-注册-
楼主: littleear

HD800S声音感觉又刺又薄

给你个低成本解决方案,世纪格雷的金画眉,当年刚入坑的时候就直接连电脑听hd800s,基本解决薄刺冷的问题

haxang 发表于 2024-6-8 06:44
先搞定设备再去搞线材这些。主要你把玩HD800S是用来听什么类型的音乐。
这耳机特点是声场怪物,因为声场可 ...

兄弟,我也是搭配搭配hd800s,我看了下高登GAX evo和Focal Arche还看了下Vmv p2 ,这几个二手咸鱼在3500-4500,有点小纠结,听欧美流行,也听点古典

我又得是大 发表于 2024-6-8 15:13
加入800大军吧,中正下限高

阿瓦隆和800那个好?

Focal Arche是一体机先排除,因为解码很差,耳放一般。GAX EVO听交响不错,歌剧也可以,大场景比较合适。双木三林这个,声场比GAX差一点,好像动态也不怎么好,当时听音环境不好,而且耳机是ZMF,所以说不准。
个人觉得HD800S原线最好用来听大场景大动态,欧美流行那些动次打次音乐也可以一听,如果听节奏较慢的流行,情感表达这块就欠缺一点,可以考虑用银线。HDV820解码部分还行吧,如果也听交响配高登就可以了。

一号最靓 发表于 2024-6-26 21:41
兄弟,我也是搭配搭配hd800s,我看了下高登GAX evo和Focal Arche还看了下Vmv p2 ,这几个二手咸鱼在3500- ...

Focal Arche是一体机先排除,因为解码很差,耳放一般。GAX EVO听交响不错,歌剧也可以,大场景比较合适。双木三林这个,声场比GAX差一点,好像动态也不怎么好,当时听音环境不好,而且耳机是ZMF,所以说不准。
个人觉得HD800S原线最好用来听大场景大动态,欧美流行那些动次打次音乐也可以一听,如果听节奏较慢的流行,情感表达这块就欠缺一点,可以考虑用银线。
上面108楼我回了,我以为你是楼主。
解码不知道你用的是什么,不好判断用哪款耳放对于你的系统来说最佳。

不脱离pc很难拜托薄刺,我一开始也是用pc当音源,折腾了很多设备,最后换转盘了,问题基本解决

haxang 发表于 2024-6-27 00:34
Focal Arche是一体机先排除,因为解码很差,耳放一般。GAX EVO听交响不错,歌剧也可以,大场景比较合适。 ...

我现在用的金丝雀一体机呢,最近想先花个四五千提升下,慢慢来 哈哈  百灵鸟如何?还是我先弄个gax evo以后再说

个人认为HD800S的价值就是听大场景、大声场的音乐,如果前端驱动不出HD800S的大声场,还不如用HD650、660听音乐,花费成本还没这么高。
百灵鸟和GAXevo,肯定选GAXevo,好歹开售价10800元;百灵鸟开售价是2850元,用百灵鸟推800S,声场都推不出来,根本不是一个级别,没法比。

一号最靓 发表于 2024-6-27 16:05
我现在用的金丝雀一体机呢,最近想先花个四五千提升下,慢慢来 哈哈  百灵鸟如何?还是我先弄个 ...

个人认为HD800S的价值就是听大场景、大声场的音乐,如果前端驱动不出HD800S的大声场,还不如用HD650、660听音乐,花费成本还没这么高。
百灵鸟和GAXevo,肯定选GAXevo,好歹开售价10800元;百灵鸟开售价是2850元,用百灵鸟推800S,声场都推不出来,根本不是一个级别,没法比。

haxang 发表于 2024-6-27 17:58
个人认为HD800S的价值就是听大场景、大声场的音乐,如果前端驱动不出HD800S的大声场,还不如用HD650、660 ...

好的,谢谢了,那我弄个高登玩玩

我说我刺到耳朵发炎了,你敢信?
别扯那有的没的,说前端不行的,为啥其他耳机(比如大乌)在同样的前端下没几个人说刺?
这耳机的调音就是这样,与其折腾这那的,不如换耳机
解决不了问题,就把提出问题的耳机解决掉

有些人真的奇怪,不好听居然是音乐的问题,耳机没一点毛病,你是为了听音乐而选设备还是为了听设备而选音乐,前端同样一般为什么大乌hek就不薄,不刺,这年头还跟风买800s实在不理解

800系列就这个样子,不如换耳机。

800/s的前端如果不够好,它出来的声音就是又薄又硬。
有条件的试试金嗓子前后级推800S看看,那是相当的好。注意后级增益开到最小。

西瓜瓜瓜瓜 发表于 2024-6-26 22:22
阿瓦隆和800那个好?

800还没沦落到和这玩意对比吧

sidewind 发表于 2024-6-8 08:57
关于HD800s最坑人的说法就是手机直推也好听,其次就是这个官方套。而且批评意见说不得,谁说谁就是卖器材的 ...

请教边风兄,hdv820搭配CD机做纯耳放,推森海之外的其他耳机表现如何呢?手头还有歌德GH3,以后可能还会折腾拜亚和AKG这些

HD800S,俺感觉听那些铜管乐器,虽然有点刮,但刮得很爽,那种辉煌感,无与伦比呀,您听听俺的大风扇,其实也没好多少。人声是比较弱的部分,但没外界传的那么不堪,俺感觉还是很靠前的,部分歌曲会突然后退,但无伤大雅。

https://space.bilibili.com/1029057944?spm_id_from=333.1007.0.0