-注册-

SoundTech声技倒相式书架音箱MC18上架发售!

查看数: 20224 | 评论数: 91 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-11-28 00:22

正文摘要:

本帖最后由 snowgundam 于 2019-11-28 00:26 编辑 最近听闻SoundTech声技发布了传闻已久的MC18,这里将相关信息贴出,供大家参考。 MC18尺寸为:270mm(宽)X283mm(深)X460mm(高),与Rogers 5/9、Harbeth M3 ...

timon1980 来自 天津市 发表于 2020-2-5 14:51
timon1980 发表于 2020-2-5 14:45
对比了下MC15和P3的分频器图片,布局一样,电容品牌一样,线材品牌一样,妄自猜测参数也一样吧。PCB上闲 ...

接上贴,这种复刻的路数倒是有点好奇了,能有多像呢?我决定搞一对感受下~~~
timon1980 来自 天津市 发表于 2020-2-5 14:45
两仪shiki 发表于 2019-11-28 23:15
造型是差不多,基本一样,单元不一样,调音也不一样

对比了下MC15和P3的分频器图片,布局一样,电容品牌一样,线材品牌一样,妄自猜测参数也一样吧。PCB上闲置的焊盘都1:1保留呢。感觉在极尽所能的复刻呀。

shinji 来自 湖北省武汉市 发表于 2020-1-20 00:06
外观说得好听模仿痕迹重,说实话就是抄袭,价格也不便宜。
spidermen 来自 陕西省西安市 发表于 2020-1-15 15:42
mm逗 发表于 2020-1-15 11:31
8寸箱对书架来说低频有保证 但是中高不容易弄好 衔接容易出问题

是的。
lkwind 来自 广西 发表于 2020-1-15 15:24
这箱子有多少人吃螃蟹了?
Shiwdb 来自 广东省广州市 发表于 2020-1-15 14:03
    讨论得很热烈,涨见识了
mm逗 来自 四川省成都市 发表于 2020-1-15 11:31
8寸箱对书架来说低频有保证 但是中高不容易弄好 衔接容易出问题
gallons 来自 江苏省无锡市 发表于 2020-1-14 08:48
看着像某英国喇叭。。。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 15:32
spidermen 发表于 2019-12-13 15:17
你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度 ...

丹拿高中低端都有,全看你钱包厚度,说的可以啊,那么我说要大牌的看丹拿是哪里又不合你的意了?丹拿牌子不够大?你怎么又往我不负责任上面引?
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 15:24
spidermen 发表于 2019-12-13 15:17
你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度 ...

既然我如此委婉的再三说明我只是个人意见,不需要强迫你相信,这都不能顺你的意,还有点瞪鼻子上脸,那我就等着看你很厚道的给我们打包票美之声的单元都是真的哦。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 15:21

弟,到目前为止我都是以尽量就事论事的方式说话,也在前面先退了一步了。如果你非要坚持把话题往什么不负责任上引,那么好我就问一句,请问你给美之声的单元保真负不负责,凭什么负责以及如何负责?
spidermen 来自 陕西省西安市 发表于 2019-12-13 15:17
tts43 发表于 2019-12-13 14:31
我都看完了,我就是不确定他是真的啊,那里不是也有几个人提出过同样的疑问吗?还说什么你就是劝人买大牌 ...

你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度的。做人要厚道的没有事实依据的话要少说的,无论你出于什么目的捕风捉影、虚无缥缈的乱踩别人只能降低你的水平。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 14:31
spidermen 发表于 2019-12-13 13:49
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&extra=&highlight=%D4%C6%C8%B8&page=4   ...

我都看完了,我就是不确定他是真的啊,那里不是也有几个人提出过同样的疑问吗?还说什么你就是劝人买大牌,我上面说买丹拿猛牌合适你,你无视,继续疯了一样说我污蔑美之声。

哎不过我前面说话也有漏洞,我说过你拿得出图来我立马改口,那我说到做到,美之声的就是真的。你可以去买。而且我也向人推荐过火鸟,不过最近一次,有人再次对这个真假问题提出质疑,又勾起了我的思想,所以我现在不怎么提这茬了,我怕别人买了以后怪我。
spidermen 来自 陕西省西安市 发表于 2019-12-13 13:49
tts43 发表于 2019-12-13 11:40
我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你 ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&extra=&highlight=%D4%C6%C8%B8&page=4   你自己给的链接图你自己没有仔细看啊!里面有火鸟拆解图的,是真是假你自己没有看?无理取闹是你的。信口雌黄的也是你!作为一个理性的爱好者没有根据的发表自己言论是不负责任的,我没有美之声音箱不存在偏袒谁的。你这样散布没有事实依据的揣测是不是有什么别的意图只有你自己知道了!我的意思很明确就是买箱子尽量买成名大厂的少走一些弯路,那些高价的diy品由于各种生产条件的限制还是少碰为妙的。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 13:04

还有一个问题,有没有消音室这种,并不能作为判断依据而减小多少风险。因为消音室是可以租的,广东那边已经成产业了。所以我丝毫不怀疑某个diy或者山炮品牌,转眼间就能拿出一张360度无死角的消音室照片以证明其研发的强大,但是问题的本身始终在于过程,并不在能否展现他好像有个消音室这个上面,这个对于有出货量的来说真不难。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 12:25
baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

为了避免误会,我再补充一句,我并不鼓励你们去轻易相信diy音箱,因为不管你觉得我说的准确也好,不对也罢,多数diy连这个过程都不展现,甚至有的diy还没做到我说的程度,这也是事实。所以一般要推荐我也至少推荐厂家套件,至少有厂家兜底。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 12:14
baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

当然不能靠耳朵,这个问题我发过贴你可以去看。另外,有几个尖劈不代表就是万能的,低音吸收同样很难处理,有些单元制作厂家不提供200hz以下结果就是这个原因。但事情是可以变通的,我的帖子里详细说明了各种变通手段,比如类似clio的常规环境测量系统,不贵。
baiduakg 来自 广西贵港市 发表于 2019-12-13 11:55
tts43 发表于 2019-12-13 08:04
一般的2分的书架箱测试比较容易,有个大点的仓库就很足够了,多分频大口径落地难。这也是为什么新兴的牌 ...

呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻嘛。不说多,分频器的调整,仿真软件你有么,klippel的分析设备多少钱,买得起么。
为什么diy箱子就是经不起推敲的玩笑话,明白了吧。如果没有配套的资源,神也调不好箱子,不是喇叭加分频器加箱体那么简单。靠耳朵调就只能整出像声技那种玩意儿,给你看他花多少多少时间调整了多少多少个版本,一看挺唬人,其实就是盲人摸象一般瞎碰乱撞,到哪算哪,搞对了算运气好,没搞好就是真实水平。
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2019-12-13 11:40
spidermen 发表于 2019-12-13 11:13
口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你要能找到火鸟的拆箱单元图,那恐怕是网上头一个,我想找了多久找不到,你要放出来作为潜在用户,绝对很多人祝你好人一生平安,作为厂家,绝对长脸长生意,作用我这种吃瓜群众,以后绝对为美之声摇旗呐喊。即大欢喜嘛。就看你前面说有,是不是真的有了。
spidermen 来自 陕西省西安市 发表于 2019-12-13 11:13
tts43 发表于 2019-12-13 10:18
我已经说了我是臆测,据说,我逼你相信了吗?你的炸毛程度超乎我想象。还是那句话,我没有证据,如果你有 ...

口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-25 22:48