-注册-

邪恶轴心的联盟(VE6LSE套装)<>(Lab II+Titan)载入巅峰史诗的新一代圈与铁

发表于 2017-4-6 12:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市

邪恶轴心的联盟  EffectAudio&Vision-Ears(VE6 Limited Silver Edition套装组合)<>Final Audio&Labkable( Lab II+Titan)载入巅峰史诗的新一代圈与铁

其实对于这次的文章大作该如何写,就像和往往一样,我是没有一个明确的思路的,它们给我带来了太多的惊喜,也带来了一些的困惑,我想,究竟动圈耳塞和定制的动铁耳塞有没有可比性,这个没有答案的问题相信放在任何一个时期都无法有人能解释清晰,说个所以然来,就像耳机能否和耳塞比一样。如果你要比,看你怎么比,从什么方面比。如果比不了,也不要勉强,每个人都有自己的见解。
  在我看来,至少是这次,算是破例,破天荒的一次,让我觉得两款都是耳塞之间,它们是无法拿来比较的。
  从整个标题来看,读者能明白个大概。别看我是新手上路,我可是05年玩耳塞MP3,08年发烧入第一条定制耳塞2X-S的中期3210玩家。平时呢我算是一个比较闷(也是很Man)的一个男生儿~本来文章什么的我想既然都退烧了,还是不要写怎么的了吧,不过是新号,我也不想弄那么多号,前面那个号没拿到什么荣誉,希望这个号能一直用下去成为我固定好,因为时机一切都已经成熟,弯路也走了不少,错误也没少犯,这些我都吸取了教训和经验,以后我想我能平坦的向前走了。。我之前的两个绰号一个是别人给我的—小静同学,一个是自封的—擎丁哥。小静同学已经躺下了,擎丁哥也去闭目养神了。但我觉得,不管是哪个号,都是我的性格的一面,我发烧的一个阶段。。。。
这次选标题其实早在之前,小静和擎丁两个好兄弟好朋友琢磨了很久,因为首先就是否把两款耳塞进行横向PK我是想了很久的。再往下看的过程中烧友们会渐渐明白一个道理:强强联手比搞冷战对抗的价值和前景会更好。二战时期的法西斯轴心国德国和日本,国家的军事和技术达到了巅峰,到了这种程度的国家,都是疯狂的,向外扩张的想法油然而生,在其他人看来,他们的侵略思想是邪恶无比的,当意识转化为行动,只有观念相近的人和事物,才能联系。这样,联盟必不可缺!原因很简单,他们在各自领域各有一番建树和天地,相互之间不冲突,各自为王,就是这样。
各位看官,期待吗?内心的小宇宙是否蠢蠢欲动?2016年下半年本是个多事之秋,新一代的动圈和动铁领域又各自诞生了新的王者。2017,当它们站在一起,不是一场华山论剑,胜似一场华山论剑!加之小静和擎丁不计后果的砸钱支援下,为动圈和动铁的王者树立一道道新的里程碑,想必此时此刻谁也不能阻止这两个巅峰的产物去旧迎新,永垂不朽!史诗般的,波澜壮阔。
标题起得太大,有种蛇吞象的感觉,在目前市面上并不是没有比这两者差的耳塞,如64 Ear 的TIA ,A18,最新即将出的VE8,但至少它们是一个档次的,尤其是Lab II ,它就是非定制的巅峰。

