-注册-

硬盘盒 线电对比开关电源 非发烧级别的对比 广州新英 你行还是不行?

查看数: 6673 | 评论数: 29 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-8 23:44

正文摘要:

硬盘盒子,开关电源居然是36W的,没想到那么大功率,不过3.0的USB是要猛一点,可惜是废的,电脑是旧的,都说旧电脑声音好,没有新的也不知道,但是功率太大,线性电源不好买,正好广州特产,新英牌,在粤支持一下土 ...

DaxinG0 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-18 16:38
大翅膀 发表于 2024-6-18 16:26
有可能是线性电源功率不够,都是3a电流,开关电源效率高,线性效率低

谢谢解答,我判断应该就是功率问题了。另外还想问一个,即作为nas串流的硬盘盒的电源,有必要上线电吗
大翅膀 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-18 16:26
DaxinG0 发表于 2024-6-18 14:42
大佬我用3A新英线电,可以带动一块西数6T硬盘,加入一块西数10T氦气盘就识别不了盘了,换回开关电源3A的就 ...

有可能是线性电源功率不够,都是3a电流,开关电源效率高,线性效率低
DaxinG0 来自 广东省广州市 发表于 2024-6-18 14:42
大佬我用3A新英线电,可以带动一块西数6T硬盘,加入一块西数10T氦气盘就识别不了盘了,换回开关电源3A的就都正常识别,是什么原因有相关经验吗
ygx219 来自 重庆市开县 发表于 2021-7-17 10:39
rocksonic 发表于 2021-7-17 10:29
老兄有什么好的推荐?

我用的老虎鱼25w的线电,总体还是比明纬强太多,除了动态和速度稍逊,其余完胜。不过我是2.5寸移动硬盘,5v电压,做了讯电隔离
rocksonic 来自 河南省洛阳市偃师市 发表于 2021-7-17 10:29
ygx219 发表于 2021-7-17 10:18
明纬我给移动硬盘试了几天,简直辣鸡,声音变成了2d,声场成了一个平面,高低频延伸都被砍掉,还不如数播 ...

老兄有什么好的推荐?
rocksonic 来自 河南省洛阳市偃师市 发表于 2021-7-17 10:29
ygx219 发表于 2021-7-17 10:18
明纬我给移动硬盘试了几天,简直辣鸡,声音变成了2d,声场成了一个平面,高低频延伸都被砍掉,还不如数播 ...

我是觉得和原配电源没啥区别。所以不知道为何明纬口碑这么好
ygx219 来自 重庆市开县 发表于 2021-7-17 10:18
rocksonic 发表于 2021-7-16 12:47
明纬和新英都买了,试用后,新英有可闻的改善,明纬不明显。

明纬我给移动硬盘试了几天,简直辣鸡,声音变成了2d,声场成了一个平面,高低频延伸都被砍掉,还不如数播直接供电
rocksonic 来自 河南省洛阳市偃师市 发表于 2021-7-17 10:14
另外发现硬盘盒加这两个电源都没有可闻可见的变化。还不如一条林迪usb线带来的变化大
rocksonic 来自 河南省洛阳市偃师市 发表于 2021-7-17 10:13
我已经退货了。
经过这几天学习,准备淘个power one 或朝阳线电。
几百块的国产线电,ipower看帖子说都不行。
完颜阿骨打 来自 云南省昆明市 发表于 2021-7-16 20:52
rocksonic 发表于 2021-7-16 12:47

那个变化,恰恰说明了不同类电源的本质区别,一般来说,现在市面上很少有线性电源的电子类产品了,都轻飘飘的开关电源,所以,你听到了另外一个世界,但是你喜欢它,因为它和旧世界差异大。
不过,新英是不修边幅的线电,任何发烧类的线电,都有极大的可能性,比较大幅的,修了边幅,那个只有自己试了看疗效了。
再者,还有一个世界,存储器,比如电池,或者大容量电容,这里面就怎一个静字了得,另外,声音有可能比较明显阴柔化,但是应该也有例外,不过,这个方案并不是像线性电源一样,所谓的反面解决方案,所以不会太不一样,但是也挺有意思,现在很多大容量充电宝,很成熟了,有兴趣也可以体验,不过,惊喜险中求,自作自受了了
rocksonic 来自 河南省洛阳市 发表于 2021-7-16 12:47
完颜阿骨打 来自 云南省昆明市 发表于 2021-7-13 11:44
rocksonic 发表于 2021-7-13 07:43
硬盘盒也是有作用的,可以实践一下。
我是电影发烧用的。
请教硬盘盒用新英还是明纬?

电影发烧又不一样了,诉求点可能差异就大了。理论上,开关电源的音响效果更凸显,尤其大场面,两端延伸和速度感方面,酣畅淋漓。
但是实际还是自己买一堆回去体会才知道

HHYYTT 来自 陕西省西安市 发表于 2021-7-13 08:01
明纬够用了,小功率线电不实用
rocksonic 来自 河南省洛阳市 发表于 2021-7-13 07:43
angel5631 发表于 2021-7-12 17:50
线电硬盘盒的用不到3a吧。

带两个硬盘的。
rocksonic 来自 河南省洛阳市 发表于 2021-7-13 07:43
完颜阿骨打 发表于 2021-7-12 21:39
所有发烧设备,都有针对声音的特别用心,这一用心可好,本来无知的均衡,就被种种调音意见打破了,那么这 ...

硬盘盒也是有作用的,可以实践一下。
我是电影发烧用的。
请教硬盘盒用新英还是明纬?
高清播放器呢?
完颜阿骨打 来自 云南省红河州 发表于 2021-7-12 21:42
feiyue1 发表于 2021-7-12 17:30
线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制 ...

我也发现似乎有这个问题,开关电源就很好带动,线电就形体、发热巨大,功率够大的才行,但是功率够大的个头也夸张。
但是没有必要,为啥,因为系统里面一个地方不如意,在另一个地方补也行,如果处处都一个方向的补,又矫枉过正了,恰到好处才是调音艺术,否则都是蛮力的破坏。
完颜阿骨打 来自 云南省红河州 发表于 2021-7-12 21:39
rocksonic 发表于 2021-7-7 13:10
楼主,你是对比的硬盘盒自带的开关电源吗?
请问你对比过老虎鱼线电吗?
用明纬,悦尔法怎么样?

所有发烧设备,都有针对声音的特别用心,这一用心可好,本来无知的均衡,就被种种调音意见打破了,那么这个偏货,究竟是契合还是乖离,这个就要自己慢慢吃螃蟹了,至于那些没有这种针对性用心的设备,相对用心的设备,哎,虽然均衡,但难出彩,所以,最好的可能是原配的升级配件,但是硬盘盒子一般没有这些了,因为本来就不是发烧设备。

至于对比,你翻我原来的帖子,或许能找到点参考,仅参考而已,因为我没有在你这个组合假设下对比,更不说不同人的感受差异了
angel5631 来自 四川省成都市 发表于 2021-7-12 17:50
feiyue1 发表于 2021-7-12 17:30
线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制 ...

线电硬盘盒的用不到3a吧。
feiyue1 来自 河北省邢台市 发表于 2021-7-12 17:30
线电最大的特点是待机功耗高,找一功率计一测便知。而小功率线电这种3A的在大动态时会跟不上,造成声音控制不住。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-30 01:42