-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

对不起大家,这个帖子可能会有点负能量。 但我还是觉得应该曝光淘宝文青音频客服的不当行为,让初烧的朋友们少踩些坑。

本人初烧一枚,最近入了K812,不断折腾尝试,打算买条升级线。 研究了许久,发现关于K812的原线和各种升级线的比较颇有争议,市场上也少有K812升级线的产品,心中是有很多疑惑和纠结之处的。

经过多番研究,放弃了DIY升级线的方向,为求稳妥,考虑盲狙有一定品牌口碑的线材。 于是在淘宝上联系了文青音频的客服,从昨天到今天咨询了一些问题,但这个经历却是让我瞠目结舌的。  文青音频的客服“lonesomehighway” 对产品咨询有很强的抵触情绪,在回答了一些该店在售的几款线材和接头比较的问题之后,当我在生成订单后再次询问一个问题时,情绪开始失控, 直接告诉我前面的回答都是忽悠的,同时将我定位为纠结型的客户并臆测了我后面 “可能”发生的行为,并且据此情绪进一步失控开始进行人声攻击 - “ 最烦这种秀智商下限的小白”  。

这样的失当行为让我感到震惊,向该客服指出不当之处后,该客服拒绝承认骂人,拒绝提供名字做投诉用途,并直接拉黑了我,而且未经沟通直接关闭了未付款订单。  今时今日,真没有想到还有这样的服务方式和售前的“沟通” 。   该客服的不当行为,我认为有几点严重的问题:

1. 对客户进行人身攻击   - 缺乏素质涵养
2. 对在售产品的咨询问题进行忽悠 - 缺乏诚信
3. 抵触和拒绝分享产品主观体验 - 缺乏产品专业能力
4. 对客户进行主观分类和行为臆测 - 缺乏客服专业能力
5. 拒绝承认不当行为并拉黑客户 - 缺乏担当和沟通能力
6. 未经沟通直接关闭未付款订单 -  缺乏责任心

不知道这位“linesomehighway”是文青音频的员工还是其他什么人,很难想象这样的素质可以面对客户。 对以上所述,我并未感到愤怒但是却有深深的无奈。 HIFI这个圈子不大,都是有情节的遗老遗少们在此间折腾不已乐此不疲,但这样的商家客服的行为,让人心寒,尤其请初烧的朋友们擦亮眼睛,自己考虑判断是否要避坑绕道而行。

再次抱歉倾倒了这样的负能量,但这就是无奈的现实而且句句属实。 我同时会向淘宝进行投诉,寻求文青音频的道歉。 下面是聊天的截屏,如果我的言行也有不当,请烧友们也同样指出,有则改之,无则加勉,谢谢大家

我现在正等着文青发货……
自己就是小白,难道这就成为要求别人诲人不倦的理由???
淘宝秀完,到绿坛秀
真是无限自恋……
……
……

我也被挖苦过

遇到这种客户确实难搞,拉黑就对了

看了半天,关注点搞错了吧,听感这种东西确实是因人而异没有个客观标准,但是主要的问题不是他最后阴阳怪气加骂人吗?这种投诉我觉得没问题,老烧可能是把店主当成了一个共同爱好的朋友,但我们初烧可没这种概念,在淘宝买东西就算是小店也没见过客服骂人的,这种投诉他不是应该的吗

坛友对文青的包容,对贴主的苛责令文青惶恐不安。文青已经向贴主道歉,贴主也接受了文青的道歉,事情至此已经了结。希望各位回到对产品的讨论吧。文青也在此感谢各位的批评和鼓励。

MoonStrollcat 发表于 2021-12-12 23:41
你若是文青,就应该对音质更偏执一点,如果是想弄个线基赚钱,做淘宝数一数二的sommer店,就不要挂文青的头衔 ...

看来我误会了您的好意了,原来您是在鞭策我们。
兄的这次回复,似乎句句在理。
泽丰背景雄厚,不是我等半路出家的可以叫板的。
我们做什么,是基于我们现有的资源和对这个资源的认识,而不是因为市场上的热点、买点、噱头。
不说战斗机线了,我们家连单晶铜线、纯银线这些目前都没有。
至于“sommer廉价又优秀的说法也只不过是论坛炒出来的概念”,您能说说论坛里是哪个ID在炒作吗?我让总代把欠人家的炒作款打过去。
至于我们靠Sommer的热度去赚钱这个事,我们的认知是反过来的,正是因为我们这些新卖家把之前虚高的价格打了下来,让更多人接触到Sommer Cable的产品,才有了今天不温不火的热度。

我关注莫妮卡好多年了,但我没在莫妮卡家下过单,不是她的东西不好,是我不玩。做这行业的,本身都是爱好者,或者很热爱,才坚持这么多年,你看论坛这些老号,包括我这个所谓的小号,都觉得文青问题不大。劝楼主一句,少逛绿坛,买东西就不会这么小心眼,整天吃辣鸡信息然后以为是真理,hifi是享受音乐,不是吹毛求疵,这都是混烧饼圈子尤其是混论坛的恶果。找个臭味相投的朋友,大家互换器材多听,你们会成为很长久的朋友,跟商家也是,你对他多一份体量,他愿意多还你三分服务。毕竟对商家来说,天天碰到你这种客户,我要是愿意对他好点,他怎么还舍得坑我,人心都是肉长的,但你的不是。

文青音频 发表于 2021-12-12 11:42
“不自信的产品可以不用考虑,黑参考不算什么优秀的线材,随身圈还能圈地自萌一下,大耳机线这种龙潭虎穴可 ...

