-注册-

飞傲X5iii和飞傲X5K的对比评测:默秒全?(上)

发表于 2017-3-22 11:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市
首先感谢乐语新元提供的试听机器,插图选用了刚上市的X53红色版本!(图是笔者通过特殊渠道拿到的)
第一部分:闲聊部分
首先解释一下:默秒全,免得引发争议~默秒全的含义是:默默地秒杀前代所有地方~(不是指i3默秒全那样广泛的攻击~)这篇评测写了多久?一年~从猴年写到了鸡年,听了多久?很久很久,久到离谱!(额。。。)为啥写二代和三代对比?因为我真心不敢写横评,水平不到,资历不足,怕说出的话有失偏颇,到时候再引来论战就不好了,声音这个东西本来也无所谓好坏,你觉得好就是好~我为什么要写这篇文章呢?其实就是把自己的感受写出来,与大家一起分享,交流,讨论一下产品的更迭究竟是全面超越还是有所不足?甚至是倒退?也可以管中窥豹,看看播放器究竟在往哪些方向发展,这个行业从一个单纯的专业的行业是不是向消费行业迈进了一步?我很幸运地参加了飞傲X5三代产品的发布会,从发布会结束以后我就一直在观察这个产品,定价高了,那还值不值呢?我想很多人可能都在思考这个问题,后文慢慢分析。我个人感觉飞傲还是走在了国砖的前列,勇于创新的一家公司~而且售后之类的,处理之类的也算是及时和恰当的,希望他能够把产品做得更加完美~闲聊完毕~
第二部分:声音以外的部分(外观,配件,系统UI等等等)
播放器终究是个机器,是要使用的,是看得见摸得着的,所以除了声音以外还是有很多东西会影响你这个产品的评价的~(尤其是外贸协会~要不然也不会有乾龙盛血糖仪,凯音家电啦~嘿嘿嘿)飞傲X5iii的外观比起X5K基本就是智能机和功能机的差距了,大屏占比带来的优势显而易见,显示效果好很多,而且这个屏幕质量也是真心的好多了,两台机器都调到最大亮度以后,X5K明显发黄,漏光,X5iii进步很大。三围方面X5iii比起X5K整体大了一点,握习惯手机的第一次拿起来可能握不太习惯,因为这个“手机”太厚了。。。不负“国砖”之名!
配件上X5iii相较于前代最大的变化其实就是保护套,还有卡针。。。如果只看配件和机器真的以为买了新手机,还是双卡双待的。保护套全面升级~X5K是贴纸加塑料壳的搭配塑料膜的屌丝套装,X5iii进化到了硅胶套加皮套搭配钢化膜的豪华套装!(380出了一个皮套要价999有木有~)说实话这个真的很像手机配件,就差把皮套改成翻盖带天窗的那种了。我更期待的是:四代配件给什么?会不会出个三防套?带支架的套?可以挂脖子的套?我们拭目以待吧~
X5iii系统UI不必多说必然是纯正的安卓5.1,后期会不会更新6.07.0?我想没那个必要了(第一次我开机很想装一个安兔兔倒是真的,后来我放弃了,毕竟不是自己的机器)已经更新到最新的固件了,系统优化很到位,很流畅,第三方软件我没怎么实验,不过我已经看到有拿着这个玩意看B站的了。相对于X5K那种纯粹的播放系统,很多人都喜欢安卓吧。不过X5iii发热是个问题,在安卓模式下运行应用是很容易发热的,因为DAC、运放的发热再加上CPU的发热,这也是很无奈吧。纯音模式下则明显温度降低,芯片的处理能力有限吧。
飞傲X5iii续航和前代差不多:纯音模式下,播放44.1/16FLAC,低增益40音量,可以保证将近9个小时的续航,不错的(这个纯音模式我感觉其实还有进一步优化的空间,感觉还没到很多手机厂商的省电模式那么变态,当然这有点吹毛求疵的,但是我相信飞傲后期肯定还会对系统不停的完善。)
飞傲X5iii加入新功能:快充,蓝牙(支持apt-x),我觉得快充比蓝牙对烧友更有吸引力!这是毫无疑问的,在实际体验中尤为明显,基本充电时间X5iii只有X5K的一半!这个真的是个好功能,希望后面的播放器都有这个功能!蓝牙的话,反正我以前也写过,还专门找了漫步者W295BT来做比较,反正蓝牙这个吧,我是没听出啥什么大区别,而且我也不认为它短期内可以很火,理由很简单:这叫我们怎么烧咸菜!!!!!!!!!!!!手动滑稽~但是我态度不变,聊胜于无,无线耳机在很多时候确实很方便,这是毋庸置疑的。飞傲X5iii平衡口的加入也是一大亮点,但是遗憾的是平衡口的功率和单端输出基本保持了一致,换句话说就是玩塞子的值得听一下,推T1那样的平衡大耳你还是省省吧。
X5三代新的设计思路:大屏触控,金转盘,红圈蓝光,飞傲决定放弃厨房的烹饪用具,勇敢开启新的时代~我觉得家族式的设计是好的,对提升辨识度也是有很大帮助的,比如大家耳熟能详的苹果home按键~飞傲X5iii总体来说比上一代更加精致,更加符合流行化的审美,同时还加入了红色的配色~很时尚~按键的阻尼适中,而且没有出现X5二代按键松垮晃动的情况(话说我感觉我的X5K圆盘中间的按键越来越松了。。。)
飞傲X5iii硬件上双4490巴拉巴拉的我就不说了,因为好硬件不一定等于好声音这是烧友们都知道的一个道理,毕竟好听才是硬道理。这里我只说说其他的硬件,RK31881GRAM32GROM,感觉性能就像1213年左右的安卓机顶级配置了,相比于它的前辈,毫无疑问是巨大的飞跃,尤其是32G ROM的加入,即使没有存储卡也可以听歌了,装软件也绰绰有余(我手里的S632GROM,泪奔。。。)
不知不觉说了这么多,总体上讲就是飞傲X5iii功能相对于前一代的极大丰富,设计走向现代化,流行化,综合它的价位,基本就是把这个价位乃至更高价位能装在身上的功能都给你装上了!这就是国砖的风格~高性价比~审美我不敢说谁好谁坏,但至少在功能上,做工上,系统上默秒全是毫无疑问的。

没有说声音,差评!

a114603882 发表于 2017-3-22 11:39
没有说声音,差评!

下篇说咯

乐语新元是谁

是公司。。。

红色的X5III和红色的iphone是约好了一起上市的吗?

难弹绿绮心 发表于 2017-3-26 19:02
红色的X5III和红色的iphone是约好了一起上市的吗?

还有山灵M1

飞傲X5K和X5三代的解码芯片是不是一样的型号?都是两块?