-注册-

初试海棠新血 | 乾八千QA390听感:PK索六万、PK金砖、PK神秘机

查看数: 35575 | 评论数: 75 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-27 20:10

正文摘要:

初试海棠新血 | 乾八千QA390听感:PK索六万、PK金砖、PK神秘机 1不得不承认,是QA390的外形和功能、接口吸引了我。我太需要这样一台小机子了。我希望,用耳机听的时候,够得上HIFI级别,做前端的时候,可以代替 ...

wwwwww426 来自 上海市 发表于 2021-10-13 18:27
bellfly 发表于 2019-10-28 21:08
现在都靠贬低金砖来抬高自己吗,别的不说,金砖是有自己性格特点的,而且听流行确实好听,单这两点,很多国 ...

金砖最大的特点就是坑。
Jetfly 来自 浙江省宁波市 发表于 2021-10-13 14:55
黒澤一雄 发表于 2019-10-28 13:19
楼主评价比较中肯,但是有两点谬误:
1、390的设想在索六万正式发布之前就产生了,只不过361延缓了390的投产, ...

那你知道DMP Z1在正式发布前设想是什么时候开始的? 具体研发是什么时候开始的 ? 我和索尼日本的人聊过,这些是在很早的时候就开始。
Pastafarian_ 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2021-6-18 20:27
我只想知道在哪里改D50 QAQ!!!
地瓜稀饭 来自 山东省青岛市 发表于 2020-3-19 13:47
楼主你好,看了磨机版的pcm d50  很有兴趣,我手里也有个d50 可以帮忙联系磨机吗?谢谢
bo18 来自 广东省广州市 发表于 2019-11-12 19:42
Britishlips 发表于 2019-10-29 15:05
老说国砖完爆金砖的这种话,我觉得其实就是一种心虚的心态。并且盼望有人缴纳智商税。

发烧的精神是通过 ...

深有同感。
之前买过某国产主流品牌一台2000-3000档的播放器,当我想使用它的转盘功能,输出到我的DAC时,发现信号时有时无

于是联系客服,客服把我转给了一名技术人员,那名技术小哥挺重视我的问题,让我把我的DAC寄给他做测试

这就是作为一个产品完整性的问题,包括设计完整性、工艺完整性、测试完整性...不单单是某方面的“完胜”

本来是从某成熟品牌不到1000元的播放器转投上述品牌播放器作一次尝鲜的,可惜体验真的没法比,最后没用几天就放弃了
mwinejdjt 来自 福建省福州市 发表于 2019-11-12 11:20
关注操作怎么样都没人提?这玩意只能按钮或者遥控器操作吗?支持海贝手机APP操作吗?
hansion123 来自 上海市普陀区 发表于 2019-11-7 13:30
黒澤一雄 发表于 2019-10-28 13:19
楼主评价比较中肯,但是有两点谬误:
1、390的设想在索六万正式发布之前就产生了,只不过361延缓了390的投产, ...

说设想,索尼估计20年前就有了。以前CD砖不是么?
bbcder 来自 北京市 发表于 2019-11-3 17:21
继续关注
冬天g3 来自 浙江省 发表于 2019-11-1 16:07
机器风格和调音师的性情有很大的关系,什么样导演,就有什么样是女主一样
赛天涯 来自 上海市 发表于 2019-11-1 15:50
画个我心中的等号

索六万>390>金砖>大部分国砖。

不服的可以用顶级国砖来砸我 。
赛天涯 来自 上海市 发表于 2019-11-1 15:46
比如老崔,去过老崔演唱会的人,往往就不愿意去流行歌手演唱会,因为太没激情了!
赛天涯 来自 上海市 发表于 2019-11-1 15:41
总体来说,390还是不错的。
私下觉得390调音师可能也是属于比较中性、温和的性格,平时可能比较喜欢听人声,或者说偏向于听那些人声唱片中舒缓的情歌,因为有些人声也是非常有激情、泼辣、尖刺、张牙舞爪的,而这些,可能是390的工程师所不喜欢的。

比方说宋祖英,她的歌喉应该是带有辣劲的,听过现场的人都应该有所感受,所以,那股子辣劲很有味道,就是因为这股火辣辣,成就了宋祖英,所以不应该为了追求圆润而去掉火辣辣,让宋祖英变成邓丽君。

另外,唢呐飚出来的高频破音,其实是非常带劲的,也不应该去掉。

不过,圆润、舒缓的音乐风格,可能会讨喜很多烧友。包括我们可爱的版主。

但艺术无边界,最精彩感人的地方,往往就在于那种跨出边缘的、接近神经病的、那种闪瞎钛合金狗眼的升华。
其精彩绝妙之处,听过你才知道。

赛天涯 来自 上海市 发表于 2019-11-1 15:25
martin911 发表于 2019-11-1 00:13
可否麻烦皇后大道东的SACD和张学友的这张专辑分享一下啊?谢谢

文件太大。好几个G了
294327741 来自 陕西省西安市 发表于 2019-11-1 06:38
非微软不用 来自 福建省龙岩市 发表于 2019-11-1 03:12
跟帖那么多,不知道有几个人烧了超过5台各年份的旗舰国砖,对国砖一路发展的声音历史又了解多少,看了几篇软文总结一下随便就云发烧了……实在可怕
martin911 来自 浙江省台州市 发表于 2019-11-1 00:13
赛天涯 发表于 2019-10-27 20:10

人声比较抓耳。

可否麻烦皇后大道东的SACD和张学友的这张专辑分享一下啊?谢谢
moeloliMK2 来自 浙江省宁波市 发表于 2019-10-31 20:45
很有意思的机器,如果没有买cube,我肯定买这个。。
GreatBrain 来自 上海市 发表于 2019-10-31 19:49
和chord qutest比呢?
zakesi3333 来自 北京市 发表于 2019-10-31 19:17

他是在舔,还是讽刺呀?
Britishlips 来自 北京市 发表于 2019-10-31 09:46
Britishlips 发表于 2019-10-29 15:05
老说国砖完爆金砖的这种话,我觉得其实就是一种心虚的心态。并且盼望有人缴纳智商税。

发烧的精神是通过 ...

我这番话说的好像有点歧义

我针对的是: “尽管如此,金砖在很多方面还是完胜大部分国砖的。”看到这里,我觉得前面的内容都白看了    这句话;

而不是乾龙盛那个QA390砖,也不是这家企业。相反,这家企业的390是我近期很想入手的一部机器。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 08:24