而本文会有本人的其它器材辅助纵向测评,意旨皆在更好的完成使命,写好这篇不是PK对比,而是纵向各自研究的独立的评测大作。

一堆东西,我早就想拆了

纵向的比较,即动铁耳塞与动铁家族之间相互对比,动圈与动圈家族相互对比,那明显的,邪恶轴心的两款耳塞之间,只有拿来相互欣赏,英雄惜英雄了。本人考虑,即便是同类,也不希望互相残杀,兵戎相见,本自同根生,相煎何太急啊。本人将会用一种相对温柔的方式对待此次测评,避开同类之间对比的主要矛盾更加激化,抛开价格价值的因素,这两条本次测评主要的动铁定制与动圈耳塞,它们各自同类早已完成相互之间的较量,这在我的新手区补充卷核心部分还是可以见到,而在此次它们出场更多的是为线材的对比提供参考,因为邪恶轴心联盟的两条塞子,它们所组成的都是一个套装,可视为一个整体:一条是VE6的银限量搭配Effectaudio的Leonidas(8芯),要知道,Leonidas的低频下潜是出了名的厉害,4芯的Leonidas是EA的次旗舰,但属于Premium级别(官方显示Heritage 类),限量有300条,而8芯的更少,因为材料缺乏的原因,不一定能做到100条,所以混迹于更多音乐器材论坛的我每每看到它总会惊异的呼出一声“这条线可是尼玛天杀的Leonidas啊我勒了个去的~~”之类话。本人还是比较传统的,某种程度对动圈耳机和铜制的耳塞线会更加偏爱,价格往往更贵的银线甚至是高端的银镀金线在我看来,找到合适的还是挺难。但这次为Final 的Lab II 找到搭配的线就是银镀金线,Leonidas是金银合金线,两者在结构上还是有些不同,金银合金我是第一次尝试,如果不是官方推荐的VE6银限量(看见有些VE6银限量面板刻有Silver Limited Edition字样,所以用SLE而不是官方的LSE表示后缀)和8芯的Leonidas这个巨无霸的套装组合,我可能也没有机会听到这种高端线,而给Lab II 在线材搭配上,虽说原线也是不错的名气也比较大(材料和超级计算机“京”的讯号连接的线基为同一款式),至少可以称的上来历不小,但是为了更好发挥出Final耳机的素质与调音水平,我需尝试更高一个级别的线材,如果说TWCU&TWAG 8芯混编是3K级别中端发烧线,TWAU 8芯就是5K级别中高端的发烧线,Leonidas 8芯是近W元级别高端发烧线,那么这次选择的Labkable的Titan 10芯就是W元级别的顶级耳塞耳机发烧线。各个阶段的线材我都需要尝试,都需要有,这样才可以了解情况,同时因为不同耳塞对线材要求搭配不一样,这也得我花时间来琢磨怎样搭配才最好(基本上到了这些级别声音素质不会差,只是风格搭配问题,搭配不好,容易出恶心声),单纯的单晶铜和单晶银声音会更纯粹,个人喜欢那种动圈味道的宽松自然感;而银镀金在某种程度会有调音的优势;金银合金(Leonidas8芯)因为结构的复杂性和工艺的要求,做得好也是不易,个人喜好上感性会占上风,容易爱憎分明,这种Litz结构的线是我听过最另类的线,它的低频下潜和弹性收缩程度达到了一种令人叹为观止的境地(可能也跟VE6银限量自身低频有关),对于它的评测(VE6银限量整个套装组合)在下面我会提供,读者不要急;虽然本人是喜欢铜线的,最初在寻找W元级别耳塞线时有考虑到 小凡 家的最高级  单晶铜镀金旗舰线,支持国产,不过考虑到最后结果不了了之,可能是对它没信心,可能是它漫天要价而已,也可能是 小凡 这个名字太俗太差劲,总之,拒绝一样东西事物,理由可以是千千万万的。
还有一个疑问想必是你也是我也有的,就是为什么给Lab II 加料加得那么多?毕竟CM和MMCX的接口是不一样的,换插针部分意味着要付出时间和设备损耗损坏的风险和代价。而如果选择普通CM的插针3.5mm的插头,那意味着我可以更大自由空间的折腾调整我的器材。捣鼓我的耳塞世界。而我最终在进行了很激烈的个人研讨自我启发教育后,决定还是专门购买一条顶级线材安装搭配到Final的 Lab II上(纪念算是烧到头的一座丰碑吧)。现在回想起来,这个决定说不上对也不算有过错的。想象一下,如果拥有Titan可以分别搭配EM ,UE PRM 等这些非常著名的世界名塞,它们级别至少可能会再提高好几个层次。但它最终只安装在了拥有MMCX 全金属口的Lab II上,这是一种终结,一场没有硝烟的战争(不是战争,胜似战争,标题就说了,它与动铁耳塞领域不同,各执一方,之间没有直接的对决,有的是各自在自身上找不足与优点)。我本人很高兴也乐意看到以这样的结局,即代表过去与发展到现在,凝聚了所有尖端科技与精力灵感才推出的这两款各自领域的最强发烧级耳塞。我个人也对自己这种以回归动圈非定制退烧(塞子退烧)的形式把它玩到头。
  个人再说说Titan这条线,是香港Labkable Pro Shop专门为我赶制的,这条线与Final Audio的Lab II同时到手后,我发现它的做工真好,线的纹路和编制水平很精准也很高。这条能摆出来单换MH335DW SR,VE6 XC,Stage 7,SE 5WAY Ultimate的存在的顶级线材到手我的器材军火库仓库后仿佛天神下凡,让我倍感高兴,喜出望外,得意之情溢于言表。首先Final Audio Lab II的入手就已经大大丰富了我的耳塞产品线,而Labkable 的Titan到来,就是画龙点睛,增光添彩。

