-注册-

DA10试听对比HUGO,顺便说说初心大耳,大乌,T1,HE560,草医一体机

查看数: 18293 | 评论数: 25 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-3 15:25

正文摘要:

前几天,收到了钰龙寄来的DA10试听机,听了三天,发点试听感想。 器材说明: 音源:台式pc机,电源有优化; 解码耳放:DA10, HUGO+自己组装调音的线电; 耳机:初心之声106mm平板耳机,阻抗32欧,98dB。 HUGO的 ...

扬智于老师 来自 天津 发表于 2020-2-4 12:55
有只野猫 发表于 2020-2-4 05:27
Rob Watts 好在看不懂中文,否者晕死在厕所咯
请问下 草医一体机怎么样?解码声音能好过 ...

草医这名字不像。hifu
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-2-4 05:27
dragonh 发表于 2019-9-11 10:07
[quote][url=forum.php?mod=redirect

先开hugo电源,再开线电,必须是这个顺序,用的才是线电供电,换个电 ...

Rob Watts 好在看不懂中文,否者晕死在厕所咯
请问下 草医一体机怎么样?解码声音能好过Hugo2吗?
govi 来自 河南济源 发表于 2019-9-11 22:34
hugo还有这种隐藏秘籍,回去我也试试去
dragonh 来自 广东 发表于 2019-9-11 10:07
[quote][url=forum.php?mod=redirect

先开hugo电源,再开线电,必须是这个顺序,用的才是线电供电,换个电源插头都能听出明显差别,反之强制用内置电池供电,电池供电音质差不少,这就是糊狗的原因,跟外界就没啥关系了,测量过功率,两种状态功耗不一样。可惜的是后续机型封印了这功能,例如hugo2,另外关于dave,问题是内置的外采医疗用开关电源很差,造成了声音单薄,浪费了解码耳放的好架构。
govi 来自 河南济源 发表于 2019-9-11 08:12
hugo不是纯电池供电的吗,怎么用的线电?
rzcccccpa 来自 天津 发表于 2019-9-7 07:11
8万盲听支持者路过。。。
前进 来自 美国 发表于 2019-9-7 03:09
初心工艺就像塔力班游击队的 还卖那么贵 用最低成本在捞钱 要么提高工艺 要么降价 声音是不错
天族比利风 来自 美国 发表于 2019-9-7 02:53
muramasa 发表于 2019-3-3 17:42
初心那个真扯淡的。大雾是完全没推开的缘故。T1也是。很吃推力的。
Hugo推HE1000第一代都很费劲儿,没有好 ...

你应该和老板讲让他降低灵敏度,他的单元支持灵敏度订做。
plough_dagge 来自 辽宁 发表于 2019-3-4 19:53
这还偏薄?楼主的口味有点重啊……
bone007 来自 广东广州 发表于 2019-3-4 02:20
看你介绍好像被HUGO秒了啊
kingsiyu 来自 湖南长沙 发表于 2019-3-3 23:41
据说初心TSL01特斯拉灰常牛X
dragonh 来自 广东中山 发表于 2019-3-3 22:13
lf3168205783 发表于 2019-3-3 22:01
那个一体机不是听说比hugo2强吗,解析还不如hugo?

我的hugo是加了线电的,加了后解析极高,这个线电材料费都用了两千,你要知道大部分解码耳放一体机的bom都没有两千。hugo2只能电池供电,插上外置电源要24小时后才用外置电源供电,电池供电素质局限性比较大。
lf3168205783 来自 陕西西安 发表于 2019-3-3 22:01
那个一体机不是听说比hugo2强吗,解析还不如hugo?
过客又见过客 来自 陕西西安 发表于 2019-3-3 21:52
整体偏薄?那可能是我耳朵废了,我一点都不觉得薄。
dragonh 来自 广东中山 发表于 2019-3-3 21:22
jieruibeibei 发表于 2019-3-3 21:14
如今的耳机头梁设计都很舒服了,完全没必要套个毛巾了

这个平板重640克,只比lcd4,1266轻二十克,加条毛巾很好的分散了压力,连续戴4-5个小时都很轻松。
jieruibeibei 来自 河南新乡 发表于 2019-3-3 21:14
如今的耳机头梁设计都很舒服了,完全没必要套个毛巾了
dragonh 来自 广东中山 发表于 2019-3-3 20:58
yj2041 发表于 2019-3-3 20:05
为何我觉得T1一代和HD800S声场差不多大?

我用草医一体机和hugo同场验证过t1,声场的结论都是一样。t1这种半封闭的结构决定了声场不可能很宽。前端和线材对声场会有影响的,假如前端声场宽度不大,你听的这两个耳机的声场差不多也是有可能的。
我对t1的看法是只适合用来干活,例如录音之类的。
yj2041 来自 浙江 发表于 2019-3-3 20:05
为何我觉得T1一代和HD800S声场差不多大?
秋季先生 来自 中国 发表于 2019-3-3 18:52
这瓜不甜
hjgood 来自 广东深圳 发表于 2019-3-3 18:08
初心的大耳素质还行,但是做工佩戴比较差,基本没到diy的平均水平,调音也不算很有特色,这个看个人,因为不给试听的缘故我一般不推荐别人,买前有个心理准备最好

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-27 23:17