-注册-

小朋友虚心求问各位用原创5A se的大佬们

发表于 2024-1-23 15:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省攀枝花市
佛山大佬态度超级好,清风E200直接退货了。当天即下单了原创的OPA-5ASE,看论坛里很多老大都是用的这个机器作为入门胆机的,趁机器还在路上,有几个问题还得虚心向各位老大请教:1、在佛山锦峰下的单,客服态度也很好,一再保证可以插管上电试机不满意七天无理由,坛子里有大哥遇到无法七天退货的吗?
2、锦峰家标配的是贵族授权恒杨的KT88和ECC83,本意是打算用这套胆机组合用来推平板听流行,还有啥科学搭配吗?
3、退掉E200是因为接不接信号线开机热机后都会有不随音量大小变化的一直嗡嗡嗡嗡嗡,用5A的老大们有遇到这个情况的吗?
4、如果胆机有一直的嗡嗡声,隔离牛能解决问题吗?大哥们都是用的什么品牌的隔离牛?
5、宝上我看目前销量最高的就是三种:某西的普通隔离环牛,北方家的加强型隔离环牛,某胆家的E型隔离牛,虚心请教大佬们,哪种给胆机用最好?

再次拜谢各位老大,

再次拜谢各位老大,
再次拜谢各位老大。

胆机不知道,我自己用北方很满意

1.客服说可以就可以
2.不是ECC83,而是ECC82。
3.原机不会有底噪
4.没用,这种噪音不是电源不干净导致。
5.胆机不需要电处,容易压缩动态和解析。

我的胆机耳放没有底燥。

楼主上一个帖子中我就推荐原创5A SE,果然………楼主下手了。
第一个问题,锦峰的服务不用怀疑,7天无条件退货,只要不影响人家二次销售就行。
第二个问题,电子管搭配是个玄学问题,反正我手头的电子管都听不出来差别。如果店家能够提供无条件退货的话,可以多试些。如果不能无条件退货的话,可是个不小的投入。
第三个问题,电子管的嗡声专业上被称作“热噪音”,无治,只是有的厂家控制的好些。今年北京国际耳机节上,原创5A SE我听了一个多小时,嗡声是有的,但程度能接受。
第四个问题,电子管的热噪音已经无治,所以隔离变压器也解决不了。但隔离变压器可以去除直流成分,还是对电子管耳放播放效果有帮助的。
第五个问题,我自己用的隔离牛是E型变压器,环形的没有用过,不妄下结论。
下面说说我自己的电子管耳放吧。
第一台是自己用黑嗓子电路DIY的。
“黑嗓子”的电路设计非常简练,整机只用了3只电子管,输入级兼放大极由2只双三极管6N3(5670)构成SRPP放大电路,每1只6N3负责一个声道:输出级是一只低内阻双三极管6N5P构成的阴极跟随器,同样每1/2只6N5P负责一个声道,仅此而已。再加上几个外围阻容元件和电源部分,就构成所有的电路。黑嗓子电路特点是不用输出变压器,电源变压器出来的两个交流绕组,一组直接供应电子管灯丝,另一组经整流和简单的多级RC降压、滤波后供电子管阳极高压。尽管灯丝还是交流供电,可这款耳机功放却听不到丝毫交流声,即便无信号时将音量开足,背景也相当干净。
但是,黑嗓子电路的“胆味儿“不足,甚至说听起来像晶体管耳放。所以,我这台黑嗓子耳放一直闲置着,反正花钱不多,偶尔才听听。
第二台是乂度TA-03S电子管耳放,它每个声道用半只6N3推6C19,变压器输出。机器小巧玲珑,做工非常到位,声音“胆味”十足。但是,电子管的热噪音严重,特别是开机一个小时之后,几乎无法忍受的嗡嗡声。返厂维修也解决不了,最后只能闲鱼出掉。
第三台是三越SE841i,很小众的品牌。电路很传统,一支6N3推6P14,变压器输出。它本身是小功率功放,带耳机输出插孔。我基本上是当耳放用,嗡声肯定是有,但可以接受。我这台三越SE841i的麦克风效应挺明显,在电子管上加了些硅胶环,有所缓解,凑活着用吧,不想瞎折腾了。参考我的帖子:几个小小的“耐热硅胶圈”,解决了小胆机麦克风效应噪音的难题 (erji.net)
就这些了,祝楼主有个好结果吧。

纯胆机是胆整流,电感滤波,交流灯丝,牛出,这样做滤波电容不能太大,所以滤波不会太干净,否则整流管子开机即打火,同时交流声通过灯丝感应到阳极放大,就会有交流声,尤其是300b类直热管子,灯丝就是电子管的阴极,交流声没法完全消除。
做功放可以忍受,做耳机就不行了。
耳机不能有可闻噪声,只能搞石整流,直流灯丝,这样胆味就去了大半。
难以两全。

