-注册-

今天玩了个鲁迪nx-03才发现这是个被低估的耳放啊

查看数: 9264 | 评论数: 48 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-10-17 09:58

正文摘要:

如题,收了个鲁迪耳放,上家说右声道无声,拿到手一切正常,但是电位器旋钮松了。接上去听了一耳朵感觉还不错。一时兴起拿来对比了朗泉obh21mk2。这耳放一直在用,感觉还可以,多档位可以调,哪怕最低档位,推600欧 ...

angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2020-5-8 15:53
muren18 发表于 2020-5-8 15:38
听过仿的SOLO,还真不是垃圾。。。声音薄点。RP8对标的应该是NX03的大哥RP35,你会觉得NX03好是因为RP8完 ...

没有推不动。声音也比nx03更加高级,但是素质细节真没有nx03好。solo和naim那些早期英国耳放都类似结构,调音很重,但是声音解析还是差点。
muren18 来自 福建省三明市 发表于 2020-5-8 15:38
angel5631 发表于 2019-10-17 20:56
推力还行吧,但是层次感很好,空气感也好声音有起伏的,solo我不知道是不是小白带节奏,一个低端耳放吹得 ...

听过仿的SOLO,还真不是垃圾。。。声音薄点。RP8对标的应该是NX03的大哥RP35,你会觉得NX03好是因为RP8完全推不动拜亚。。。我玩过RP8的前身的前身RP5.1,推个什么601之类的也费力。。。
angel5631 来自 四川省 发表于 2019-10-19 08:46

真的,我换了几个保险丝换了声韵居然整体声音都提升推力都感觉大了点。这几对周边感觉很敏感。而且对比朗泉,高频的层次细节和柔顺要强太多了。而且我990是600欧一样能推。
headfan 来自 上海市 发表于 2019-10-19 07:46
angel5631 发表于 2019-10-18 14:18
鲁迪石机其实并不重口。我同时有rp8和03,我觉得03要中性很多。solo这个耳放我才觉得是重口。

不会吧???
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 20:10

应该可以。
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 20:06
windsqualler 发表于 2019-10-18 16:35
你要是真想听我倒可以借给你听,就怕你是以打嘴炮为乐

你先说下啊。是哪个打嘴炮?我自己有什么机子都放了图。您呢?
自在无疆 来自 山东省 发表于 2019-10-18 19:50
angel5631 发表于 2019-10-18 07:44
这机子一点不糊,反而对电源部分很敏感,我换了3个保险声音都不一样。建议你看下妇科变压器是不是国产的 ...

我换了T牛
robink 来自 重庆市 发表于 2019-10-18 16:37
嗯,卫生环境比我的好一点点
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 16:28
windsqualler 发表于 2019-10-18 16:10
原厂调音我就呵呵了,也就唬唬你这种小白,是不是还一愣一愣的。

是是是,您最牛,您老有啥高作看下呢。
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 14:18
yetifc 发表于 2019-10-18 13:18
lz是不是拿solo推白牙了
我用solo推md2,没有选rudistor的放,不让太重口

鲁迪石机其实并不重口。我同时有rp8和03,我觉得03要中性很多。solo这个耳放我才觉得是重口。
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 14:16
windsqualler 发表于 2019-10-18 13:26
年轻人不要张口就说坛子里的人没见识嘛,我估计你连nx03要换运放玩都不知道

您知道的是真多,别个厂家设计个运放就是给你换着玩的?原机2134你觉得换啥好?您这么牛逼,随便换换比原厂调音还厉害了,干脆您去当工程师的了。
yetifc 来自 陕西省西安市 发表于 2019-10-18 13:18
lz是不是拿solo推白牙了
我用solo推md2,没有选rudistor的放,不让太重口
yetifc 来自 陕西省西安市 发表于 2019-10-18 13:16
lz这听音环境

angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 10:23
HYQID 发表于 2019-10-18 10:03
想看下电路图,没准备买

网上好像有大概的电路图有人画过
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 10:22
no50 发表于 2019-10-18 10:00
DT990和NX03应该有中和作用。

哦,我昨天除了hd580,买家过来面交试机,我接了一个朗泉,一个nx03。他都觉得03好听,层次啊,圆润啊等等。
HYQID 来自 广东省 发表于 2019-10-18 10:03
angel5631 发表于 2019-10-18 09:47
没有。网上不是有复刻的吗

想看下电路图,没准备买
no50 来自 浙江省台州市 发表于 2019-10-18 10:00

DT990和NX03应该有中和作用。
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 09:47
HYQID 发表于 2019-10-18 09:33
Lz能不能分享下nx03电路?

没有。网上不是有复刻的吗
HYQID 来自 广东省 发表于 2019-10-18 09:33
Lz能不能分享下nx03电路?
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2019-10-18 09:14
星璇vs南宫煌 发表于 2019-10-18 08:46
没听过,但是看拆机图,这个鲁迪结构也挺简单的。

确实,,鲁迪电路结构很简单,一点都不复杂,但是他没有耦合啊。不会搞个电解作为输出耦合。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 21:27