关于Lab II与Titan的一点点图片在下面这个帖子有:

Final Audio Forte II
关于Final Audio 的Forte II一点小评测:
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1975066&highlight=%B6%AB%CE%F7%B5%BD%C1%CB

犹如黄小波笔下的白银时代

Leonidas和Titan官方资料介绍

Leonidas 官方介绍(自己一句句翻译,超喜欢这条线的低频):
第一款新公布的产品是“Heritage系列”Leonidas。它是一款我们采用不同方式做到的手工线产品。它使用了稀缺的材料和新的设计理念方式,它是一款追求最终级声音质量的线材。Leonidas最好搭配充满温暖,丰满声音的IEM,它的声音达到了前所未有的高度。
技术规格:
定做材料的线材
独立隔离的(釉)绳绞
多样多捆Litz线基编法编织
超纯的金银搭配,按严格的比例混合
Mundorf最高标准金焊
一次次重做保温加压
可定制精美图形标签的盒子
Note:
由于一般普通的UPOCC线材材料不能提供具体独特的令人满意我们要求那样的声音,我们就用UPOCC完全重新设计一个独一无二的定制线材。
使用可信度高的双绞布线编制技术和单独的漆包线,根据以往我在制作Mars积累工作的经验,我们已经成功地毫无疑问的大幅减少和消除表面上看起来糟糕的和它一起附近的一些影响。
过去的经验告诉我们,即使声音质量是一个关键因素,它决定了升级线的价值,而拉伸强度和灵活性也同样重要。只有尽可能的减少重量,在返工的绝缘特性高拉伸强度和灵活性才得以实现。
人们说:
“Leonidas很全面。我找不到一款我拥有的耳塞与之搭配出来的声音是我所不喜欢的。它不仅有丰富的细节,清晰度高,丰满,它还那么容易让你喜欢上它。当我告诉一个欧洲制作CIEM的人这条线时,他开始不相信我,但当他们试听Leonidas时,他们不得不承认我跟他们说的是那么回事。事实上,Leonidas正成为他们的指定的个人定制耳塞的线材。”
http://www.headfonia.com/review-effect-audio-mars-leonidas/2/
–headfonia,Lieven
至于做工,真是不错,Leonidas是我看过的最好看的线材之一。我会高度推荐它给观众是谁正在寻找这样一个电缆,不需要突出某一段特定的频率。Leonidas听起来风格明显,在低频上的表现更丰满。在这方面,Leonidas调音做得很好,而其它一般的线材听起来有点瘦。此外,Leonidas声音在整体平均厚度上比一般线更好。
http://www.head-fi.org/products/effect-audio-leonidas
–headfi,MikePortnoy

Lab II 和VE6 Silver Limited Edtion简单介绍:

Lab II:我也是最早一批Final的忠实粉丝,早在Frote II推出,我就通过Jaben的套餐里购买到ACS T1和Frote II,对其华丽的高频有深刻印象。当Final推出动铁系列的产品时,我就收手观望,当后来推出更高级别的金银夜壶,我除了对其价格高昂的震撼外,也不忘于心。当它推出Lab I时,我就觉得这条限量150条的动铁耳塞,是Final在其动铁耳塞产品线最高级别产品。既然有I ,肯定有II,单凭这种简单逻辑,就能推断出Lab II是一款动圈产品,再回头看看Lab I,配置不是很高,我们也知道Final Audio的特长在动圈耳机,所以15年上半年我就很期待Lab II的出现。持币观望这么久的我终于要等待机会出现。没想到Lab II的出现要比我预料的不早也不晚,刚刚好,它就出现。真是天赐良机,我就觉得我一直等待没有白费,往往最后出现的产品都是好东西,像VE与EA推出的VE6 SLE,EA自家的Leonidas 8W也是等了我很久才推出,Empire Audio推出的ADEL Zesu等。都是先到先得,后到后开花。

