-注册-

认知不断刷新,耳塞原来可以这么强

前几天海鲜市场购入达音科dk3001,原价好像是3000元,,太可怕,顺便整了个山灵m6,然后想着还是看看随身系统吧,耳机总归霸地方。结果一插就是萝卜,毫无低频,声场左右很宽因为只有一条2.5平衡线,然后声场是完全扁的和没有前后。偶尔听了几次,今天突然想到漏音问题,
于是将最近买的非原厂ie60的塞套硬装上去,这个塞套比市场回来的唯一一个塞套要大2毫米左右,结果一听,直接秒掉hd560s,总分很接近x2,
中频解析力直接爆表,,之前9500,x2就叫真实人声,在dk3001面前就是玩具,更不用说ie6,ie60,qt9mk2s,hd560s这些了。
   换了塞套之后,漏音问题至少是减小了很多,换了才知道原来漏那么严重,低频马上强大结实,秒掉x2,x2就是低频大,dk3001是扎实,qt9那低频是
肥肿,ie6直接没有低频好吧,差十个时代的产品。 中频直接,,我已经想象不出比dk3001更加还原的了。

高频,dk3001没有x2和x3闪亮,和9500差不多吧,秒个hd560s非常轻松,hd560s的是假高频,都在几千hz亮。

三频非常均衡,中正,交响神器,而且,,变态的在于,dk3001的声场直接干爬hd560s和9500等耳机,仅仅比x2稍微小一点
主要是高度和前后,
但是已经越了几级对比了,这个是入耳的啊。听起来,你根本不感觉到时耳塞在响,完全脱箱。

为何那么强大,x2还是目前我自己的最强,因为x2虽然解析差一点,但是更悠扬,高频延伸更好一点,顺一点,,声场也更加有层次,毕竟单元直径摆着,流下性能动态什么的,还是干不过x2
这种耳机,x2目前还是流行最强,x3也干不过它。

但是目前,安装播放器里边的app还是干不过电脑的,虽然电脑接山灵M6做解码,隔了几重东西,但是软件优势摆着,加之我有xxx器材,整个声场更加安定有层次,所以目前还是接电脑听最好,
不管是x2还是dk3001,几个问题吧,就是foobarv1.3.6的人声和顺耳的优势,还有xxx器材的优势。

现在我看看怎么把安卓播放器里边的app弄一个,这样用dk3001完全脱离大耳机系统也说不定。

你要知道你只是听了一个不入流的耳塞,好塞子还多着呢,

bgc11811 发表于 2024-6-1 06:37
你要知道你只是听了一个不入流的耳塞,好塞子还多着呢,

确实~

好久没上论坛了,坛友的嘴还是这么臭哈哈

入耳式本来就是音质损失最小的传输方式

IE800这样的微动圈都能爆发出强大的低频

我一直认为入耳式耳机是耳机历史上最大的技术突破。

真是少见多怪

这就评价为变态了......楼主越陷越深

我再研究一下还有什么比dk3001更强的,看文章,dk4001已经在干索尼M7,M9,应该
不是奢侈品级别的,已经没有明显突破的了吧?

只是从漏音状态变成了封闭状态     从开放到封闭   会有哪些变化 玩多  慢慢就不会有惊喜 习以为常

你的这些大耳,还有推的设备,一言难尽

wanliji2005 发表于 2024-6-1 09:32
只是从漏音状态变成了封闭状态     从开放到封闭   会有哪些变化 玩多  慢慢就不会有惊喜 习以为常

好的,学习了。

ssfangyuan11 发表于 2024-6-1 09:36
你的这些大耳,还有推的设备,一言难尽

啥大耳,飞利浦x2,x3,很差吗,开玩笑。

又哄我买耳机,

巫毒娃娃 发表于 2024-6-1 09:04
入耳式本来就是音质损失最小的传输方式

IE800这样的微动圈都能爆发出强大的低频

下一次hifi圈的突破是不是等马斯克研究脑机接口直接吧音频信号传入耳神经

现在的耳机很卷的

低到几百,高到几万的耳机,无论是解析声场,低频量感都远超以前的耳机

买对的话,几百块钱就可以有极好的声音

okmeiyou 发表于 2024-6-1 09:48
又哄我买耳机,

adx5000、索尼mdr z1r、sus、he1000se这些了解一下

fangyongfa 发表于 2024-6-1 16:48
adx5000、索尼mdr z1r、sus、he1000se这些了解一下

之前x3怎么和hd800s比了,搜索一下文章。

okmeiyou 发表于 2024-6-1 09:18
我再研究一下还有什么比dk3001更强的,看文章,dk4001已经在干索尼M7,M9,应该
不是奢侈品级别的,已经没 ...

达音科那一代产品里面评价最高的是17th,然而其实也就那样

如果真的说可以正面对抗大耳机的话,IE900还可以

iE900这种碰不了,对我来说已经是奢侈品,大概从网上查询一下比dk3001强多少就行了。

3001太老了