-注册-

大伙帮我看看我的系统还需要哪些周边

播放器:惠普T630小主机装达菲系统
解码:新派DAC9纯解码
胆前级IY胆前级,说是苏联6H3管
音响:真力G3F2
线材:每根100-150元
电源线是原来带的机线
听音面积3.55米,短边摆放,音响离后墙1.7米,离侧墙0.5米,大约10度内倾,听音距离1.7米,人离后墙1.6米
四面扩散,人身后吸音,地面杂物多,四角有吸音

目前非说不满意的地方,就是无法改变音响原来的声底,听习惯不比较也可以,只要出去听一圈回来就不行了

这套系统这个环境,投入不多的情况下(几千吧),还需要优化哪些?电源?隔离?界面?时钟?这些词我听听都头大,一点不懂又不爱学习,求指点!!

想折腾就把电处理下吧,其他都不是很重要。先看看家里的电压稳不稳,我家电压偏高,一般在230~245之间波动。上了个征西的jjw-3稳压器之后箱子出声柔和很多,只接听音系统1kva基本够了,价格大概几百块。。。电路情况好就不用折腾了。

贵的也有,北方音频的牛贵了差不多10倍。。另说一句,想改音箱的声底基本只能换箱子或者换听音环境,别的都是调味品,最多是微调。值不值看个人消费观了

自己的系统只有自己知道哪里不满意

不用了

谢谢!那就不加东西了,听一年半年的就换了

箱子就决定了天花板在那了,要换就换箱子吧,加个后级

谢谢各位,这套就不动了,后面升级再换

玩双达菲或再加个树莓派做桥

北方隔离牛和独立前级,这两个是我的真力8010+7040系统中提升最明显的设备。

tblyc123 发表于 2024-5-25 21:12
玩双达菲或再加个树莓派做桥

双达菲怎么搞还没研究,这个应该便宜,可以试试

独立前级我有,600块,感觉也有用,太贵的以后换无源不知道能继续用不,隔离牛到底是干什么用的?是让音响系统的电更纯净吗?

听出不满意再说

音响小白 发表于 2024-5-25 22:23
独立前级我有,600块,感觉也有用,太贵的以后换无源不知道能继续用不,隔离牛到底是干什么用的?是让音 ...

我的前级是linn精确,二手1w2收的,加上后感觉整个系统的气质提升了一个档次,体现在声音的密度、细节、动态都有提升。

余醉 发表于 2024-5-25 11:10
想折腾就把电处理下吧,其他都不是很重要。先看看家里的电压稳不稳,我家电压偏高,一般在230~245之间波动 ...

我也搞了个征西的稳压器,没听出啥区别,不过我没仔细对比不加稳压器的声音

不悲伤不仰望 发表于 2024-5-25 23:01
我也搞了个征西的稳压器,没听出啥区别,不过我没仔细对比不加稳压器的声音

所以说电路情况好就不用折腾了。。

兄弟还在持续优化中啊如果不想动硬件的话,可以试试音频文件,尤其下载一些sacd或升频后的高码文件,多听一听,选出一些饱满醇厚的录音,在我的真力系统下,区别还是挺大的,祝好运

kandly 发表于 2024-6-25 13:08
兄弟还在持续优化中啊如果不想动硬件的话,可以试试音频文件,尤其下载一些sacd或升频后的高码文件 ...

是的我试了下无损512要好些,细节多,不过我的解码好像不支持,有点卡

音响小白 发表于 2024-6-25 21:57
是的我试了下无损512要好些,细节多,不过我的解码好像不支持,有点卡

真力不缺细节,我知道你想要什么声音,所以要选出一些醇厚饱满又有音乐味的录音文件,听感会很好