VE6 Silver Limited Edition:
不知为什么,时光与空间总让我与德国的定制耳塞厂家擦身而过,可能是一种缘分未到,我也一直钟爱的是美国的定制产品。直到某一天看到EA的官网,不仅吓尿,2016年年底,它就推出了价值3999刀的VE6银限量套装,后来也是我第一个把这则消息公布于大家坛,事到如今,我自己也没想到自己成为这套套装的拥有者,购买这套装我是官网下单,先是Email给官方,官方的回信告诉我,下单之后把订单交给 Just Ear上海工作室,我照做了,3999刀加上250+刀的代价,一共4K2+刀,刀刀见血封喉,刀刀要人命。当初的当初,最初我其实是想入亚瑟套装的,因为亚瑟在硬件配置上搭配更合理,不像VE6 SLE+Leonidas 8W 尼玛低频怎么会那么凶猛,但如果我没有入VE6 SLE套装,我也不会知道,低频的极限可以做到那样。如果说2X-S的低频是业界高水准,那么ACS Encore的低频就是业界顶级水准,VE6SLE+Leonidas 8W的搭配就是业界发烧参考级水准了。

好了,这两套必将载入史册的塞子套装组合开始各种领域的评比,邪恶轴心开始联盟。

动铁耳塞:UE PRM ,ACS Encore,VE6 SLE(做综合测评).

一直觉得,耳塞要想升级音质,只能从线材,前端,音源,耳放这些进行更换调配,殊不知Effectaudio给我上了一课,竟告诉我耳塞内部的线基也是决定音质声音和调音的关键。非定制和定制耳塞在出厂时它的潜力,声音素质已经决定了,取决于它的硬件(单元,腔体,电阻器)和软件(调音),后期我们要想挖掘耳塞潜力提升音质,只能换耳塞线,改善前端搭配这些。而从本质上不能改变耳塞内部结构,所以耳塞内部结构优化到最好,那是需要厂家的努力,因此,VE6 SLE的价值和成本,某方面可以说是很高的。

