-注册-

入了只9500,但还是忍不住退了

查看数: 10631 | 评论数: 102 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-1 17:36

正文摘要:

本帖最后由 心游天下 于 2018-12-1 22:10 编辑 9500一直以性价比高,声音素质好而备受好评,最近手痒入了一只来听,先用手机直推,感觉还不错。         接着换小米游戏本推,小 ...

virgil5 来自 广东省广州市 发表于 2018-12-11 18:02
9500的分离度确实是不够,人声也容易被盖,但是9500的声场好,也亮,听纯音乐很舒服。
beyondracing 来自 山东省潍坊市 发表于 2018-12-6 09:13
9500素质算是不错的了,已经当成传家宝了
玄之又玄 来自 河南省南阳市 发表于 2018-12-6 00:20
9500本来就是曾经千元级别的 只是国人喜欢吹捧再加上飞机家没有独特的味道而已
e9527_cq 来自 重庆市 发表于 2018-12-5 18:50
解码耳放一类的我也在闲鱼上买,因为那个一般不容易坏。但耳机、耳塞的我本能有点排斥的,怕有暗疾不好处理……
wyrainer 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-5 18:38
e9527_cq 发表于 2018-12-5 18:29
谢谢楼上三位的回复,那我还是找机会试听吧,盲狙不靠谱……

二手的东西买的好的话,听听不喜欢出掉,说不定还挣点呢。
我就干过这种无耻的事,呵呵

当然,不差钱,那也不用这么累
e9527_cq 来自 重庆市 发表于 2018-12-5 18:29
谢谢楼上三位的回复,那我还是找机会试听吧,盲狙不靠谱……
szcqcc 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-5 17:46
e9527_cq 发表于 2018-12-5 12:35
新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000 ...

9500肯定比612低半档,和712更是比不了
冰冰啊 来自 广西南宁市 发表于 2018-12-5 17:32
新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000 ...

升级不能盲目,不应该为了升级而升级.

如果你对现在的系统有不满意的地方,需要改善提升某一部分或全部,那么你需要针对性的去升级对路的耳机.

如果你根本没感觉到现在的系统有什么不好,只是盲目的认为升级能更好,那么很可能你升什么都后悔.
wyrainer 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-5 13:37

660没听过,不敢下结论。
不过从我听了这么多耳机的经验来看:9500,X2, 800,800S,T1 II, 你想寻找“惊艳”的感觉,估计是很难。。

我的建议:在二手找一个卖的便宜的旗舰,买来自己比对下,看看自己的感觉,别人的感觉都不准,自己听了才算数。

最重要的一个建议:比对之前,近自己最大的努力,让两个耳机的音量相同,否则音量大的很容易让你有更好的感觉
e9527_cq 来自 重庆市 发表于 2018-12-5 12:35
新人路过,认真看完了楼上各位大哥的回复,有说9500不咋滴,有说9500和612、712一档的,有说9500有靠近2000元的素质,有说9500听感很像800的……那么想请教下大家:我刚好有9500(我用2000元左右的解码+便携耳放在推),最近在琢磨着升级到HD660S。原本我觉得这样的升级应该是一耳朵的提升,但现在我又迷茫了,或者应该跳过660S直接到820才能有明显的惊艳?或者就继续9500听下去根本不用换?还是购入660S确保是明显升级?啊,我知道不应该盲狙,用耳朵收货,可我真的没啥时间去逛实体店……所以,拜托各位大哥给点意见,谢谢先~
linkko 来自 重庆市 发表于 2018-12-5 08:31
Canon521 发表于 2018-12-3 14:35
解析能摸到哪个老旗舰的水平?解析也就能跟hd650这种朦胧糊的味道机比一下,也只是9500高频比较亮而已。 ...

9500解析比起612这种差不多的,比701差半档。而且650只是暗、慢,解析还好吧,所以说9500摸到2000档耳机不为过。要说亮,880和701也亮,而且你说701声场畸形,纵向也比9500好很多,所以我一般往死里喷9500
一枚粘豆包 来自 美国 发表于 2018-12-4 23:59
wyrainer 发表于 2018-12-4 23:50
高频亮丽,解析高。

但有些人说声音散,听着吵, 我觉得还可以。

有机会可以买个玩玩
wyrainer 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-4 23:50
一枚粘豆包 发表于 2018-12-4 23:40
9500什么听感? 适合古典吗

高频亮丽,解析高。

但有些人说声音散,听着吵, 我觉得还可以。

自己去淘一个听听,闲鱼二手,不喜欢出掉也赔不了。当然买个新的也才399
一枚粘豆包 来自 美国 发表于 2018-12-4 23:40
wyrainer 发表于 2018-12-1 18:25
那是你没有拿HD800和T1二代和9500比。。。。。

如果你比了,你就留下来了。。。

9500什么听感? 适合古典吗
wityang200 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-4 23:34
千万别说9500坏话,不然大量9500粉用无敌论喷死你
wyrainer 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-4 23:32
erjiniu 发表于 2018-12-4 22:21
感觉9500比800还好听点,低频更饱满,800除了声场大现在真的一无是处,怪不得要停产。森海的声音还是太仪器 ...

哈哈,佩服,哥们,你比我走的远。。。。
tts43 来自 广西 发表于 2018-12-4 22:26
wyrainer 发表于 2018-12-4 22:10
好,多谢指点,我再研究下

谈不上指点,我都是测音箱的,耳机你测得比我多,随便讲讲而已。
erjiniu 来自 广东省广州市 发表于 2018-12-4 22:21
感觉9500比800还好听点,低频更饱满,800除了声场大现在真的一无是处,怪不得要停产。森海的声音还是太仪器化了
wyrainer 来自 广东省深圳市 发表于 2018-12-4 22:10
tts43 发表于 2018-12-4 22:00
突起的位置和形状不一样,而且你这个应该是补偿过的。我觉得你去对hd800的包装还好点。上面不是有吗,那 ...

好,多谢指点,我再研究下
tts43 来自 广西南宁市 发表于 2018-12-4 22:00
wyrainer 发表于 2018-12-4 21:15
我去研究了下innerfidelity上的测试说明:
他测试的时候,下面的5条灰色的才是原始的频响曲线,上面的是 ...

突起的位置和形状不一样,而且你这个应该是补偿过的。我觉得你去对hd800的包装还好点。上面不是有吗,那个也是补偿过的。

补偿的依据就是声音经过耳道之后,会以3.75k左右为峰值,有一个10db左右的翘起,把这个翘起反向均衡以后就是声音没进入耳道前的曲线,这个曲线就和具体的耳朵结构无关了。当然补偿的具体数值是根据实际使用的人头决定的。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 02:04