-注册-

【清新向的言简意赅】说说铁三角新塞CKR100和山灵新砖M2S

查看数: 6618 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-5-4 18:40

正文摘要:

本帖最后由 流氓才子 于 2017-5-4 18:47 编辑 【清新向】说说铁三角新塞CKR100和山灵新砖M2S 先一句话概括:先后入手新铁动圈旗舰CKR100和当红辣子鸡M2S,本无意让它俩搭档,却意外地发现这个组合不错,清新走向 ...

流氓才子 发表于 2017-5-8 14:41
strongerman 发表于 2017-5-8 09:49
你说ckr100的中频有些薄,我看到网上很多相关测评,ckr是三频均衡的耳机。

可能是和搭配有关,我感觉略薄,是因为和M2S搭配,在人声方面,稍稍虚了一点,如果你换成七彩虹C4,也会略薄,但是换成老式磁带机,可能又会厚了。
只能说,在我手里的前端下,和se846或者IM04比起来,还可以再加一口气的
流氓才子 发表于 2017-5-8 14:38
十年…… 发表于 2017-5-8 09:42
没有怎么接触过铁三角的器材,都说铁三角是比较偏科的,喜欢的爱之如命,不喜欢的弃如敝履。所以在铁三角 ...

我大概在2005年前后,还是不太喜欢铁三角的,当时在坛子里面的很多讨论回复也是比较不喜欢老铁那种日本歌舞伎一般浓妆艳抹的声音
但是后来老铁变成了新铁,味道淡化了,不讲究浓烈,但在乎一种淡淡的美感,所以渐渐我也开始接受和喜欢这个品牌的声音
直到现在,我也只能说自己喜欢这个品牌里面的某些产品,并不是所有产品。有代表性的新铁声音,以及他们家专业类产品的声音,我还是推崇的
strongerman 来自 广东省东莞市 发表于 2017-5-8 09:49
你说ckr100的中频有些薄,我看到网上很多相关测评,ckr是三频均衡的耳机。
十年…… 来自 重庆市 发表于 2017-5-8 09:42
流氓才子 发表于 2017-5-8 08:37
确实,搭配太重要,越玩得深入,体会越深,所以也越来越喜欢容错率比较高的器材,哪怕有时候损失一点其他 ...

没有怎么接触过铁三角的器材,都说铁三角是比较偏科的,喜欢的爱之如命,不喜欢的弃如敝履。所以在铁三角的试听会上听到CKR100IS后,完全颠覆了我对老铁道听途说的那点印象,个人感受100IS是比较中正的调音,三频非常均衡,稍有音染但并不剑走偏锋,符合大多数人的口味儿,所以试听会后豪不犹豫拿下一条。
流氓才子 发表于 2017-5-8 08:37
十年…… 发表于 2017-5-7 10:48
ckr100除了横向声场略窄其他没毛病,信息量个人觉得是恰到好处,现在用dp100搭配ckr100,听小编制的音乐真 ...

确实,搭配太重要,越玩得深入,体会越深,所以也越来越喜欢容错率比较高的器材,哪怕有时候损失一点其他的方面也忍了,宽容既是美
十年…… 来自 重庆市 发表于 2017-5-7 10:48
ckr100除了横向声场略窄其他没毛病,信息量个人觉得是恰到好处,现在用dp100搭配ckr100,听小编制的音乐真是如痴如醉,还是那句老话:搭配很重要
流氓才子 发表于 2017-5-5 20:23
gaomeng 发表于 2017-5-5 17:04
e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多 ...

最靠谱的自然是单晶铜,因为不会出错,镀银铜的话,要具体看,有的出彩,有的出错
scorpion1122 来自 广东省广州市番禺区 发表于 2017-5-5 20:03
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:22
这个问题前面有玩家问了,不过不好意思,我没听过N3,所以不好说是否合适

嗯嗯,谢谢 ~
不能飞的羽翼 来自 湖北省武汉市 发表于 2017-5-5 19:51
gaomeng 发表于 2017-5-5 17:04
e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多 ...

我04也是换的单晶铜线,动铁真的不敢随便用镀银,动不动低频下潜削没了声音飘起来了,纯银和金银合金用的不多,价格太高也不敢随便换。
gaomeng 来自 北京市 发表于 2017-5-5 17:04
流氓才子 发表于 2017-5-5 16:56
当年IM04的时候,我看中的是国内泽丰的涅槃,写过帖子,这个组合后来也被不少人认可
LS400的路子,我觉 ...

e70我也有,偏直白均衡的声音。。。如果只是e70还算比较好选,ls400原本想选涅槃的但是ls400我觉得低频多而且又舍不得那泛音的感觉。。。。想挑个铜线试试好了233
流氓才子 发表于 2017-5-5 16:58
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 16:51
老点的铁三角我听得不多,W5000,A950LTD,A900XLTD,W1000,ESW9,这些可能都不算老了,几年前的东西,说 ...

