-注册-
返回列表 发新帖
楼主: leansmancave

【咨询】LO输出哪家强?(R8ii,E7,墨菊)

楼主别糊涂
lo之所以存在就是解码素质直出
然后耳放去做补偿和调音
解码素质保留多少就看机器最后po和lo输出性能
染色与噪音也会被耳放同步放大
再加上耳放本身的染色和噪音
直接裂化音质
结论是当lo来说
e7这类机器要比sp2k好

piaopiao89 发表于 2024-5-17 09:57
sp2k算了吧
那两片4499都给糟蹋了
从耳机口出来的性能信噪和失真

人家艾利和刚上市把人家捧上天,推陈出新了就把人家喷成屎,sp3000一定也是这个待遇了

至爱科技 发表于 2024-5-17 10:56
人家艾利和刚上市把人家捧上天,推陈出新了就把人家喷成屎,sp3000一定也是这个待遇了

我是实事求是啊
4499eq这个解码芯片的信噪比最高140db,失真-124db
sp2k用了两片做出来的结果信噪比最高只有125db
失真0.0004%换算大概-11xdb
确实给这个芯片加了15个db的噪声和好几个db的失真啊
我没有乱黑吧

至爱科技 发表于 2024-5-16 22:23
按你这么论选sp2000得了,两片4499,顶级

堆料不重要,关键看实测参数看“疗效”

我后来入了R8ii,用了大概三周。R8ii的PO输出很不错,但是LO输出到TSU-SC属于一耳朵摘的水品,远不如墨菊的LO。

E7我也一直在关注,前几天Head-Fi上一位LP铁粉大佬反映E7的LO输出声音不对(E7产品讨论贴第14页底),后来又说得把音量打最大LO才正常(15页),有点迷。

leansmancave 发表于 2024-6-7 10:52
我后来入了R8ii,用了大概三周。R8ii的PO输出很不错,但是LO输出到TSU-SC属于一耳朵摘的水品,远不如墨菊的 ...

有的机器lo输出好像就要音量调到最大

E7的三种调音确实LO可用,而且最新固件增加了LO电压可选,可玩性不错

withsue 发表于 2024-6-28 14:21
E7的三种调音确实LO可用,而且最新固件增加了LO电压可选,可玩性不错

好的,感谢您的确认!

两口双修用户路过,最近倒是真在找LO口性能强的纯音砖,给放专用。