-注册-
楼主: zhjc567

求推荐6000以内无源6.5英寸桌面音箱

6000元能搞定全套
音箱 监听一号 时代一号 唯美一号
功放 二手八达 天逸 钟神

山花涧水 发表于 2023-8-24 12:12
根据你展示出来的位置图,就你那个摆放位置,3千和3万的箱子出来的声音,差不多都是一个效果。如果位置没有 ...

所言极是。对于没有经过声装的听音环境,音响器材即使是投入再高,也是打水漂

佩奇的弟弟乔治 发表于 2023-8-24 16:01
6000元能搞定全套
音箱 监听一号 时代一号 唯美一号
功放 二手八达 天逸 钟神

单指音箱预算,价格可以适当上浮,功放另外的(整套预算没有很明确限制),倒不是预算不够,只是觉得对我来说没必要太贵的音箱

xtgh2004 发表于 2023-8-24 15:46
过谦了。PSI A25在向你招手,模拟时代的最后宝藏,
       维真烧友的一生梦想

感觉PSI三分频书架声音表现的确不凡,不过,其二分频箱子的声音重心似乎都偏中上盘;
想入手有源监听箱子就省心省事,恐怕多虑了,前级就够折腾的,最后发觉总差一口气韵和味道~

hifisxf 发表于 2023-8-24 16:33
感觉PSI三分频书架声音表现的确不凡,不过,其二分频箱子的声音重心似乎都偏中上盘;
想入手有源监听箱 ...

你觉得像声韵VEGA G2自带前级的数字解码播放器,还有必要再加前级吗?即使是再加个5万(或10万)级别的前级,对音质的提升又能有多少?倒不如把前级的钱加在音箱的升级上,提升来的更直截了当

xtgh2004 发表于 2023-8-24 17:21
你觉得像声韵VEGA G2自带前级的数字解码播放器,还有必要再加前级吗?即使是再加个5万(或10万)级别的前 ...

z这款声韵是否带前级,俺不清楚;
感觉没有前级的系统,声音不及格,主要表现在声音的结像、定位和声场不明确稳定,尤其是人声和乐器结像发虚,密度感和厚度感缺失,音色偏毛躁;
开心就好~

hifisxf 发表于 2023-8-24 17:53
z这款声韵是否带前级,俺不清楚;
感觉没有前级的系统,声音不及格,主要表现在声音的结像、定位和声场 ...

不知你是理论派还是实践派,我就用的是声韵VG2,就不加任何前级,没有听出你说的那些听音毛病

xtgh2004 发表于 2023-8-24 22:47
不知你是理论派还是实践派,我就用的是声韵VG2,就不加任何前级,没有听出你说的那些听音毛病

俺是脑放派;
有机会的话,兄台多分享~

xtgh2004 发表于 2023-8-24 22:47

我玩的有源音箱都是需要前级调节音量,前级的确是可改变声音。不过,玩过3000多的前级耳放一体机的前级并没发现有啥问题,反而有些3000多的纯前级觉得声音有问题。

true-blue 发表于 2023-8-24 23:33
我玩的有源音箱都是需要前级调节音量,前级的确是可改变声音。不过,玩过3000多的前级耳放一体机的前级并 ...

我是PCHIFI烧友,我的发烧理念是,用最简洁的方式达到极致的音质;买买得起最贵的音响器材最省钱。
我先后用过三台解码器,第一台是声荟的QMSDAC-10P,第二台是MATRIX 矩声解码器X-SABRE-Pro,第三台是声韵VEGA G2数字解码播放器 ,这三台解码器均自带前级;其中X-SABRE-Pro预置了7PCM数字滤波器选择,这一功能对于铜耳朵以下的普通烧友,还真听不出有啥区别。
X-SABRE-ProVEGA G2我都是第一批体验用户。没有比较就没有伤害,自从入了VEGA G2以后,其它两台解码器几乎再没有开过机。当初,也想给VEGA G2加一台有源前级,但考虑到5万级别以下前级,多一道门槛多一道鬼,加了还不如不加,VEGA G2自带的前级就足够用了。好的前级对系统音质提升并没有多大帮助,对音色的改变起到一定的作用,而我是维真派,就喜欢听不加任何佐料的原滋原味。如果有5万元购前级的预算,倒不如直接升级音箱,对整个系统的提升来的更直截了当。
对于我来说,VEGA G2解码器已经到了天花板了,再往上的解码器是留给有钱人补脑用的;解码器的芯片,如果没有质的飞跃,我的VEGA G2会一直用下去。
我这三台解码器,在我的没有声装的听音房、在中小声压下听音,没有像烧友hifisxf所说的声音的结像、定位和声场不明确稳定,尤其是人声和乐器结像发虚,密度感和厚度感缺失,音色偏毛躁等问题。
开心就好