是的,个人觉得不可太偏颇,除非只追那种偏颇的音乐。
我听音路子还算宽,古典爵士听得多,但是其他类型风格的音乐都不排斥,如果耳机某种音乐特别“毒”(其实就是染色),那么它的通吃性就会收到不小的影响
流氓才子 发表于 2017-5-5 16:56
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:48
推荐什么类型的升级线?我比较迷茫。

当年IM04的时候,我看中的是国内泽丰的涅槃,写过帖子,这个组合后来也被不少人认可
LS400的路子,我觉得和涅槃也是对路的
不过和你不一样的是,在LS400和E70的选择上,我选择了E70,E70是更加对我胃口的路子
不能飞的羽翼 来自 湖北省武汉市 发表于 2017-5-5 16:51
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:39
哦,原来是这样,我理解了

我也算半个铁粉,但是第一,我比较欣赏的是新铁声,不是老铁声,第二,我主 ...

老点的铁三角我听得不多,W5000,A950LTD,A900XLTD,W1000,ESW9,这些可能都不算老了,几年前的东西,说讨厌也不讨厌,有些味道很有意思,但我听得杂,这些几乎都偏科或者素质不够高,不是很懂贴吧某些铁三角粉,非常不喜欢低频,还把03那种干冷薄的人声叫女毒,搞不懂。我倒是不追求很毒的人声,不直白,饱满,润,收收齿音我觉得就行。
不能飞的羽翼 来自 湖北省武汉市 发表于 2017-5-5 16:45
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:20
倒也不是信仰高,国内代理太迷了,ckr100出了半年国内都没动静很多人觉得ls400这批也会很拖干脆下手了233 ...

不喜欢冷声没低频所以LS200也没多大兴趣,04听着还行,就是声场窄了,低频不太对头所以才看看400有没有改进。
gaomeng 来自 北京市 发表于 2017-5-5 14:49
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:40
ls400其实评价一般,只是稳步提升没有很惊艳。
ls300非常垃圾
ls200非常惊艳

我说的是当时网上的评价。。。我只买了ls400。不过我也不是很喜欢im03就是了。
gaomeng 来自 北京市 发表于 2017-5-5 14:48
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:44
去年发布会,我也见到官方的升级线了,和IM04那时候一样,官方也推出了升级线,提升效果是明显的。

但 ...

推荐什么类型的升级线?我比较迷茫。
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:44
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:16
日本那边发售的时候,很多人评价是ls300很差,对ls200评价很高。。。想想当初买的水货,没买升级线,现在 ...

去年发布会,我也见到官方的升级线了,和IM04那时候一样,官方也推出了升级线,提升效果是明显的。

但是我并不建议立马就升级线+400套装,因为术业有专攻,虽然铁三角在线材方面也很强,但是比起其他专业线材商,我觉得还是可以再等等的,A2DC接口目前看来是今后比较稳定的标准之一了,肯定会有对应的第三方升级线推出的,不一定要迷信全套。
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:40
gaomeng 发表于 2017-5-5 14:20
倒也不是信仰高,国内代理太迷了,ckr100出了半年国内都没动静很多人觉得ls400这批也会很拖干脆下手了233 ...

ls400其实评价一般,只是稳步提升没有很惊艳。
ls300非常垃圾
ls200非常惊艳

我觉得以上这个评价,说的是性价比吧?
铁三角官方怎么会容忍高端被低端碾压呢?
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:39
不能飞的羽翼 发表于 2017-5-5 13:22
哈哈哈虽然国内没上市但是很多人都是日淘的,铁粉信仰高,再就是大家都知道铁三角水行价差高,买水货也便 ...

哦,原来是这样,我理解了

我也算半个铁粉,但是第一,我比较欣赏的是新铁声,不是老铁声,第二,我主听的是古典,爵士,而不是ACG 流行人声,所以我觉得我和那些比较偏日系的铁粉听音观可能不太一样。
因此大家看待声音的重点也许也不太一样,如果只论人声,我觉得LS400是没有老式铁三角风格那么毒的,而现实的人声恰恰也并不是那么毒的,我就不信那些人声党天天去听新闻联播能欲仙欲死的。
新铁声的特征就是这样,比较偏向中性,非要剑走偏锋的话,并不是我的路子。
就像6和9,看待的角度不一样,结果也不一样。听音嘛,相信自己,以及和自己一路听音观的朋友就行了
流氓才子 发表于 2017-5-5 14:22
scorpion1122 发表于 2017-5-5 13:20
不知道um miracle 配M2s合不合适?还是凯音N3合适?

这个问题前面有玩家问了,不过不好意思,我没听过N3,所以不好说是否合适

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 12:34