既然是同门动铁耳塞,我也不忍心让它们真正兵戎相见,都是我的一家子伙计,平时我还是给足了赏金(擦亮,弄干净)给它们,它们表现出色,就双赢了。其实写到越后,我的写作状态也渐入佳境。不妨在这里写写这几条之前旧塞的故事和服役经历历程。我有时候想:既然我在音乐专业评测方面有些不足的地方,我可以通过取长补短,补足最短的短板,修养实力,利用取其精华去其糟粕的写作评测方式达到某种程度的专业,算是一种另辟蹊径的手法,其实说起音乐专业技术来,我也不是说匮乏的,我小时候就学过钢琴,对音乐的鉴赏力和品位还是有的,这么久了我还坚持在大家坛,发烧器材,其实主要一个原因就是对音乐充满情怀和记忆,希望一直与她保持联系和距离。我相信只要我多看几篇专业评测,多读一些专业书籍,很快就能掌握,但是现在时间比较紧迫,自己参加工作了,没什么时间静下来读书。待在家里的时间就是晚餐的消遣,其余时间都是人在江湖身不由己,现在我在写这篇东西的时候都是心里一团乱麻,那个焦急火燥啊,像是凤凰涅槃重生需要地狱之火的锻造才能通关一样。既然达不到专业,就试图接近专业,这对我是行不通的,在讲究手停口停的资本主义社会如香港,什么都要做到最好,做到完美,不然就要饿肚子,老板上司就要骂你,关键是你的薪水没了,尊严也被伤害了,所以即使做到有个专业的棱角模型,那对我也是一种成功我也感到欣慰了。而国人的方式就比较圆滑,既然打不败你,老子就拉拢收编你,让你成为我的一员,这是不是像NBA勒布朗詹姆斯一样,因为他,我们知道一个叫抱团的词,本来抱团不算什么,但被拿来专指代你就不对了,很多人也爱抱团啊,中国的什么潮汕帮,温州城,福建帮,台湾香港什么帮,也都爱抱团的,别说篮球,如果你说足球,它才是最抱团的,11个人加上替补,你看看皇家马德里巴塞罗那这样的队伍,不用说,抱团就写在脸上,所以啊,我觉得勒布朗詹姆斯挺好的,詹黑就不要再黑他了如果这里有。如果问我喜欢哪个球员,我是喜欢有特点的球员,比如双手掌特别大的森林狼中锋唐斯,手大打球手感好,有优势,有时在想,如果有girl做了他女友,想必也是很有安全感的吧,手大就代表有只手遮天的可怖力量。曾经的我一路过来,并不顺风顺水,总是逆用心力,觉得弯路必不可少,这样才能磨砺自己,才能把自己逼近什么都做到最好做到专业的地步,现在一想,觉得这是在自我逃避,逃避现实,觉得自己一路逆风,好像是大英雄乘风破浪,一路劈荆斩棘无所不能,其实我也只是在一个小小的港口里自导自演一出好莱坞惊悚的彰显英雄本色的大片罢了。人本质是脱离不了自身性格的局限的,正所谓江山易改,本性难移,就像太阳系的几大行星,它们也无法挣脱太阳的引力和束缚,从中挣脱。我一直觉得,玩耳塞耳机的烧友,除了极个别的喜欢群聚搞聚会,其余大部分都是喜欢独处,喜欢寂寞,喜欢一个人孤单,我觉得这类人本质也是自私的,但他们才真正代表着这一个圈子的人事物,而那些喜欢搞小型聚会的一般都是门外汉,真正爱好发烧器材的这拨人,有心事,藏着掖着,很多心水的东西不愿拿出手,他们拿出的只是给你想看的而已,但本质上他们是那样循规蹈矩和放任不羁萧条率性。

