-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

qq86913268 发表于 2024-4-25 15:17
我只是用来突出不明显,哈哈,因为抬个几厘米屁股的变化已经很微弱,但这也比换功放来的变换明显

我家抬屁股肯定没有把功放换成FM效果明显

2054 发表于 2024-4-25 15:22
想必是DCS 罗西尼APEX

不知道,等lz说下呢。我现在就想换个顶开的cdpro的机器,进出仓的用用就有点小毛病,要么皮带松了,接触不良等等。

2054 发表于 2024-4-25 15:19
年纪越大听力越差,自然规律,你我都逃不过那一天的

我早就不行了,听15000Hz以上的基本不行了,可能12000Hz都够呛。
但是人耳最敏感的的频段在1000到3000,而且对人声最熟悉。所以不大影响测试。
不信,你听音乐时把15000Hz衰减3db,试试能不能听出来。
你不也说了,重要的是听音经验。

2054 发表于 2024-4-25 15:22
想必是DCS 罗西尼APEX

我不用CD机。
过去买的CD都是抓轨用电脑听。
你说的我连听说都没听说过。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:28
我不用CD机。
过去买的CD都是抓轨用电脑听。
你说的我连听说都没听说过。

用数播,想必是用欧然德甚至华大师咯?又或者是希腊众神?
不会是笔记本电脑吧?
解码器至少也得像模像样吧,不该是拓品之类。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:25
我早就不行了,听15000Hz以上的基本不行了,可能12000Hz都够呛。
但是人耳最敏感的的频段在1000到3000, ...

有些人经验不断在累积,有些人20年间就没有积累。我说的是我,我再听20年也比不上刘汉盛赖英智的经验

2054 发表于 2024-4-25 15:30
用数播,想必是用欧然德甚至华大师咯?又或者是希腊众神?
不会是笔记本电脑吧?
解码器至少也得像模像 ...

还真是用电脑,笔记本、台式机,苹果的、自攒Win的,都用。

angel5630 发表于 2024-4-25 15:24
不知道,等lz说下呢。我现在就想换个顶开的cdpro的机器,进出仓的用用就有点小毛病,要么皮带松了,接触 ...

现在太难找了,我也是担心坏了没法修才换成二嫂的。
朋友有台文豪CD3要出,要不要试试?

hugocd 发表于 2024-4-25 15:32
还真是用电脑,笔记本、台式机,苹果的、自攒Win的,都用。

那好吧,您老慢慢玩

2054 发表于 2024-4-25 15:31
有些人经验不断在累积,有些人20年间就没有积累。我说的是我,我再听20年也比不上刘汉盛赖英智的经验

你还真把他们当回事了。
我们确实很多做法不同。

yukeelun 发表于 2024-4-25 14:07
好的CD、功放,理所应当对外部电源部分的变化更不敏感。这应该是常识。很多发烧友,连常识都不具备[/back ...

和认知层次不一样的人之间辩论是一件很可怕的事情,完全是鸡同鸭讲。这个人跟那个岳山向海几乎是同样的思维,没办法改变其底层性的顽固思维的。。。。而且你跟他谈法律,他就跟你讲道德,你跟他讲道德,他又跟你讲道理,你和他讲道理,他又和你讲素质。。。。。。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:35
你还真把他们当回事了。
我们确实很多做法不同。

刘汉盛赖英智本事大大的有,只不过不是总是说实话而已。

hugocd 发表于 2024-4-25 15:15
因为他们的所谓“实践”,是靠不住的。
就拿通过听音来鉴别线材能不能导致可闻声音变化这事来说,如果要 ...

大家经常会拿很久以前某论坛悬赏盲听案例来讲故事,那个很久远了,就不多说了。近几年,就绿檀吧,也随着展会会举办一些盲听相关的比赛,规则设计还挺复杂,会涉及好多轮次,靠运气猜,这个几率太小了。我认识的烧友也有参赛拿到证书的,我不能说他听音观多么牛逼,但耳朵(涉及到听力、记忆力等等,也挺复杂,我不专业,就不乱说了)就是牛逼,每年都有参赛的人,每年都有人拿到证书,当然,你实在要去质疑比赛规则不够科学,也起码也去了解下规则,说说你觉得不科学的道理,反正我都不专业,没法也没心情反驳。
身边也有很多对声音特别不敏感,的确是听不出基本差异的人,这也确实存在,我身边就有。他明明听不出差异,其实苹果小白(有线无线都无所谓)最适合他,但他有钱,偏偏买一堆还不算差的器材,他自己原话:好不好听面子我是要装的…这种人,真的,一对蓝牙耳机就够了,惠威小箱子都是多余。
更多的,是那种既不是金耳朵,但也不会一点听不出来的普罗大众,这样的烧友占大多数吧,但这大多数烧友里,能听出(这个有系统门槛的,不是啥器材都有足够的揭示力)器材、线材甚至其他周边的变化。
所以各种各样的人都存在的,世界之所以是大千世界就因为多样化多元化,道理我相信你比我懂得更多,只是为何要一味地否定我就不得而知了。大部分有经历的烧友都是很理性的,听音乐而已,不至于像吸毒一样会不顾一切,大多数人还是会理性地量入为出的。
还有真理就是真理,不能因为商家这个身份真理就不是真理了,因为他是商家,所以他不配坚持真理?这好像不成道理吧。
论坛应该可以有不同声音,过于偏激的观点,都有不妥。可能越是理性讨论,越能避免所谓商家洗脑…

2054 发表于 2024-4-25 15:33
现在太难找了,我也是担心坏了没法修才换成二嫂的。
朋友有台文豪CD3要出,要不要试试?

文豪不是很喜欢,我在看歌匠和monrio,其中清泉那个旗舰是胆输出的。

angel5630 发表于 2024-4-25 15:51
文豪不是很喜欢,我在看歌匠和monrio,其中清泉那个旗舰是胆输出的。

慎重吧,现在PRO2机芯太难找了

2054 发表于 2024-4-25 15:53

要不买an,听过转盘还不错

在! 发表于 2024-4-25 15:37
大家经常会拿很久以前某论坛悬赏盲听案例来讲故事,那个很久远了,就不多说了。近几年,就绿檀吧,也随着 ...

他这是说不过就扣帽子说别人是托,是商家是骗子。我都习惯了,搞得好像都来骗他钱一样。盲听那个故事,你就看他盲听几轮那几个人器材就知道了,它的规则是你先报名,他筛选所谓的资深老烧,你看他选的资深老烧,用几块钱电线,用几百块43寸全频。我觉得就他那个帖子的热度,不至于说选不出来几个器材好点的吧。

angel5630 发表于 2024-4-25 15:58

AUDIONOTE还是AUDIONET?

angel5630 发表于 2024-4-25 15:58

你是听了海恩那个旗舰转盘吗?

2054 发表于 2024-4-25 15:53

没办法,现在大多光驱,坏了才麻烦,我买了一个雅乐接耳机,光驱是写过程序的,换了没法用,害得我拆了光驱挨个贴片电容检查换新的,一般来说10多年器材,贴片电容基本都烂了,而且这种贴片电解烂了会漏液,漏液腐蚀电路板,然后烧芯片就彻底没法用了。现在也就cdpro光头音质好点,还比较新点。