-注册-

新鲜!稀奇!800欧平头耳塞推评

查看数: 7427 | 评论数: 39 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-3-16 18:31

正文摘要:

本帖最后由 hw666hw 于 2017-3-16 18:34 编辑       多数大耳都在150/250/600欧范围内执著和发展,而今天却在我们的眼前出现了一条800欧的平头耳塞,试听感受不错,所以来个推评,本人不是枪 ...

脑残为王年代 来自 广东省深圳市 发表于 2017-3-18 18:30
琵琶琴瑟 发表于 2017-3-18 15:01
高阻耳塞其实有个小小的坑在里面
它逼着你用高档器材去推
最后出来好声

这个是真理啊
隔壁银耳朵 来自 江苏省南京市 发表于 2017-3-18 15:30
香贯花 发表于 2017-3-18 14:26
呵呵 好有道理哦 没听过什么器材没关系  蹭听也没什么必要  看看图片 看看别人发帖 世界的真理就是这样的 ...

我不说了,算了。这件事没有必要定个输赢。(此处删除几句话,已经写出来了,复又觉得无甚意义,删除了,算了。如果没有别的,请阁下亦不必回复本人了,谢谢。)

(以下回复楼主的内容)
另外,说了这么久,楼主其实是说的是阻抗问题,不是喇叭直径问题,其实我说偏题了。

说实话,我试过高阻耳机,也拥有高阻耳机,觉得在其他条件(譬如喇叭直径,技术要求等)差不多的前提下,阻抗高一些,声音显得平直一些,定位好一些,声线稳一些,但是阻抗并不是越高越好,好像阻抗高确实能够盖住一些播放设备的问题,譬如很老式的播放器或者电子管输出设备,但是,如今的播放器,采用高精度的元件,输出的电流,本来就很精确、稳当,因此,一味追求高阻抗,其实没啥必要。本人认为,对常用的耳机来说,六七十欧到一百五十欧左右的阻抗很好,再高就没什么意义了。(个人观点,仅供参考。)

琵琶琴瑟 来自 山东省青岛市 发表于 2017-3-18 15:01
高阻耳塞其实有个小小的坑在里面
它逼着你用高档器材去推
最后出来好声
你都闹不清这是谁的功劳了
香贯花 来自 广西南宁市 发表于 2017-3-18 14:26
隔壁银耳朵 发表于 2017-3-18 07:39
我不跟你怼,我不用你这种语气说话。我看明白了,你的意思是,我是木耳。

不过,我在网上测试过,我 ...

呵呵 好有道理哦 没听过什么器材没关系  蹭听也没什么必要  看看图片 看看别人发帖 世界的真理就是这样的  买个9500 起码吊打你们5位数定制嘛 科学道理 你说对不

543625474 来自 天津市 发表于 2017-3-18 13:43
隔壁银耳朵 发表于 2017-3-17 18:34
其实不少。索尼的有,拜亚的有。。。。。。随便买个 飞利浦 9500 ,400块, 一定超过所有入耳式耳机。这 ...

真神论 当人没听过9500啊

赵三伢 来自 上海市浦东新区 发表于 2017-3-18 10:26
顶一个,透明的挺好看
niejiahao 来自 重庆市 发表于 2017-3-18 09:41
你很棒棒哦
隔壁银耳朵 来自 江苏省南京市 发表于 2017-3-18 07:39
香贯花 发表于 2017-3-17 21:36
呵呵了耳朵好就是让人羡慕 400块到头了 能省多少钱

我不跟你怼,我不用你这种语气说话。我看明白了,你的意思是,我是木耳。

不过,我在网上测试过,我的听力很好,不是木耳。

入耳式、耳塞式,因为振膜很小,尽管可以做得声音很细,但是,无法避免的问题是:如果看到一个人的丰富表情,就不见了他的双腿;如果看到一双结实的腿在路上行走,则面目模糊;如果整个人都看到了,则感觉是用一只望远镜,或者一只镜头看到的人影。反正,不正常。

虽然我说这话,很多人可能不同意,但是,我的一些年的经验下来,觉得事实就是如此(个人观点,仅供参考):振膜直径大——耳机单元40MM以上,音响喇叭5吋以上——的耳机或音箱,因为技术问题,不一定好听;振膜面积小——耳机单元40MM以下,音响喇叭5吋以下的耳机或音箱,无论技术如何,都不行。

当然了,入耳式和耳塞式的便携性绝对是头戴式耳机无法比较的;但是,如果真要发烧,则必须使用头戴式耳机。我这话说的比较绝对,然而是事实(个人观点,仅供参考)。
香贯花 来自 广西南宁市 发表于 2017-3-17 21:36
其实不少。索尼的有,拜亚的有。。。。。。随便买个 飞利浦 9500 ,400块, 一定超过所有入耳式耳机。这 ...

呵呵了耳朵好就是让人羡慕 400块到头了 能省多少钱
abs116147 来自 广东省 发表于 2017-3-17 20:37

9500这个我有啊 ,而且我觉得它算千元级只是跳水跳到400而已。我用手头的两个一体机驱动它,谷津u4和udp3,我不认为9500能 毫无悬念 全方位 明显 超越所有塞子,单从声音密度上就输给万元定制了,非要扯那些振膜尺寸和大耳听感我也没办法,本来就不是一个类型的东西很难放一起比较。
隔壁银耳朵 来自 江苏省南京市 发表于 2017-3-17 18:34
abs116147 发表于 2017-3-16 23:18
求推荐毫无悬念明显超过万元定制的 “四五百的头戴耳机“,我马上去买。

其实不少。索尼的有,拜亚的有。。。。。。随便买个 飞利浦 9500 ,400块, 一定超过所有入耳式耳机。这个不能说多,否则会被认为是商家的枪手。

我玩过几年的入耳耳机,说实话,后来突然发现,入耳式耳机,与头戴式耳机比较的话,实话实说,根本算不上耳机。在很小直径的振膜上,想做出比较正常的声音来,不可能。也就是说,40MM 以上的耳机,五吋以上的音箱,不一定是有好声音的;但是,40MM毫米以下的耳机,五吋以下的音箱,绝对不好听。这是我现今的认识,个人观点,仅供参考。
小天天0119 来自 上海市 发表于 2017-3-17 18:22
晚上去抓一只皮卡丘
allenpeng8 来自 北京市 发表于 2017-3-17 18:07
老周已经做出900欧的来了,但是纯粹装逼用,不发布,有兴趣我可以拍照大家看看
e680m81 来自 四川省宜宾市 发表于 2017-3-17 12:04
MLM99999 来自 重庆市 发表于 2017-3-17 11:32
PK1够经典了,这个能超越吗?
dqq3 来自 湖南省长沙市 发表于 2017-3-17 11:30
高阻一招就能打天下——你没推好
脑残为王年代 来自 广东省深圳市 发表于 2017-3-17 11:27
这个。。。800欧比600欧还难推,为何要为难一个耳塞
paniewei 来自 天津市 发表于 2017-3-17 11:04
虫哥也是不容易的。。。。。。
wwwnirvana 来自 吉林省长春市 发表于 2017-3-17 10:46
外观不是很喜欢
wood_ear 来自 上海市 发表于 2017-3-17 10:26
干嘛非得那么高的阻抗

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-22 04:37