UE PRM:充满电子音的好塞,能量丰沛,塞子的尽头就是UE PRM了,这款UE 的2012年推出的旗舰,这条塞子虽然和ACS Encore不同在于对于人声的演绎后者更佳偏重,UE PRM更像舞台监听的风格的塞子,也有点像录音室的配塞。UE PRM的人声远近度要比ACS Encore远不少。UE PRM这条塞子在我多次尝试后,发现它挺适合听纯电子音乐的。很多时候,我都很能定下来,专心致志听音乐,希望不要被外界纷扰所波及,原先,我就是很容易受他人影响,怕别人这么用这样那样的眼光看我,怕心里有一点做得不完美,做的东西让自己良心过不去,或患得患失得罪他人遭受他人以怨报怨,以其人之道还治其人之身等方式回敬我,我就总是耗尽心力的进行自我反省和自我过度保护,虽然心很大,心中的世界很大,但是收到的反馈和收获却是不多,我也一直致力于突破自己这瓶颈,实现跨越式质的跨步,首先第一步就是要做到专注,因为专注,我才能有效率的把一首歌从头到尾听过来,不会说听完不知道刚才什么感受,听的是什么,浪费时间这样简直是,因为专注,我才会更了解自己情况,我才知道,听音乐要适可而止,听的时间控制在一定范围内,怎样保护耳朵和听力,怎样在情绪好的时候听一首歌愉悦自己,怎样在心情差的时候挑选歌曲缓和一下紧张的心情,怎样精细的打量后合理分布我的时间安排;不要受到外界的诱惑或幻象所左右自己的判断和自己的命运,说命运有点大,但是可以说的准确,不要让自己走的路变得更颠簸麻烦不断,该避开的要选择避开,每个人都在走自己的道路,就像开车一样,心态要放平,不要路怒症,一有不爽就大动肝火,我觉得我现在没有这个资本这样做,我还在处于往上升攀的阶段,看到的,做到的,都是表面,现在社会比较现实和功利,真正的实质性东西都是自己摸索,别人不会轻易把智慧和经验传授给你的;我的UE PRM做的非常漂亮,我自己也不知道对方美国人在没见到我本人的情况下,也不知道我听音取向听音观的情况下,帮我把导管的长度打磨到一定的最符合我耳朵人体工程学设计的位置,这点,我很佩服他们,觉得他们有千里眼顺风耳的未卜先知的特殊功能,诚然,这个世界是有形状的规则的,好的外观可以激发起人们的欲望和动力,对于美好事物,我总是捕捉到了后,转瞬即逝的遗忘,不是我记忆力好,也不是我不在乎,而是我心里有点抗拒,仿佛觉得世间美好事物与我无关,我看看就好,多么卑微的想法啊~我自己都震撼到了!你说,一个大街上走的美女,一部法拉利在车道上行驶,你不会看?我想,作为年轻人,除非有特别精神上的问题和不正常,一般都会被其气息所吸引到,但这些总归暂时都不是自己的,我常常为看到这些奢侈的东西或尤物感到害怕与不快,心里七上八下,主要的原因,使自己不够自信,不相信自己有朝一日也能得到,这种不自信源于天然性格中的劣根,或是一种自以为是的自满自足,比上不足比下有余的态势,和在不愿登顶而乐于平庸的表象中,浑浑噩噩心里不平衡的过着每一天。。。外形对我而言很重要,我很看重一件事物的外形外表,耳塞也是一样,我不会买山寨,就是因为它是模仿抄袭原装的。既然说到了形状,不妨再说说色彩,我知道,现在科技社会,生活比过去更加五彩斑斓五彩缤纷,人们爱上摄影的越来越多,对画质要求越来越高,而我不同,还是喜欢过去胶片机的乐趣,从大的方面来说,有的人喜欢冷色调,有的人喜欢暖色调,从小的来看,有的喜欢红色,有的偏爱蓝色,就像穿衣服,有人总有自己的喜好一样,就我个人而言,我比较喜欢朴素简单一点的,穿衣打扮上也比较随性,曾经有个教我的老师说,我从来出门都带钱包,这是必需的,但是我从来不知道钱包里有多少钱,因为我觉得有得差不多就好够用就好。我曾经在我另外一篇新手区的精华文中说过,有些阳光(黄色)型的或力量型的男人右手的力量非常偏激,那时说出这番言论我是毫不犹豫的,非常直观,我想可能当初这么说的原因,也许那时已经从我脱口而出后忘了,毕竟是经验之谈,现在我想做出一点解释,我所知的阳光型(黄色)的男人,不一定就有力量,仅仅可能是外形看上去很MAN,至于是不是gay就很难说,力量型的男人也不一定偏激,说偏激也许是因为疯子在右手这种说法,但这个社会确实很极端很浮躁,有力量的人很少不会不显摆,唯懂得独善其身的人那才叫做大智慧。

