-注册-
楼主: hiya~

喜欢玩“升频”的烧友看过来!

还是补充说清楚点什么是“插电”,什么是“不插电”吧。省得理解偏差!

在音乐领域中,“插电”和“不插电”是两种不同的表演形式,它们主要区别在于是否使用电子乐器和电子设备。

1)插电:这个术语通常指的是使用电子乐器和电子设备的音乐表演。在“插电”演出中,乐队或音乐家会使用电吉他、电贝司、电子鼓、键盘等电子乐器,以及效果器和放大器来增强音乐的声音和效果。
     这种表演形式可以创造出丰富多彩的音响效果,适合摇滚、流行、电子音乐等风格。

2)不插电:又称为“Unplugged”,这个术语直译为“拔掉电源插头”。它专指不使用电子乐器,不经过电子设备修饰加工的现场化的音乐表演形式。在“不插电”演出中,音乐家尽量使用原声乐器,
      如木吉他、木贝司、原声钢琴等,以获得纯净的音色,达到一种更原始朴实的效果。这种表演形式强调音乐的纯朴性和真实艺术灵性,崇尚高超精湛的现场表演技艺

“不插电”并不意味着完全不使用电力。例如,话筒、爵士电风琴、颤音琴和空心电吉他等电动乐器和设备还是可以使用的,但是电子合成器、带有各种效果器的电吉他、电子鼓、MIDI设备、数字式调音台等电子乐器和设备则通常不被使用。

yjrrrrrr 发表于 2024-6-9 18:25
那你告诉我,当年marshall搞出来是干什么吃的,吉他手人手一个,如果没有重放的再创作,理论上,都不应该 ...

不好意思,我对摇滚不感冒,基本不听。所以,对这个Marchall吉他音箱不熟悉。

hiya~ 发表于 2024-6-9 18:53
不好意思,我对摇滚不感冒,基本不听。所以,对这个Marchall吉他音箱不熟悉。

marshall还真不只是摇滚专用,现场音乐会,哪个不需要大型音响系统

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-6-9 18:16
9.94 复制打开抖音,看看【景德镇陶瓷大号的作品】微波炉专用你也敢收藏# 景德镇瓷器 # 瓷器收藏 ... htt ...

适用微波炉啊

你先别说微波炉不微波炉,你先看这胎釉。。。你先别说听感和实际,先看我30年百度出来的理论。。。

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-6-9 23:59
你先别说微波炉不微波炉,你先看这胎釉。。。你先别说听感和实际,先看我30年百度出来的理论。。。{:4_94 ...

你是会用梗的。

关于电源处理,已经装修好房子的不太好大动干戈,一般用隔离牛或滤波器或再生电源改善供电。正在装修的可以从源头搞起,从楼道配电间拉专线入户,接独立空气开关,分出几路分别供数字设备和模拟设备使用,直接上墙,尽量不使用排插。上述做法中使用的墙插隔离牛滤波器再生电源设备价钱从几千到几万,丰俭由人。
这些做法在论坛这么多年也讨论了无数遍了,不是什么新鲜东西,这还不包括发烧电源线这块范畴。
这里是好奇楼主说自己电源处理水平论坛第一,是不是话说得有些太满了,除了上述处理外还能有什么新的理念和处理手法。

每种音箱耳机都有不同的音色,解码器的dac芯片内置超采样升频也有不同音色,除非玩NOS,但是也有缺点。音乐录制也有不同的音色,很难还原现场

不要用臆想定义音色

huangwei_ccb 发表于 2024-6-10 10:18
关于电源处理,已经装修好房子的不太好大动干戈,一般用隔离牛或滤波器或再生电源改善供电。正在装修的可以 ...

这位仁兄请仔细看清我的描述,我有说过我是论坛“电源处理第一人”吗?!我只是说绝大多数没有像我把“电源处理的这么干净”而已!我是学设计和制造的,非常注重“工艺”!这就是绝大多数人绝对想不到我的“工艺方案”的原因!

huangwei_ccb 发表于 2024-6-10 10:18
关于电源处理,已经装修好房子的不太好大动干戈,一般用隔离牛或滤波器或再生电源改善供电。正在装修的可以 ...

电源处理的原理和常规做法是“烂大街”的东西,音响器材厂家知道,稍微有点常识的发烧友也知道。但是,为什么有的厂家设计和制造出来的产品被大家公认是“顶级或发烧级”的,而有些厂家的东西就差很远呢?这里面的道理是一样的!

以前有句话叫做“魔鬼就在细节里”,这句话用在“发烧友”如何玩好音响和耳机系统也非常贴切!

这位仁兄说的“音乐录制也有不同的音色,很难还原现场”,本人非常赞同!
不过,我们讨论的音响和耳机系统还原的“目标”,不是“演出现场”,而是录音师和混音师的录音效果!两者不是一回事!

轻风之语 发表于 2024-6-10 11:28
不要用臆想定义音色

不太明白这位仁兄的意思!
其实非常简单,去现场音乐会不就能听到真实的“音色”了吗?根本不用“臆想”!哈哈~

clark8888 发表于 2024-6-10 11:05
每种音箱耳机都有不同的音色,解码器的dac芯片内置超采样升频也有不同音色,除非玩NOS,但是也有缺点。音乐 ...

这位仁兄说的“音乐录制也有不同的音色,很难还原现场”,本人非常赞同!
不过,我们讨论的音响和耳机系统还原的“目标”,不是“演出现场”,而是录音师和混音师的录音效果!两者不是一回事!

hiya~ 发表于 2024-6-10 20:02
这位仁兄请仔细看清我的描述,我有说过我是论坛“电源处理第一人”吗?!我只是说绝大多数没有像我把“电 ...

没事翻看了下,这句话的确没说过,但那句话难免这么理解。。

winston 发表于 2024-6-10 20:21
没事翻看了下,这句话的确没说过,但那句话难免这么理解。。

(各种)论坛玩多了,你就会明白“被误解”是常事,习惯了就好!哈哈~

记得以前有人发帖说过楼主也是论坛什么哥来着

koei81 发表于 2024-6-10 20:35
记得以前有人发帖说过楼主也是论坛什么哥来着

嘴巴长在人家头上,别人爱怎么说就怎么说呗!无论怎么说,平常心对待就好了!这是逛论坛的“基本功”!

看到本文,正好有个疑问,flac文件码率低于1000的,转换格式为wav后码率1411,音质与原Flac文件相比必然提升了么?