-注册-

钰龙DA9蹭听有感(来自D100ii老用户)

查看数: 8329 | 评论数: 58 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-10-28 13:35

正文摘要:

本帖最后由 董益峰 于 2017-10-28 13:38 编辑       我最早知道的国内解码器品牌就是钰龙了,当年刚刚进绿坛就看到过关于钰龙解码器的帖子,当我终于准备入手一台解码器的时候,各种爬文 ...

董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2018-1-9 22:47
txlao 发表于 2018-1-1 17:30
能得到高手如此肯定,看来DA9还真的有两下子了!

DA9还是不错的,虽然算不得尽善尽美,但是在这个价位也还算不错了
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2018-1-9 22:46
zsluoxuan 发表于 2018-1-1 15:51
好评测,DA9用户前来支持

感谢支持我是D100ii的用户呢
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2018-1-9 22:46
clory98 发表于 2018-1-1 15:14
其实大神们可以讲讲怎么样的古典声音才是对的,一定要分离的清清楚楚,像同时听所有乐器独奏一样才算好听吗 ...

哈哈,我也觉得
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2018-1-9 22:45
剑击长空 发表于 2018-1-1 14:40
刚开始用DA9,平衡口HD800S

现在一耳朵能感觉出DA9风格是偏暖,包容大气,刚开始用,声场还有点打不开, ...

我觉得小龙似乎越来越会调音了~讲真早期的一些产品,在味道上还是差了些,基本只有解析力~从DA8开始就有明显的改观~

还是希望国货可以越做越好啦!
txlao 来自 广东省东莞市 发表于 2018-1-1 17:30
剑击长空 发表于 2018-1-1 14:40

现在一耳朵能感觉出DA9风格是偏暖,包容大气,刚开始用,声场还有点打不开, ...

能得到高手如此肯定,看来DA9还真的有两下子了!
zsluoxuan 来自 广东省中山市 发表于 2018-1-1 15:51
好评测,DA9用户前来支持
clory98 来自 浙江省台州市 发表于 2018-1-1 15:14
其实大神们可以讲讲怎么样的古典声音才是对的,一定要分离的清清楚楚,像同时听所有乐器独奏一样才算好听吗,我听的很少,柴可夫斯基还能听得进去,马勒是完全听不懂
剑击长空 来自 浙江省台州市 发表于 2018-1-1 14:40

现在一耳朵能感觉出DA9风格是偏暖,包容大气,刚开始用,声场还有点打不开,但潜力已经明显值得期待

小龙对AK4497的理解和调教能力超出所有目前国内的HIFI厂商[/img]

董益峰 来自 上海市 发表于 2017-12-31 20:56
dt880pro 来自 上海市 发表于 2017-12-28 09:26
董益峰 发表于 2017-11-6 22:16
那是必然的,我也喜欢在晨风中欣赏音乐~最好还是柳絮飘扬的春天。。。。。。

同好
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-12-16 11:05
lee520show 发表于 2017-12-14 08:10
好评测,已购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?

这个你可以问问@小龙  
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-12-16 11:04
麦田の守望者 发表于 2017-12-7 10:50
钰龙也做了好多年了,什么时候才能赶得上国外大厂啊

这个问题很辩证,不做讨论了
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-12-16 11:03
深水蓝 发表于 2017-11-30 11:20
我所谓一体机的概念并不是说10分的一体机要达到10分dac+10分耳放,这肯定是不现实的,甚至8+8都别想。同 ...

那很显然我们的看法是不一样的,或者说我们的需求是不同的~我是打算买纯解码的,就算是买一体机,2分耳放加8分解码的机器也远好于5+5的。因为我需要的解码,我有不错的耳放,一体机的耳机口仅仅是江湖救急,插在电脑上看个电影玩个游戏啥的

那如果是抱定一体机不打算折腾耳放了,那么5+5是比较实用的——然而又有几个人能扛得住永远不加个耳放呢?
lee520show 来自 贵州省遵义市 发表于 2017-12-14 08:10
好评测,已购入DA9,不明白为什么会使用一百多块钱的国产变压器,难道变压器不重要吗?
麦田の守望者 来自 上海市 发表于 2017-12-7 10:50

钰龙也做了好多年了,什么时候才能赶得上国外大厂啊

深水蓝 来自 天津市 发表于 2017-11-30 11:20
董益峰 发表于 2017-11-30 00:50
我觉得是这样的,驱动力、控制力跟同价位的耳放还是有明显差距,但是也不能说是个纯粹的解码器~本来这个 ...

我所谓一体机的概念并不是说10分的一体机要达到10分dac+10分耳放,这肯定是不现实的,甚至8+8都别想。同价位的一体机就跟一体机比较,不能跟独立设备比,真要比也要比搭配好的同价位独立设备系统。一体机前后5+5应该是比较平衡的,不用折腾的。没必要弄到8分dac+2分仅仅是“有”的水平的耳放或者反过来,用高分部分制造话题,打造性价比假象,实际上用一段时间后马上会对其低分部分产生巨大的不满足,从而去折腾系统,很多人从此陷入越折腾越不幸福的循环中。

董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-11-30 00:50
深水蓝 发表于 2017-11-21 09:20
看来da9也还是个“有耳放功能”的解码器,而非真正意义上的“一体机”

我觉得是这样的,驱动力、控制力跟同价位的耳放还是有明显差距,但是也不能说是个纯粹的解码器~本来这个就很难用“比例”来描述,所谓的一体机总归是比不上相对应的一些分体机的~世上总不存在两全其美的好事的......
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-11-30 00:49
悦动冰城 发表于 2017-11-21 08:49
试听的XA也到手了吧.....哈哈,继续期待大作

已完成,周末奉上简单听感
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-11-30 00:48
AssOnMars 发表于 2017-11-21 01:39
以前只在耳机吧看见过著名孟庭苇粉丝董壕。。。

同有DA9,表示这货平衡口让Utopia插也是相当不错的,不 ...

握握爪,很荣幸成为阁下眼中的“著名孟庭苇粉丝”~我的确是孟庭苇最忠实的粉丝啦,喜欢她的歌儿、喜欢她这个人~

钰龙似乎从DA8开始就走中庸路线了,跟以前的D100很不一样,我还是比较喜欢那种凌厉、强悍的声音风格~然后搭配温暖的胆机,也许这就是我比较矛盾的喜好吧——我不仅喜欢纯美的孟庭苇,我也喜欢沧桑的王杰......
董益峰 来自 上海市宝山区 发表于 2017-11-30 00:45
jimguo 发表于 2017-11-20 23:22
我前面的意思是在说,龙钰对古典音乐更适合
你代表个人对我的印象有你个人记忆误解的偏差,别带入到帖子 ...

恩,以后会尽量做到客观一些~

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-3 02:33