-注册-

新年折腾HD600,平衡推

查看数: 3926 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-1 10:19

正文摘要:

HD600在手里已经十几个年头了,年前去朋友那玩听到一个平衡耳放,中毒了,于是乎一顿折腾。 首先定了一台一体机,GOLDENWAVE的GDX,很多年前玩胆机跟杨工就有交流,后来咨询后决定搞一台比较新的一体机,说新版的耳 ...

听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-13 22:58
其实HD600用纯铜线会比较靠谱,这个镀银线俩端的延伸和声场确实不错
快乐飙风 来自 北京市 发表于 2017-2-6 10:04
_天行健 发表于 2017-2-2 17:20
这个很正常啊,本来一般说的镀金就是镀金色金属,镀银就是镀的银色金属,难不成还真有人认为是镀的黄金和 ...

原来是这样,学习了
壕无人性 来自 上海市 发表于 2017-2-6 09:54
高端啊
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-3 21:01

听感的话真不敢随意乱吹,如果有兴趣可以寄给您品鉴一下,也能帮我出点主意。
还有楼上说的,耳机线和喇叭线是没有接地端的,这个不必纠缠。所谓的阻抗和耳机自身的阻抗其实干系不大,这个你自己可以想想。因为耳放端模拟放大,耳机线正是和喇叭线起到一样的作用。
小愚xiaoyu 来自 浙江省温州市 发表于 2017-2-3 16:15
期待听感
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-3 13:46
muramasa 发表于 2017-2-3 13:19
你这个叫避震网,不是屏蔽网。屏蔽网必须是金属的。一般会做单端接地的地线

你说的是信号线,你可以把耳机线理解为喇叭线,哈哈
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-3 10:29
qinghuahe 发表于 2017-2-2 17:11
兄弟,你的屏蔽外网如何做的?我也想自己做一个

屏蔽的话有现成的材料啊,什么颜色自己选,根据你自己编织的线材粗细,这个要注意着,不能太松,不然对声音有影响的
_天行健 来自 陕西省渭南市 发表于 2017-2-2 17:20
top_12345 发表于 2017-2-1 20:11
市场上大部分镀银线其实都是镀锡线。。。。。。呵呵呵呵呵

这个很正常啊,本来一般说的镀金就是镀金色金属,镀银就是镀的银色金属,难不成还真有人认为是镀的黄金和白银吗?
qinghuahe 来自 广东省湛江市 发表于 2017-2-2 17:11
兄弟,你的屏蔽外网如何做的?我也想自己做一个
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-2 15:13
top_12345 发表于 2017-2-1 20:11

这个倒不用担心,已经在听了,倒是真的镀银线
小愚xiaoyu 来自 浙江省温州市 发表于 2017-2-1 21:38
市场上的耳机线基本上都是假线
巫毒娃娃 来自 江西省 发表于 2017-2-1 21:26
erogee 发表于 2017-2-1 10:27
能DIY咸菜/改线的都是高手

改个线不是什么高科技
top_12345 来自 上海市 发表于 2017-2-1 20:11
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-1 11:45
muramasa 发表于 2017-2-1 11:37
那倒是,国内大部分线材都是假的
喇叭也是
所以才有人说折腾线材是玄学,没用.其实是买到假的线材了

认知问题,就像是避震,不可理解吧。其实就是改变了机器变压器的谐振,哪怕你用的是开关电源,整体机器通电后还是有谐振的,所以你哪怕底下垫块木头,声音还是有可闻的变化的。
这个和机械上的铸铁有一样的道理,为什么要用铸铁,因为铸铁是一种很好的避震材料,而且重。那声音又有不同,不同在于电声之间的微妙关系,它不是说把震动减除,而且调整到有利声音发挥的频段。
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-1 11:22
etact888 发表于 2017-2-1 11:07
好像玩家庭音箱喇叭的动手能力都比较强,可以更具体说说怎么改的吗,可以省好多钱呢

具体我都用照片拍出来了啊
听众 来自 江苏省常州市 发表于 2017-2-1 11:22
muramasa 发表于 2017-2-1 11:18
厉害了WORD 哥~~~
自己调制焊锡~~~
其实卡达斯的线就可以

卡达斯的线是不错,但是线基没有啊,市场里的基本都是假的
etact888 来自 台湾省 发表于 2017-2-1 11:07
好像玩家庭音箱喇叭的动手能力都比较强,可以更具体说说怎么改的吗,可以省好多钱呢
fjhsx 来自 广东省深圳市 发表于 2017-2-1 10:49
HD600确实用纯铜线会比较合适,我的HD650用的是纯银刚好缓和了650过肥的声音.
erogee 来自 广东省广州市 发表于 2017-2-1 10:27
能DIY咸菜/改线的都是高手

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-19 09:53