ACS Encore:
这款定制耳塞我拿来当作白开水声音前端来推它了,只要听久了有音染的耳塞,我换口味的话毫不犹豫的选择听Encore,作为我的装备栏,耳塞军火库和听音装备,Encore具有独特地位,它比EM重要,素质不输于UE PRM,EM那种动圈定制可以用很多平头塞或手机配塞替代,而Encore不行,它是软膜,定制,音染不多,适合小舞台,所以这种塞子一般比较素白,素质高的比较难寻,所以它是必需品,听歌的无印良品,午后很多时刻的下午茶时间,Encore就是我的那杯Tea了。一个人是否很有Taste,决定于天赋和后天的经历,我个人感觉我挑选Encore这款相当有英式风范的塞子是我天赋和后天阅历的结合,才选择它而不是SE 5WAY的呢。这款塞子的声音还算比较英国化,同时也有一定贵族气质。以前我对有气场的有高贵的东西,都是敬畏的,就像我对知识和文化一样,我不是理科生,所以当我第一次进入大家坛,看到那些达人DIY和科普耳机发烧等知识的帖子时,我是一窍不通,但由于对知识的敬畏,我变得更加低调,原先就没什么高调的,只是变得更害羞更虚心了。软膜一直是我装备栏必备不可或缺的,每一个阶段都需要一条软膜塞子,何况我第一条塞子就是软膜2X-S,真实的来说,这么多的塞子我拥有过,我觉得Encore真心好推,而最难推的是UE PRM,PRM作为一款美国优秀出产的模拟声定制,肯定是UE 积累了多年的开发研究经验和实力的凝结。我觉得PRM不是挖掘不出潜力,而是我没伺候好。一直很遗憾,可能我觉得随身播放器只要一落地,体积小,就是再强也有限,不像手机,作为终端,服务方式不同,随身播放器主要供电不够,电池又受体积影响,何时能解决供电问题,就解决了推力的问题,到那时候也许我才对随身另眼相看吧。这次测评大作,我并没有更新我的随身播放器的设备,原因我也说了,不过我倒是很期待未来前景,说实话,我们这些人不是写不出文章,没有灵感,而是面对社会压力与人际关系,很多时候选择随波逐流,在个人意志和集体利益中往往那些善良的人会碍于大局,磨灭自己的灵性,像我,表面看是害怕别人偷窥感受到我的内心深处想法,其实本质就是担忧另一半,藏得太多太深,心里或行为里一旦被人察觉就大乱阵脚,就像你看A片,总归是不想给人知道你在看的吧。就像你有一个暗恋的对象或是你有另一半了,你在害怕失去她,时时刻刻连意志都想占有她,想和她捆绑在一起,然而男女之事你又不懂,同时因为像牛郎织女一样时间空间原因你不能找她弄懂,很多人相信眼见为实,对未来或男女爱情之事不抱有幻想,这就会导致一些误会和偏差,同时如果你心里久久不能放下就会不能自拔,这样就会平添很多烦恼,有一段时间包括就算是现在,我都深陷泥潭,太虐心和耗神,仿佛回到那个读书的时代某一个夏季,属于每个人都会经历的青春的低潮,一个人的反省,无关他人。

(插入:动圈耳塞FS EM的故事)
FS EM:
EM的素质在这些塞子里面是最低的,很不客气的说,我的EM给我服役已经六年了,声音还是原样,但是听得越久,新进的更强的塞子越多,就会发现EM的瓶颈,EM的素质始终停留在声场无法解决空大,场内空气无法环绕升腾,中高频比较纤细,低频压的低,沉闷。FS EM是美国塞,我对美国货还是很有好感的,质量好,不容易坏,耐操,见过中国很耐操的产品,以为现在的中国质造已经很牛能赶超发达国家了,但没见过真正美国货那么耐操的,EM的煲机时间肯定超过2000小时了,导管口还进了灰,直到现在还没什么大毛病和小毛病。曾经的我,是个爱听音乐爱读书也爱人群和走亲戚的小伙子,现在由于工作关系,导致我整个人涣散了,精力都投入到人情关系上面,什么人需要我讨好的,什么人是坏人什么人是好人,我都要划清范围,仿佛我进入了怪圈,导致现在的我进入了一个自我封闭闭关锁国的状态,对什么事情都很紧张,对每个陌生人的肢体语言,对家里附近的灯光,散步公园小区里的大叔大妈大爷大婶都提气提神防备,导致我走路哈腰,肢体僵硬,很是受罪,面对工作,很不情愿,很难静下心来,像听音乐一样,当然,这种状态也影响了我听音乐,虽然我做着实业,可是空想精神和习惯依然没有改变,疑神疑鬼的我甚至觉得我应该换工作或从此不发烧耳机耳塞器材,这样才能更了解自己,别的工作却又是我无法重新开始的阻碍,专业不对口,或者光有兴趣没有专业,都是转行的绊脚石。现在的钱很难赚,经济不好,财运也不好,自己面对自己,常常晚起早归,一是无心恋战,二是想提高效率,“凭空”的锻炼工作水准,很多东西自己摸不准,不愿冒险,又常常内心冲突,做出一些改变又不正确。。。我想EM陪伴我的,不只是一个大学时代,还是一个大学时代的大学生过渡到社会上普通工作人员的一个阶段的塞子。当时听EM,觉得定制水准好高呀,现在听,还是有当初的水准,但比起现在更强大的动铁多单元定制耳塞,有点距离,不知是听多了不同塞子的缘故,还是这些年耳塞发展确实在进步,或是我前端音源不够好,又或是我 搭配出了问题。现在的塞子水平有了提高,特别是像VE6 LSE这样的从内部环绕线基作出根本性改变的塞子,想必是定制耳塞未来的发展趋势。

