243.4没用上意力的水晶盘,还是算了吧
kkhuang 来自 广东省肇庆市 发表于 2020-4-20 00:44
这个搭配比较实在,实惠。
Cpt_cat 来自 广东省珠海市 发表于 2020-4-19 14:13
bard1984 发表于 2020-4-18 07:20
cd机:T+A 1220R
唱机:THORENS 295mk
前级:QUAD 99pre(含唱放)

谢谢老哥
bard1984 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-4-19 08:00
true-blue 发表于 2020-4-19 02:20
其实我想问,这音箱的听音距离,243与244的声音区别。

听音距离是音箱摆位和空间大小共同决定的。不绝对。
bard1984 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-4-19 07:56
true-blue 发表于 2020-4-19 02:20

243没听过。参数看来244中低频更饱满。至于你说的听音距离,没有绝对的,也不是这种音箱的指标(桌面监听音箱恐怕有些是一米箱或两米箱)。244和243两个箱子功率在30平以内都是没问题的,功放给足的话。主要还是看你的听音面积,长边还是短边摆位。这两个箱子后导向孔(新版243下导向孔),对空间营造感都比较强,也比较挑摆位。
true-blue 来自 广东省东莞市 发表于 2020-4-19 02:20
bard1984 来自 江苏省苏州市 发表于 2020-4-18 07:47
true-blue 发表于 2020-4-17 10:20
LZ,244的听音距离多少呢?244跟243有啥区别呢?

主要区别是箱体大小,中低音单元大小,都是244比243大一些。还有新款的243只有一对接线柱,244两对。老的版本有个243.2签名版,用了更高级别的分频器,也是不错的选择。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 06:18