-注册-

k3003与mason v2

k3003听了两年多了,这个耳机是比较抓耳朵的,声场大,声音通透,但是听久了会累,还有些歌曲高频有点乱的感觉。
最近入了MASON V2 这个塞子是盲狙的 我同事有个V1私模,他说很好听,后来网上查了下V2,都说解析、声场碾压3003,但是还久听不了,于是淘宝12期免息入了一个。
最近一直在听V2,确实久听不累,但是说解析声场碾压3003我倒是真没觉得,感觉3003声场更开阔啊,解析可能v2稍微高一点,但是也不明显,3003还比v2更抓耳朵,感觉两者是风格上的不同,素质上并没有价格上这么大的差别,感觉是同一个档次。

是不是我是木耳朵,总觉得被枪文忽悠的感觉。
楼主用什么前端推的啊?求问

bubudian 发表于 2017-4-17 15:39
楼主用什么前端推的啊?求问

sony zx2

声音这个东西因人而异,你认为差异小,换个人可能觉得差异大,反正两个塞子在你手,跟着感觉走就对了。

维京人 发表于 2017-4-17 15:57
声音这个东西因人而异,你认为差异小,换个人可能觉得差异大,反正两个塞子在你手,跟着感觉走就对了。

确实这样!

关注,我也都有。MASON V2还没煲开。

k3听听还是不错的,现在也很便宜

第一,zx2推mason推力应该是不足的,风格也不搭,mason应该搭素质高一些`线条感强一些的前端
第二,楼主喜欢k3风格的话,应该考虑买qdc而不是mason
第三,mason本身也不是一个适合pk的塞子,均衡耐听是它最大的特点了。。。但该有的细节也基本都不会少,只是不像有些强调素质的塞子那样强调和凸出细节,容易给人造成素质不过如此的感觉

LZ你的感觉没有错,K3给我的感觉就是声音很真实、通透。
我最近刚换了Mentor V2,感觉在真实和通透方面或许不如K3,但交响的气势、细节表现方面比K3好很多,仔细回想一下,或许真实的确是HIFI的字面意义,但并不是欣赏音乐所必需的。毕竟,加点盐的饭菜才会更有味道。

我觉得楼主想要的是mentor v2那样的声音而不是mason v2

k3听着太累

kim8250888 发表于 2017-4-17 20:28
第一,zx2推mason推力应该是不足的,风格也不搭,mason应该搭素质高一些`线条感强一些的前端
第二,楼主喜 ...

给推荐个播放器呗!

wakinjaun 发表于 2017-4-17 21:41
给推荐个播放器呗!

找到合口味的塞子才重要

毕竟素质高的播放器大多也不便宜,而且未必能给你带来翻天覆地的变化。

一个塞子如果声底不喜欢的话,不建议继续折腾,不如找个自己喜欢的声底。塞子风格对路了,再议其他。

以后买塞子也好,买播放器也好,记得先听过再买

如果确实还想继续折腾,不妨试试金菊花/MR1

我跟你同感 我前端是DX200  现在都有想法出掉V2留着3003

k3003中频滤网略平庸,高频滤网高频非常华丽,通透感爆棚,听小提琴协奏曲非常华丽、泛音十足,缺点就是人声刺激,低频量感少。现在我最喜欢的是高频滤网加C套,泛音和齿音都少很多,中频更柔和,听比较秀丽的那种女声居然非常棒,乐器也还不错,缺点是低频有点怪,我觉得C套下的什么耳塞低频都不对,没下潜了。。。喜欢听男声、完全不听乐器特别是小提琴的人建议不要碰k3,在他们看来k3就是个渣,在我看来他们喜欢的耳塞我也觉得很难听

那个QDC的8感觉还蛮通透的,但是和3003的通透不一样。

kim8250888 发表于 2017-4-17 21:50
找到合口味的塞子才重要

毕竟素质高的播放器大多也不便宜,而且未必能给你带来翻天覆地的变化。

谢谢!

很想入v2,有AK也有ZX2,话说ZX2蓝牙还是不错的,听楼主一说解毒了。

K3 还是明显不如MASONv2的
K3的声音主要是薄,大,空,不耐听。

yunkai8 发表于 2017-4-18 17:12
K3 还是明显不如MASONv2的
K3的声音主要是薄,大,空,不耐听。

支持