true-blue 发表于 2023-8-23 05:51
6000内还要6.5吋无源?看来,我花差不多3万的无源是5吋是傻了,哈哈!一台功放推个5吋都一万多了,还想要玩 ...

确实傻,才3万,搞得不上不下的,我十几万的都不好意思说

jiajia1999 发表于 2023-8-25 15:10

十几万,发烧的序幕才刚刚拉开,乐队还没有奏起前奏。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

jiajia1999 发表于 2023-8-25 15:10

没什么不好意思的,在论坛里高中低端都大把人讨论,音响基本上主要是个人在家里听,并不是炫耀没啥不好意思说的。

xtgh2004 发表于 2023-8-25 09:22
我是PCHIFI烧友,我的发烧理念是,用最简洁的方式达到极致的音质;买买得起最贵的音响器材最省钱。我先后 ...

你所说的三台解码我并没听过,其余的都认同

DBR62 是不错的箱子。 ASR 评分与真力8320A,JBLHDI1600  一样,同为 5.7。https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?pages/Reviews/

评价很高 “I am happy to give my strongest recommendation for ELAC DBR-62”  并建议DBR62设计师别再捣鼓同轴三分频了(UBR62 惹的祸?)

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/elac-debut-reference-dbr-62-speaker-review.12232/

带 LDAC 的一体机不好找,可以分体处理,比如功放用拓品PA7,解码用拓品E70V。 DBR62 特价3500 左右,全套 8000可以搞定。

另一个推荐是JBL 308P MKII,与劲浪906,真力8330A、M040同为5.6分。 8寸的低音,比DBR62更适合客厅影音。  搭配一个E70V这种带遥控器的蓝牙解码器,很不错的。

最后就是脚架。  音质区别巨大,极其重要!!!上面好几个兄弟都建议了。  木质白色的(里面灌砂),DBR62也选白色的,放在电视两侧的展示柜前面,也是一道风景。

3000桌面有源5寸:JBL305P MKII,Adam T5V 比较符合你的听音需求。

xtgh2004 发表于 2023-8-25 09:22
我是PCHIFI烧友,我的发烧理念是,用最简洁的方式达到极致的音质;买买得起最贵的音响器材最省钱。我先后 ...

赞同!  这样信号链路最简洁。
音质和流媒体,VEGA G2是顶流了。再要升级,可能是加入Dirac这些声学校正的技术方向了吧。

zhjc567 发表于 2023-8-23 21:15
不选有源就是考虑蓝牙技术芯片技术等发展的快,以后更新,只要升级解码功放部分就行,有源音箱整个换的话 ...

啊,也不是这样的,大多数有源音箱都不带蓝牙,有源监听没有带蓝牙的,有源多媒体有一些带。另外有单独的蓝牙发射接收器,这个倒不是问题。你的情况还是适合上有源,如果你选DRR62,很可能落入无源箱的常见问题,功放陷阱。这么多款功放你怎么选,看都看花眼了,我感觉万元以上的才合适,德颂NE300那样。

看楼主喜欢的耳机风格,可以看出是喜欢特殊音染味且偏解析声音风格。别光只看品牌,还是多看看云视听吧,网上云视听虽然不能完全真表现,但还是能听出些声音走向的。再结合坛里的意见选适合自己的。这样能少走些弯路。

derekchen0866 发表于 2023-8-23 09:12
便宜,客厅用,非金耳朵,推荐JBL308P,看看电影,刷刷剧,偶尔听听歌。前面弄一台解码前级接电视盒。
我就 ...

请问,308p的三频分别怎么样?