哈哈哈,你还回复这种天龙人的凡尔赛话,你要萌死我吗

你不一定讨厌兰州烧饼,但文青这客服人看起来挺靠谱的,这家店mark一个,有需要会考虑。

MoonStrollcat 发表于 2021-12-9 22:03
不自信的产品可以不用考虑,黑参考不算什么优秀的线材,随身圈还能圈地自萌一下,大耳机线这种龙潭虎穴可不是 ...

不自信的产品可以不用考虑,黑参考不算什么优秀的线材,随身圈还能圈地自萌一下,大耳机线这种龙潭虎穴可不是他能闯的

首先,我们认为各个产品都各有优缺点,不同的用户有不同的喜好,胡乱给自家商品打包票是忽悠的行为,这跟自信不自信没有关系。
其次,我同意您的意见,黑参考不算什么优秀的线材,比如音场小,偏厚重,但也绝不是一无是处,起码比很多原线强,搭配好了,或者喜欢这种风格的,也不失为一条好线。
最后,龙潭虎穴说我们就不敢苟同了。您是看不起随身圈吗?还是觉得玩大耳就有一种天然的优越感?还是说Sommer Cable的线不配给大耳用呢?亦或是我们不配做大耳线呢?
或许您不知道,某些德系的大耳机,原配的耳机线用的就是Sommer Cable的线材。
或者您也不知道,Sommer Cable根本就没什么线材适合做随身圈的耳机线。
或者您也看不到,这个坛子也有很多满意的用Sommer Cable线材大耳机线的用户。
这坛子有很多像您这样的高大上人士,也有很多只能消费得起或者说只愿意消费Sommer Cable这种价位的DIY耳机线的普通人士。
能给这些普通人士提供他们所需要的产品是我们的荣幸,也是我们养家糊口的生计。
恳请您放下您的键盘,让我们闯一闯这龙潭虎穴,不要一键盘把我们砸死在您把持的龙潭虎穴门前。

文青音频 发表于 2021-12-10 17:54
有买家告诉我,我被人论坛曝光投诉了。我本不混论坛,更无商家小号,特意注册账号上来说几句。
我本文青, ...

在文青买个苏沫黑参考,还买了一小节转接线,感觉还行

呵呵。。。。多年没来,还有这样的事,,,自爆贴吗?

遇到这种买家,只怪卖家倒霉

要说责任,都是商家的责任,把消费者洗脑成上帝了,都忘了真实世界是啥样了……

椎名真空 发表于 2021-12-11 18:44
个人作为过来人讲几点
1.文青确实不愿意应付小白,因为很麻烦。
2.跟小白讲清楚线和插头的区别这是件相当 ...

你和真白什么关系

个人作为过来人讲几点
1.文青确实不愿意应付小白,因为很麻烦。
2.跟小白讲清楚线和插头的区别这是件相当相当相当麻烦的事,我觉得付费100元给你讲半小时课可能是比较合适的。不过就算讲完了也未必满意。
3.如果一家店有着专业的客服,有着非常周到的服务,那么这些成本是一定要加到你购买的商品上的。
4.大部分DIYER是怕小白的,因为认认真真做线的没有时间给那么多小白们一个个科普,专门请人给小白科普完全不现实,你请个普通的客服只能去教他们一些话术应付一下而已。而市面上还是有很多喜欢小白的商家,因为他们好忽悠。我只要讲我家卖的“单晶铜”多么多么好,小白就信以为真了。这就是为什么某宝上销量最高的线都是一两百的假单晶铜。

确实正如文青所言,好的客服好的销售会把客户哄得开开心心,只要顺着客户的意图说就好,尤其对付小白更加容易。而且音频线材类商品,没有绝对的客观标准,完全依赖主观评判,商家咋说都没问题。论坛上经常看到有些评测文章开首的一句话,有趣又有道理,如有不同意见,一切以你为准。毕竟每个人的系统都不一样,耳朵,喜好也不一样,得出不一样的主观感受完全正常也合情合理。
文青做为商家,不为快速成交合计忽悠,人品(商品)点赞!
买家朋友在论坛里的回复其实也能看出来买家自身也是进社会多年有涵养的人,能够心平气和的面对众多坛友的抨击,其实也不容易。不过买家可能初入线材坑,还没意识到线材完全是主观喜好类产品,就像上边有坛友说的,属于心理学范畴的商品。也没有正确理解卖家的好言相劝,产生了隔阂。

文青音频 发表于 2021-12-10 17:54
有买家告诉我,我被人论坛曝光投诉了。我本不混论坛,更无商家小号,特意注册账号上来说几句。
我本文青, ...

文青性情中人!

你这行为,就像是在咸鱼卖个几百块钱东西,买家问了好几天,最后下单的时候,突然来句“假如这东西到手不好听,我要退货,责任你担”,你说卖家可炸毛?

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-10 01:37
好好说清楚就完了,我那会就差付款了,非要调戏一下小白吗,然后自己也崩了…

不要安慰自己 这种大事没十头八天不好下决定