-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 小浒子

请教各位大佬关于IK Iloud MTM 音箱的疑问!

余醉 发表于 2024-4-17 00:22
win系统和播放软件的音量拉满不要动,然后把解码的音量也拉满,再之后把音箱的音量调到你能适应的最大音量 ...

d50Ⅲ这几天在关注,好像是新产品,价格咬咬牙能入,不知道这个解码器声音会不会“暖一点”,监听音箱听的久了感觉有点“干”,哈哈,不知道我形容的准不准确。

都是些莫名其妙的问题,怎么调音量音质好不好自己不会听吗,非要别人的肯定和认同?

鬼狐 发表于 2024-4-28 15:14
都是些莫名其妙的问题,怎么调音量音质好不好自己不会听吗,非要别人的肯定和认同?

独行侠,那你还来论坛的意义是什么呢。

小浒子 发表于 2024-4-28 15:28
独行侠,那你还来论坛的意义是什么呢。

来看看一群人怎么把音响这么个普通的家用电器吹成神的

小浒子 发表于 2024-4-28 14:49
d50Ⅲ这几天在关注,好像是新产品,价格咬咬牙能入,不知道这个解码器声音会不会“暖一点”,监听音箱听 ...

箱子本身出声很干......这不是解码能解决的问题,个人感觉润度主要看功放,有源就没法动了。
d503Ⅲ用的9039q2m,声音相对还是比较软的,不像前两代的9038和9028声音那么硬(就是声音凝聚度很高,钢丝声),也不知道是ess的技术进步了,还是拓品的技术进步了。音色也还是拓品干净透明的风格,不改变箱子本身的音色。总之听感不错,我床头那一对箱子在用。

另外,这小玩意目前最大的优势是支持peq,比软件eq方便很多。

“就是声音凝聚度很高,钢丝声”这个形容很贴切,MTM声学校准后尤其明显,开默认模式会“暖”很多。

如果想要细节多真实还原的声音可以用卖铁192.如果想要有音乐味浓的声音可以怀念121 都只有2手能买。还有这个箱子中间频段还原得还是不错的,解析力是很不错的,所以对电源和线材也比较敏感,最好是不要用智能排插那种排插里面用料就知道不咋地。用个老的立维腾紫铜排插都会给你意想不到的效果

本来也考虑买这个款的,后来想想还是真力g2一步到位

我23年初买了一对已经坏了 建议退货