-注册-

我来说两句DX200

我一直认为传统的手持音乐播放器的发展是一条死路,论便捷性肯定不如手机直推来的方便,论音响性真正能够一耳朵就能感受到比手机音质好的播放器 其实又屈指可数,加上播放器传统封闭操作系统的不便捷 又要拷歌又要转码 我真不知道播放器的未来在哪里 直到我拿到了DX200.... DX200 使用双ESS9028PRO作为解码方案 和一般的手机比起来的确要厚重很多,但是想想做为一个认真追求音质的播放器,认真做好了DAC, 时钟, 模拟部分,还不停的完善安卓的音频播放系统 这些背后体现的是ibasso设计师们认真做音频设备的态度 和那些动不动加一个音频运放就叫hifi手机出来吹的厂家相比,ibasso这种淳朴的工匠精神反而显得弥足珍贵!
DX200的优点
1:双操作系统,用心设计的UI
2:工业设计与金属加工都非常出色,体现了一个高   包装好看,真心感觉上档次
2:非常卓越的音质:我觉得DX200是我最近听过的播放器里面 为数极少能达到甚至部分超过SONY PCM-D1水准的播放器,三频均衡,音场和空间感,定位都非常出色,中低频密度也不错,就是低频的弹性和PCM-D1比稍欠(这点估计是数字音量的关系)LO应该更好。   
DX200的缺点
1:皮套套上拨动旋钮变得比较麻烦  我觉得这点厂家其实应该比较后悔,比较聪明的做法应该是送绒布袋或者皮布袋 毕竟皮套款式和颜色各有所爱 应该作为配件独立卖 我身边的女同事就说原配的皮套一看就是老男人用的 一点都没新意。。。。。
2:说明书 快速使用手册要更新,一个很明显的例子 手册上说插上USB会有选项页面选择是仅充电还是可以拷贝数据,实际上我使用的时候这个页面没有跳出来,导致我花了2个小时在研究哪里可以查看到这个设置页面 最后是无意间点到了电池电量标记才找到,真心给不用安卓很久的我带来了好多麻烦 一个播放器拿到手3个小时拷不进歌 放不了音乐 对于一个老烧来说还是比较尴尬着急的。。。。。
3:既然是安卓系统,上网放点视频好像还打不开,这个希望以后的固件能更新这些。。。。 感觉只能放音乐的话有些浪费 当然我还希望能增加麦克风,那样我就可以拿DX200 微信聊天了(估计没几个人这么做,回头想想是不是还要个摄像头视频用 哈哈,算了摄像头太费电了)
4:侧键播放键希望可以增加凸点方便盲操作,毕竟这样可以更人性化
5:定价太低,这个我真心觉得是缺点,论做工论声音你让那些动不动过万的播放器怎么活,你让那些看售价开脑放的发烧友怎么想。

总的来说作为一个高性能的随身音乐播放器,音质,做工都体现了Ibasso 满满的诚意,大家可以去实体店试试 感受一下DX200 想着还有这么一帮人能认真做产品  必须手动过来点个赞 !

除了最后一条,其他都同意。

就D1录音笔那音质水平,DX200就比D1好点?这算黑DX200吗?

随便找个2000价位的国产便携播放器,和手机音质听不出差别?

好没水平的枪文,还嫌卖便宜了,

试听了也就那样

加上踢人事件,想洗白也难

D1没有机会认真把玩,不好评价。仅仅从声音来讲,我同意dx200定价偏低的说法。声场是我听过的随身DAP中最大气的之一,而且不空洞,有密度有层次。更别说可更换式耳放卡设计还预留了提升的空间。不过固件还需要多用点心

RRD123 发表于 2017-2-16 15:16
好没水平的枪文,还嫌卖便宜了,

好就是好 不好就是不好 别动不动人家写点东西都是枪文  您觉得人家东西不好 你可以自己去开发个播放器试试

这个抢文写的好没水平,优点写的都是播放器最重要的部分,缺点都是可有可没有的,还定价太低……哈哈

虽然我也是dx200用户,但是不同意最后一点,没有消费者会赞成卖高价吧

roxas128 发表于 2017-2-16 15:38
这个抢文写的好没水平,优点写的都是播放器最重要的部分,缺点都是可有可没有的,还定价太低……哈哈

没看到楼上AF2000说了 我是黑DX200的嘛

最后一条真是搞笑,难怪烧友都被当冤大头了,好容易出来一个定价比较合理的,还埋怨人家卖便宜了,以价论声的人活该被坑。

以价论声真的很可怕

用播放器聊微信?麦克风?摄像头?定价太低?楼主你是不是没钱吃药了才赶工写出这篇枪文的。。。

老烧卓轩此文一出感觉快翻船了。

作为一个录音笔挺无辜的

屌丝怒跪求送。

1:双操作系统,用心设计的UI                         你逗我?那丑到要死的红色进度条加上小方块!
2:工业设计与金属加工都非常出色,体现了一个高   包装好看,真心感觉上档次                      包装好看上档次我赞成,请你帮忙解释解释耳放卡连接处那将近一毫米的缝隙是怎么体系加工出色的?
看不了视频是WIFI信号问题,这机子wifi信号弱,要么换好的路由,要么就拿机子靠近靠近再靠近
定价这东西,见仁见智,只能说素质不错听着也好听,明显比三千档的机子好
补充一点,系统稳定性还不错,至今一个多月把,没死机过。

本来犹豫要不要买一个玩玩,看了这篇文字……还是缓缓吧……

我只想说你的女同事不懂男人