-注册-

【蹭听漫谈】第七期:达音科DN2002—声音进阶

发表于 2017-4-24 12:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省景德镇市
(《蹭听漫谈》每月3-4次更新~!欢迎各位朋友留言交流~评测器材均来自三鼎创新)
闲聊:又到了更新栏目的时候,我知道你们一点都不想我!好啦这样的伤心事就不说了。。。上一期结尾的预告不知道多少人看了?(怎么感觉这又是一个伤心的话题。。。)反正就是听完了七彩虹和学林这两年的一些新品,对于这样于我而言有些情怀的品牌,希望他们越做越好吧!这次去三鼎创新就纠结了!感觉播放器情怀好多啊。。。还是找塞子吧!继索尼Z5,福徕斯FLC8S之后,感觉可以把这个级别稍作补全啊,这个级别还有舒尔的SE535,这次也顺带说一下吧,鉴于达音科试听人比较多。。。我也是付出了惨痛的代价啊!雕牌都换成舒肤佳了才弄到的!希望各位多多支持~
先说说佩戴吧,相对于它的小兄弟DN2000那个说不出怎么戴舒服的佩戴方式,2002在佩戴上的进步还是非常大的,提供了两种佩戴方式,即普通的直插法,还有绕耳法,这两种佩戴还都是不错的,笔者属于耳朵孔偏小的,依旧可以戴的很牢固!而且无论是哪种佩戴方式都是比较舒适的,不过这个腔体金属占比较大,重量还是比较重,如果想要长时间佩戴我更倾向于绕耳式的佩戴。这也证明了一件事,DN2000上的黑科技配件不如不开发…(当时我写DN2000就提到过)不过这也是达音科自己不断地尝试改进的结果嘛…新的尝试总是值得鼓励的!

手机直推:在手机直推下,DN2002表现也还是不错的,整体的素质也能表现出来,不过声场撑不开,声音比较拥挤,分离度不足,还有就是低频的气势欠缺,本来属于它的低频力度和量感表现不出来,人声的部分我觉得表现的挺好,首先是齿音控制非常好,即便是在声音密度不足的情况下也不会让你感觉到人声发干,发冷,发空,在高频部分亮度不足,延展度也有所欠缺…总体来说就是手机直推也不难听,即便是不加砖头也不会觉得不妥,不出恶声,也不会有惊艳和惊喜。

换成飞傲X7+AM2A
首先是驱动力提升带来的整体音乐空间的扩大,无论是横向声场还是纵向声场都得到了很大的提升,然后就是低频能量的爆发,提升的十分明显。

燃曲:《Sugar》
熟悉我的人应该都知道这是我的跑步专用专辑,燃曲系列!非常多的低频音符和节奏超强的节拍,DN2002的表现首先是低频的冲击感非常强烈,力度很强,弹性也不错,同时低频的量感把握的还不错,偏多一些但是很干脆,同时氛围感也非常足,和索尼Z5稍有不同,DN2002其实更加注重的是对于单个节奏的表现,更有那种大锤八十小锤四十的快准,而不是像Z5那种更注重弹性像打水漂似的一波未平一波又起的感觉…这中间的拿捏取舍,就看个人喜好了!
人声:《试音蔡琴》《蓝雨衣》
人声的位置比较靠前,解析力不错,声音的密度很高,听蔡大妈还是少了一点韵味,声音的厚度不算是特别厚的那种,同时声音的走向也不是暖声向,个人感觉更偏向于中性一点的调音风格,对于配乐部分的演绎倒是十分出彩,无论是低频的鼓声抑或是中频的弹奏乐器,都表现的十分到位,声音的还原度很高,分离度也不错,可以把人声部分剥离开来,相对于蔡大妈这种韵味十足的声音,在年轻女声的表现上则更加出众一些,声音更加靓丽活泼。
乐器:
小编制的表现可圈可点,尤其是钢琴的变现,快节奏的钢琴可以表现出灵动的音符,而慢节奏的则是流露出了一种顿挫和思索,中频和低频的密度都很高,大提琴的变现不错,但是说到小提琴,我觉得高频还是有点空洞,声音稍微感觉有点飘,高频延展度可以,总是感觉这个高频部分的表现和中低频的相比起来线条太过纤细了。
简单说一下个人感觉吧,就这四副塞子:SE535FLC8SDN2002Z5
素质上我觉得8S2002差不多都是同一级别的,Z5原线也就是2000级别的水平,535其实素质还可以,感觉比这两个稍差,而且比较偏科,整体听感也不突显素质。佩戴5358S差不多,2002也不错就是腔体还是偏大偏沉,Z5.。。。好吧我不说了。。。杂食的话,20028S都算杂食,但是2002声音线条相对于8S显得更加粗一些,整体更加有气势,8S则是更加注重对于一些音乐细节的诠释和把握。535的人声确实好听,但是即使上了平衡线声场感觉还是不大,算是比较偏科,Z5的话低频还是很有特色,弹性十足,但是声场和解析在原线下表现不太好。就这么多,算是个小小的对比吧,

2002是双动圈?

不知道跟3001相比哪个好听点。

前两天展会上听了3001,印象极佳,算是一个超值的良心作品

kim8250888 发表于 2017-4-24 15:23
2002是双动圈?

不知道跟3001相比哪个好听点。

2002两圈两铁,3001三铁一圈,这就是达音科的命名,当然是3001更好