由于现我的编辑时间不能超过六小时,据反应有的朋友说看不到一些图,我想是由于我链接了邮箱的图片,所以读取时间长,同时最终还是看不到,所以我决定暂时先补充到这里,等每天的图片能更新我就更新一段文字。谢谢大家支持和谅解。

由于现我的编辑时间不能超过六小时,据反应有的朋友说看不到一些图,我想是由于我链接了邮箱的图片,所以读取时间长,同时最终还是看不到,所以我决定暂时先补充到这里,等每天的图片能更新我就更新一段文字。谢谢大家支持和谅解。

在写番外篇之前,我因为受到身份的限制(侠客 2017-4-6)发图不能全部发完,要过完今天才能有发图的权益。
所以我要说,关于VE6LSE和Lab II的最终测试以及Labkable 的Titan介绍和图片,将会在明天或后天左右等我全部把图更新完才能看到评测,谢谢

恭喜抢到7楼

接下来几天,我有得忙咯,天天得更新。。

说一下,番外篇原本是http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1970334&extra=page%3D2(擎丁哥这篇文章的第四部分就是要写的内容,由于没更新了,所以一直想把这部分补完)

首页留名

路过说下个人感觉吧,我总觉得一个人要是一开始注册一个论坛账号时就注册不只一个账号的话,那他真的是那么简单的普通人吗。

zqzm33 发表于 2017-4-6 13:32
路过说下个人感觉吧,我总觉得一个人要是一开始注册一个论坛账号时就注册不只一个账号的话,那他真的是那么 ...

我要说下,我第一个号qnjyx是08年注册的,我自己现在这个号也是这一年注册的,然后直到去年我才注册几个小号,反正我的大号或者好的号都安静退役了。我就是个普通人。

我在早期注册的号子和后面注册的号,都是一个一个阶段的,我不是因为别人才这么做的,我做这些都是为了自己,因为每个阶段我都有不同的状态,正好在这个时候我注册一个号作为留恋而已,我这样做也有利于在不同状态下做下记号。

况且,就算我用不同号写下不同的精华文,这个荣誉既是属于我自己,同时也是属于这个论坛,这么想你就不会在乎这个号那个号,我知道论坛有不少人ID有的精华文章可以一眼看到主号有好几篇甚至十几篇。

当然了,我转了一圈,发现我这么做也是有弊端的,可能我还保留了初入论坛那种生涩,觉得论坛这种模式除了规则要遵守,其它可以自己把控,现在我才发现虚拟ID也是一个人的门面,所以幸好我找到这个唯一还在老号,以后要好好保存珍护了,不然以后没人记得我了。

其实这些内容,我有在http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1970334&extra=page%3D2里提到的,我在文章开头自我介绍还是多了点。希望这是最后一次这么大张旗鼓的自我介绍了。

我也就是说下个人感觉,多账号的人多有个人目的,就看什么目的了。

zqzm33 发表于 2017-4-6 13:55
我也就是说下个人感觉,多账号的人多有个人目的,就看什么目的了。

怪我咯,目的不纯。。。

谁叫你一上来就报名多多,我都还没看完下边写的什么呢,好长文,真的得要慢慢看了。

zqzm33 发表于 2017-4-6 14:02
谁叫你一上来就报名多多,我都还没看完下边写的什么呢,好长文,真的得要慢慢看了。

哈~我确实没做好尽到东道主主人公的责任,没有照顾众口难调的看客,疏忽了,Sorry各位。。。同时也不打扰你还有正在欣赏此文的童鞋了

先跪!
为什么你能订到白色面板,官网上都没得选

bryanjh 发表于 2017-4-6 14:44
先跪!
为什么你能订到白色面板,官网上都没得选

这位哥太客气了。。。

可能我耳朵小吧,然后VE还有点库存?我@过EA的Eric,他承诺我说我做的VE的面板就是EA官网上的所选面板。

蕉sir 发表于 2017-4-6 14:52
这位哥太客气了。。。

可能我耳朵小吧,然后VE还有点库存?我@过EA的Eric,他承诺我说我做的VE的 ...

人比人气死人啊,我想选白的,官方都说不卖~~~你的编号是不是很靠前?