-注册-
楼主: 弈然

周杰伦真的这么受欢迎吗

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-2 18:19
评论里都是捧的,我来说点不好听的吧。。当然不吹不黑。周杰伦是被神话和抬高了的。他的影响力,最大的还是 ...

他影响力在整个华语圈都还蛮大的,包括新加坡马来西亚这些地方,大家基本都知道,不单纯是大陆。beyond的音乐也很强,那是另一个年代了。

出了华语圈,洋人暂且不说,近点的日本越南韩国泰国周杰伦都不怎么主流。

其实更确切地说,华语流行只在华语圈流行(算上学中文的),能像kpop里bts那种全球持续爆红的,没有(克里斯吴在itunes刷榜那事不算啊)。

关键是没一个能打的

正听着,80后

周董搞创作是真的不错,雅俗共赏,大概算是Jay式R&B?个人风格鲜明借用的音乐元素也很多,制作水平也可以除了吐字不清啥的后期努力改正了还是比不过实力唱将,流行音乐弄成曲高和寡那样就跑偏了,不接地气。

pppcat 发表于 2022-5-2 19:20
他影响力在整个华语圈都还蛮大的,包括新加坡马来西亚这些地方,大家基本都知道,不单纯是大陆。beyond的 ...

还有一点,就是beyond这种是能影响几代人的。哪怕现在,光辉岁月,海阔天空的前奏响起仍然会激动人心。。周杰伦的音乐就缺少这一点。可能只是2000年,十五六岁那一代人的集体回忆。现在十几岁的小孩还会主听周杰伦么,我很怀疑。。看他售票演唱会的年龄层就知道了,我估计还是三十多岁的占绝对主流。20以下的,周杰伦地位肯定远远不如2000年初那时候在年轻人心目中的位置。

还记得听他首张专辑 那时候流行walk man 随身cd tm带着出街

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-2 18:19
评论里都是捧的,我来说点不好听的吧。。当然不吹不黑。周杰伦是被神话和抬高了的。他的影响力,最大的还是 ...

我也反对神话音乐人,但是,流行音乐的特点注定就是粉丝很容易造神拜神,搁国外杰克逊在他粉丝心中也是神。他的歌我觉得是顶好的入门级流行音乐,品质OK。周董做过最下头的事莫过于演唱会怒斥警察凹人设耍帅护粉,其他方面三观还是很正。

gaocheng1991 发表于 2022-5-2 20:14
我也反对神话音乐人,但是,流行音乐的特点注定就是粉丝很容易造神拜神,搁国外杰克逊在他粉丝心中也是神 ...

他其实就是高华心态。。都是大陆人给他捧得。对外还不是得舔,老婆也娶个老外,认为这样就厉害了,开个ins蹭外明星热度。从而形成了现在这种拧巴心态,一边老子还是无敌的,一边继续跪舔老外(因为知道自己在外面啥也不是)。

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-2 20:19
他其实就是高华心态。。都是大陆人给他捧得。对外还不是得舔,老婆也娶个老外,认为这样就厉害了,开个in ...

这个没办法深究,台湾艺人出身注定只能在两地两面做人,挺难的,维持人气上综艺接采访见人说人话见鬼说鬼话这都是基本功。

https://www.bilibili.com/video/BV1pq4y1y7G1
分享一个视频,个人非常喜欢周董粉丝制作的高品质鬼畜曲。该曲经由制作者重新填词,调教人声,很巧妙的演绎了影子特工老冯在危急时刻毅然自爆身份,来掩护真正的卧底的悲壮抉择,同时也完美诠释了反派小人物角色身处战乱年代,对于自身悲剧命运的无奈和妥协,而且他至死都不知道自己要保护的真正卧底竟是与他面对面彪戏的王大队长,何其讽刺。

gaocheng1991 发表于 2022-5-2 20:37
https://www.bilibili.com/video/BV1pq4y1y7G1
分享一个视频,个人非常喜欢周董粉丝制作的高品质鬼畜曲。该 ...

而且标题正好是 我不配,属实妙哉,讽刺度爆表,制作者真的是把这歌听明白了。

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-2 20:11
还有一点,就是beyond这种是能影响几代人的。哪怕现在,光辉岁月,海阔天空的前奏响起仍然会激动人心。。 ...

这是的,我特别欣赏beyond的一点是词曲唱的情绪都质朴又有激情,特别真挚,特别能打动人心,很值得尊敬。

周杰伦的歌大部分比较轻松,或者有点小情绪,但是情绪刻画的很有意思很独特,尤其跟80 90 00后去ktv大家都能唱一起乐,我也觉得是好音乐。

pppcat 发表于 2022-5-2 20:44
这是的,我特别欣赏beyond的一点是词曲唱的情绪都质朴又有激情,特别真挚,特别能打动人心,很值得尊敬。 ...

对。当初那个大环境就那样,周杰伦那种新潮的吃香。但是时间会检验一切,现在我更喜欢刀郎了,什么披着羊皮的狼,西域情歌之类的,喜欢更质朴一些的了。

想起了NGA里面曾经有人说过孙燕姿的歌曲还不错  是不是不够出名的梗

玛丽莲孟获 发表于 2022-5-2 20:52
对。当初那个大环境就那样,周杰伦那种新潮的吃香。但是时间会检验一切,现在我更喜欢刀郎了,什么披着羊 ...

哈哈哈,我觉得还行吧,缝合不缝合不说,听着乐就行,人什么情绪都有啥都得听听不是。

刀郎的敖包相会好听啊,杨坤的牧马人也不错,王洛宾在银色的月光下yyds

我对又土又质朴的也很有好感... 什么闯码头(尤其唱给姑娘)、陈雷欢喜就好,俺村的姑娘各个强也是歌单上常客...

对我来说,不如 夜曲,也不如 布拉格广场 对我胃口,虽然有很多的元素,但是我觉得一般化
慢歌里还有个很喜欢的烟花易冷,但是对青花瓷无感

告白气球不喜欢,喜欢红尘客栈

总之他的音乐里喜欢和不喜欢的都不少

我认为他是近20年华语乐坛第一。而且是远远甩开第二那种。

我就不喜欢周杰伦的歌,说到底周杰伦唱的也只是口水歌而已

我不喜欢他的歌  但必须承认 他是一位很有才华的歌手

语无伦次,口齿不清