-注册-

几种高端300B的对比:JJ300B、AVVT-32B、VV30B、Tak-300B(平台Linear X)

查看数: 38764 | 评论数: 61 | 收藏 24
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-30 23:58

正文摘要:

本帖最后由 牙上有菜 于 2019-3-31 00:09 编辑 说起胆管来,300B是一个绕不开的话题。 历史上曾诞生过许多300B名管,也出现过厂商之间靠产品互相竞争的局面,在世界各地引起一股追求靓声的风潮。 时至今 ...

不懂只会嘤嘤嘤 来自 浙江省温州市平阳县 发表于 2020-10-10 14:43
仔细研究了一遍,所以低价位选全真买不了吃亏买不了上当?
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-10-6 05:43
拜读了,涨知识
不懂只会嘤嘤嘤 来自 浙江省温州市平阳县 发表于 2020-10-6 02:07
cokesum 发表于 2020-8-26 12:44
300B好听的买不起
买的起的又不出彩

老老实实原配管听歌
cokesum 来自 新加坡 发表于 2020-8-26 12:44
300B好听的买不起
买的起的又不出彩
headfan 来自 上海市 发表于 2020-8-26 12:36
300B这种功率还是推喇叭好些 推耳机-2A3或者45功率虽小但更平衡细腻
仙梦情真 来自 上海市 发表于 2019-8-6 17:04
佐原詩音 发表于 2019-8-6 15:37
PSVANE Acme 300B這支如何? 看到一段review似乎有點實力

Compared with NOS WE 300B, Acme 300B has cle ...

acme 300b有点像楼主avvt的描述,低频提升很明显,整体音色偏暗。
佐原詩音 来自 台湾省新北市 发表于 2019-8-6 15:37
PSVANE Acme 300B這支如何? 看到一段review似乎有點實力

Compared with NOS WE 300B, Acme 300B has clean treble with beautiful tones while NOS WE 300B has slightly tighter bass.

能和TA-300B扳手腕嗎
仙梦情真 来自 上海市 发表于 2019-7-17 10:47

据说英国Audio Note的管子现在是贵族之声合作代工
quack 来自 湖北省武汉市 发表于 2019-7-17 09:41
zcbmadgjl 发表于 2019-7-17 02:11
这点我发现,2a3可能比起300B更适合大乌2a3我是全真2A3Q(金底,胖管),比Lxe原配的全真2a3q定制(瘦管 ...

我肯定不会再换2a3了 顶多搞一对ta300b玩玩 目前机器不好升级牛 只能换电容玩玩了
zcbmadgjl 来自 上海市 发表于 2019-7-17 02:11
quack 发表于 2019-3-31 19:16
同楼主一样 Utopia+300B
Utopia的优势在速度 楼主没有很好的表达每种管子的速度怎么样  楼主可以再修改修 ...

这点我发现,2a3可能比起300B更适合大乌2a3我是全真2A3Q(金底,胖管),比Lxe原配的全真2a3q定制(瘦管)音色更加华丽一点
300B,朋友给我2个:JJ 300B、老桂光 金栅丝 300B

我仔细对比的就两幅耳机:大乌与HD800(1.1w号),而手头没SUS和1266

2a3下的大乌已经足够饱满,体现出了无论是调音取向、音色、包括声场(大乌呈现出一个非常健康规整的声场,2a3下也不小),把800(2a3下声场有点奇怪)干掉的声音(各种曲子)

300B下面,其实800的声音比较有优势(对比大乌除了流行,其他如古典,我觉得800全方位的好、当然差距不大),JJ 300B下面800的声场也被填得很正常,听古典的优势就完全发挥了

老桂光300B高频解析要比JJ 好,低频量感没有JJ好,质感差不多,但老桂光更适合人声,中频凸,听古典就很奇怪了

TAK和AVVT其实都想听听,但也咨询好多老烧,和JJ也是就是音色、风格差别,素质其实差别没有价格这么大,而且JJ 300b对于常听现场来说,是最还原现场的。
有米追求极致,没毛病,穷烧例如我还是JJ保平安,哈哈

总结:大乌要用2a3推,800用300B推,MMP真是蛋疼····每次换耳机要换管子,调屏流,哈哈
fkskf 来自 广西南宁市 发表于 2019-4-24 22:27
感觉好像葫芦管比茄子管声音好
fkskf 来自 广西南宁市 发表于 2019-4-24 22:21
我在用800块的full music 全真300b,与450的贵族之声300对比过,贵族的完全没有贵气、空间感和控制力,声音粗。全真还是性价比挺高的。有没有烧友对比过国内的其他300b管子?
andygaof 来自 北京市 发表于 2019-4-8 09:58
牙上有菜 发表于 2019-4-3 21:17
严格来说不算是,只是因为它可以以普通300B工作点使用,功率上限又大得多,国外都称为Super 300B的,所以 ...

应该不会烧坏机器,而是时间长了一直在电流较低的水平下工作,管子会受影响。并且得不到有效发挥。VV30B这种,高压至少要到370V,屏流至少要到85mA才开始进入线性区,一般300B的胆机电压和屏流组合不会给这么大的,因为管子可能承受不住,在普通300B机器上听VV30B是在它失真比较大的工作点上在运行,听到的声音不太正常。
forexmen 来自 广东省广州市 发表于 2019-4-4 10:41
拜读佳作,以后学习
furudeikarei 来自 日本 发表于 2019-4-4 10:33
牙上有菜 发表于 2019-4-3 21:17
严格来说不算是,只是因为它可以以普通300B工作点使用,功率上限又大得多,国外都称为Super 300B的,所以 ...

嗯。。。有数据的话 看一眼就知道了 ecc32直带6sn7也是有风险。。。我现在买了不敢插。。。。。不见得插上就坏 就怕日积月累。。。。
牙上有菜 来自 上海市青浦区 发表于 2019-4-3 21:29
iamkiki 发表于 2019-4-2 12:50
好贴 怒赞,

请教下楼主是否对比过WE421A和gec的1834.

悄悄告诉你,个人更喜欢1834,味道很不错。可惜不是我的。。
牙上有菜 来自 上海市青浦区 发表于 2019-4-3 21:17
furudeikarei 发表于 2019-4-3 13:35
AVVT-32B 是300B么 还是类似代用管? 好吧 我只是怕他电流太大把牛给烧了。。。。我最近也在找300b 不过是 ...

严格来说不算是,只是因为它可以以普通300B工作点使用,功率上限又大得多,国外都称为Super 300B的,所以说不好乱用,确实可能烧坏机器。
牙上有菜 来自 上海市青浦区 发表于 2019-4-3 21:13
guagualuo 发表于 2019-4-2 13:23
TAK-300B哪里有卖,楼主多少入的?

直接找发烧在东京,人非常好,很多人都通过他买的。
cbchicken 来自 上海市闵行区 发表于 2019-4-3 17:53
拜读了 300b 只用过JJ和贵族复刻版,感觉自己口味更适合2A3哈哈

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-14 15:09