原创5A第一版是有底燥的,很轻微,音乐一响起就被压住了

谢谢各位大哥的耐心回答,今早查快递机器已经走到昆明了,很期待。其实自己心里大概也有数,胆机确实做不到石机的底噪水平,但是石机也玩了很久了,自己年纪也不小了,实在是有些想换换口味。
尤其耳鸣也治了快一年,目前还是有微弱的高频鸣叫,但是音量在日常生活还不算大,只是在入睡前有那么些许烦躁,还好我自己入睡快。退掉的那台机器,嗡嗡音量确实比较大,如果硬要用音乐盖住底噪不太注意的话,音量旋钮起码要用到三分之一接近一半,即使是800S这种高阻开放,不放音乐,一耳简直不要太明显,印象中这种嗡嗡音量只有多年前石机运放坏掉,才能有的一比的嗡嗡噪声量。
谢谢3楼大哥的耐心和肯定回答,这样我也就断了上隔离牛的念头了,四川二级市的市电貌似还行,我自己也没测过,但是多年用石机一直都很稳,从来也没出过强烈底噪,耳放、功放都得音量打到底才能清楚听到电流丝丝声,从来就没听过嗡嗡嗡。滤波器会消减高频我这我也比较同意,如果隔离牛对音质影响比滤波器还大还无法彻底消减嗡嗡嗡,那也就省钱了。
5楼和6楼的大哥从技术层面回答的很细,再次感谢,原来小小硅胶圈也有这么大的作用。经过大哥们这一轮文字培训,我大概对胆机底噪的水平也有了新的认识,非常感谢大家。
这台胆机是打算配给金平面GL2000用的,打算上单端听流行,金平面的平板上石机,即使用纯铜线,始终还是觉得冷。不上平衡,原因还有高解析情况下耳朵实在吃不消了,有合适的音量,恰当的乐感是目前的追求。

下一步就是3A了

借您吉言,如果5A能顺利留下,倒是有这个打算,胆机入门一段时候以后,直接卖掉X5,上无源的三分频书架

sunjp1963 发表于 2024-1-23 22:15
楼主上一个帖子中我就推荐原创5A SE,果然………楼主下手了。第一个问题,锦峰的服务不用怀疑,7天无条件退 ...

谢谢大哥的指点,顺便求问一下,这机器如果推5寸无源小箱子,5K内您有推荐的吗?

wer50 发表于 2024-1-24 10:21
原创的话,听厂家说后期3a会恢复生产,也会有新款6a同步发售

谢谢大哥的指点,顺便求问一下,这机器如果推5寸无源小箱子,5K内您有推荐的吗?

haxang 发表于 2024-1-23 19:51
1.客服说可以就可以
2.不是ECC83,而是ECC82。
3.原机不会有底噪

德邦要疯,22号下的单,昨天24号中午就从广东佛山运到四川攀枝花我家小区了,这真是宇宙霹雳超级无敌的快。到家完好,商家心太大了,管子就直接插在机器上就这么德邦来的。开箱管子上一抹多手指印,唉……好差不差也是几千块的器材嘛,出发前搽一下不行咩?插32欧平头上电,嗡嗡嗡滋滋滋,完蛋了,估计这辈子和胆机无缘了。正准备活动活动老腰再把机器封上今天退货,突然想起好像电源线有接地线,要不试试不接地线呢?直接找根普通电源线斜口钳剪掉地线,上机,嗯……整个世界清净了,单端输出,单端输入,接不接信号线几乎无底噪,也没有嗡嗡嗡,只有最大音量下有轻微丝丝声,得了,盲狙成功!!!
查了网上一些资料,5ASE的平衡输入是用运放转成正负波形信号再通过单端管做的正极放大,反正这机器推力已经很强了,平衡不用也行,600欧平头和800S、GL2000单端听歌音量都不敢超过10点,除非是耳朵不想要了

。。。有异响的都属于不良品,真的能忍受这个声音,自己去买隔离牛,这不是让自己不痛快吗。

欢迎加入原创家庭

seenetway 发表于 2024-1-25 14:07
欢迎加入原创家庭

谢谢大哥们的指点,有几个问题想请教下:
1、胆机开机前必须要接耳机负载吗?那岂不是一不注意开机选在了音箱档又没接音箱,难道会爆???
2、胆机使用过程中能更换耳机,胆机带电音量最低拔插插头吗?
3、6.35、4.4和xlr同时插满耳机是用可以吗?

实话讲原创的底噪控制的确实不错,单端正常~大音量之间几乎没嗡嗡底噪。只有平衡端初热机一小时前有小音量明显的轻微嗡嗡嗡,热机久了也是几乎不明显

1的问题我问过原创厂家,说是有保护电路的,不过还是建议尽量不要空载开机
2的问题,一般我不太中途换耳机,如果要换,本着迷信的心态么,关机关音量再换吧
3的问题,单端和平衡一般不会在同一个电路上,相互不会影响,同属于平衡的XLR和4.4会共享输出

seenetway 发表于 2024-1-25 15:31
1的问题我问过原创厂家,说是有保护电路的,不过还是建议尽量不要空载开机
2的问题,一般我不太中途换耳机 ...

谢谢