-注册-
楼主: 神舟十三号

hifiman是真敢要价啊

太子现在二手已经掉到4位数了,你说这才发售多久?别人吹的老芯无敌,和续航无敌(看介绍笑尿了)

老铁们经济学上的marginal utility来分析,这个没毛病。这也算是一种高端产品的price discrimination。不是厂家的目标人群,就别操心这个问题了

华为MATE20是真敢要价啊,苹果、棒子炸鸡真是良心要价了…楼主的逻辑也就值5毛钱。

相对于hifiman的做工、品控、技术含量,华为MATE20、苹果那绝对是良心价了

hifiman的东西看咸鱼就知道了,9.5新(只用几个月)的只要市场价的一半。
hifiman的东西声音好?声音这东西都是很主观的,几个写手天天的吹,大多数烧友又没法鉴别(没条件)。还有一些喜欢跟风的,帮着吹,然后就营造出hifiman声音好、高逼格的形象了。
太子那么丑,一开始拼命的秀德国工业设计,不知道现在还吹不吹外观了

真男人的声音是挑不出毛病的
说他贵 只是因为他的外观设计和做工比对手的竞争产品差很远
以及操作系统比较差 (r2r2000)

摸过太子,没来得及试听,直接放弃,没资格评价音质。我不太相信这个价格没有音质好操控也好的。

lz不用操这份闲心了真的。。市场经济,如果能半价卖赚的更多的话hifiman一定会半价卖,就这样

奢侈品这块本来就不是按成本定价的

哎,什么样的人都能上网了,这种垃圾帖子还能置顶

太子已然成为在售旗舰级最高性价比。。。。。

估计在过几代以后就要叫秦始皇了。

daqiao2099 发表于 2018-12-1 19:31
说真心话,国货从产品设计角度来看还有很长路要走,因为产品设计我们国家起步比较晚,建国后轻工业部才送出 ...

比如塞子丑的一皮。。。

神舟十三号 发表于 2018-12-1 20:53
你阴阳怪气我也就阴阳怪气,我是没恶意的,价格确实是比洋货贵出不少,如果声音比洋货竞品好那就没什么说 ...

说起来都是辛酸泪啊,谁都有自己的苦衷吧

买买买,我反正就玩你们剩下的。

除了  一个  桑达啦      hifiman家的东西   碰的不多    就是因为它的定价的原因。感觉不好   好吧    我也不是目标人群

穷人只能看看

其实要价高,只要产品好,声音好,也可以接受。
但现在的播放器,和6,7年前的比,声音上并没有太大提升,甚至有的还有下降。
我多年前的听音设备,d50接黑鸟sr71b耳放,现在那些一万五以上的所谓顶级播放器也没有比的过,失望。
声音没大提升也就罢了,续航和操作这么多年也没啥大提升,只是价格两倍三倍的涨。
这么烂的产品还要当奢侈品卖,真是坑一个是一个。论声音和产品力,目前的播放器超过一万的都不值。
当奢侈品卖没问题,问题是产品本身也得做的nb呀

太子的声音真想听听,啥时候能降到901的价格水平呢?

觉得贵还有一个很重要的原因,那就是国产货极度缺失的外观设计及其工业制造水平,有了这些加上良好的声音才能有信仰,请参考早年的骚尼

量力而行吧,有多少钱玩多少钱的设备。
每行每业都存在一些高端产品,不能说玩不起就感觉贵。你说一个车凭什么卖到几千万,不都是四个车轱辘一个方向盘吗?但是还有很多人为此买单。