-注册-

这极薄能听?——分享第一次入手hd800s听感

发表于 2024-6-9 12:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省松原市
   我还清楚的记得自己第一次入手hd800s兴高采烈的准备一睹森海旗舰的风采……
        刚插上耳放声音响起我就越听越觉得不对劲。虽然解析给人感觉极高但中下盘很虚然后导致听起来很薄很薄只有响度亮度没有厚度……别说中正的hd600,比我之前玩过公认薄声的t90,dt880,sr225i还要薄。为什么不提701呢,因为701在我那时的系统上也这极薄声。
     然后调大音量也只能越来越响,还是一点厚度没有声音薄的和纸片一样,甚至连纸片都不如,纸片起码还是实心的呢。
        低频下潜呢,不能说一点没有,只能说完全没有,定音鼓,低音鼓,大鼓的声音通通和铁筷子敲硬木桌一样。非常单薄且生硬。
       然后则是很薄很虚的中低频带来的高频凸兀刺激,满耳朵都是又干又亮又刺的高频。

然后我就用因为hd800s腔体过大,空心振膜,过于漏气导致没有厚度所以它的声音就是这样的那套说法来安慰自己。然后扔在一旁很少去听,因为实在太难听了,最多偶尔拿起来听听音乐里有多少细节。真正听音乐的时候还是用hd600,hd650。
      而且想起有老烧说声音更薄高音更亮刺的hd800更好听,我就在想老烧是不是龙了,hd800s都已经薄亮刺的不得了了,hd800还能听?

我现在也是只听HEKSE了,800S放着等哪天前端升级了再品品吧

轻烧党 发表于 2024-6-9 12:11
然后我就用因为hd800s腔体过大,空心振膜,过于漏气导致没有厚度所以它的声音就是这样的那套说法来 ...

所以我建议预算不多的玩家还是入手森海西装套吧,至少发出这种声音的时候可以多出一个这是森海调音工程师想要它发出来的声音。你比森海调音师还专业吗?

说真话 小心被喷,hd800 emmm,不敢乱评价。

有没有想过系统也有原因

经典的hd600 hd650调音都说老了, 顺其自然啦,兄弟。 也许我们才是跟不上时代调音的那个人。  可以大体想象现在主流听音官是怎么样的了。

所以说hd800s这么刺这么难听这么不专业的耳机还风靡了这么多年,无数烧友津津乐道,只能证明大部分烧友都是聋子,对吧

娓娓动听 发表于 2024-6-9 12:44
有没有想过系统也有原因

当时确实是,不过很多冲新hd800s的人前端更差

现在情况不同了,EF499推HD800S声音都有厚度了。

一直就不喜欢森海,可能跟个人听感有关,感觉徒有空虚的声场。

千人千面,众口难调,按楼主的喜好德系耳机音箱产品都可以绕开了。

chfsg1 发表于 2024-6-9 13:16
一直就不喜欢森海,可能跟个人听感有关,感觉徒有空虚的声场。

还行,推好以后你不觉得hd600声音虚。就不会觉得hd800s声音虚。而且两者差不多厚

“单薄和生硬”,说明声音没有密度,这样可以说解析高吗

别说HD800s不好,说就是你没推好。

别的不说,享声的东西推800s确实挺幽默的。

800s我买过,最后还是留了650,2万的系统下650明显比800s听起来更加有血有肉,更加能投入到欣赏音乐的情景中,但是我能感觉出来800s是个好耳机,只不过比较难伺候,需要很精细的搭建系统,费时费力费钱,相对650亲民得多

轻烧党 发表于 2024-6-9 13:29
还行,推好以后你不觉得hd600声音虚。就不会觉得hd800s声音虚。而且两者差不多厚

我基本听流行,感觉森海不适合我

plough_dagge 发表于 2024-6-9 13:36
别的不说,享声的东西推800s确实挺幽默的。

享声这个地方以前听过,记得是推力大,控制力差

个人简易发烧观:音源解码就是细节越多密度越高越好,耳放在满足驱动后级功率前提下失真越小越好,耳机在一定素质基础上,其实只是一种声音表达形式,如果不适合,真没必要勉强,换个喜欢的就行。