-注册-
楼主: zhdpg

流行利器atc19

2054 发表于 2024-2-5 13:37
你也知道便宜易推是骗人

你自己想主动版加一万就能出两三万声音符不符合价值理论吧!别自己骗自己了,

zhdpg 发表于 2024-2-5 14:23
你自己想主动版加一万就能出两三万声音符不符合价值理论吧!别自己骗自己了,

主动板的最大优势是电子分音。19我不太清楚。20的话主动版倒真不比两三万后级推着差

你自己也知道便宜的功放是不能发挥19全部实力的。那有何苦自欺欺人的认为有源版也不过如此呢?更何必掩耳盗铃的认为几万功放比几千的功放领先的不多呢?

2054 发表于 2024-2-5 12:30
ATC19主动版是150瓦加32瓦两路电子分音AB类后级。不是D类。
当然,如果你愿意相信你几千元的D类比厂家的功 ...

这哥们哪里是用几千的D类,太贵了,他用的五百块的。他是真喜欢ATC,但也喜欢折腾,听个一年半载后又会折腾的,和我一样的发烧友。

sailing2000 发表于 2024-2-5 15:49
这哥们哪里是用几千的D类,太贵了,他用的五百块的。他是真喜欢ATC,但也喜欢折腾,听个一年半载后又 ...

音响是一个系统。各个环节搭配合适才行。

zhdpg 发表于 2024-2-5 13:33
你想花几万的功放也是你的自由,但我没那么多预算,我在这之前也信了网上的鬼话去买atc的更易推的型号, ...

我现在其实还是喜欢atc12pro,早晚我会再搞回来的,这个更均衡。

sailing2000 发表于 2024-2-5 16:54
我现在其实还是喜欢atc12pro,早晚我会再搞回来的,这个更均衡。

直接上50Pro。

嗯,等等吧

真的,中间反复折腾不划算,尤其PRO二手会多损失一些

书架箱基本到头了,就那样了。
后面还是得搞落地箱,高级的低频真是分水岭

50pro算是落地箱的标准

sailing2000 发表于 2024-2-5 17:16
50pro算是落地箱的标准

大书架

2054 发表于 2024-2-5 14:42
你自己也知道便宜的功放是不能发挥19全部实力的。那有何苦自欺欺人的认为有源版也不过如此呢?更何必掩耳盗 ...

我觉得有点火药味了,不想再争论这个问题了,我对动态啥的没要求,我对音箱的要求就是希望人声密度高,最好相对小音量下人声能有不错的密度,我基本不会开很大声,其次就是对低频有一定的要求,同样也是要小音量能出不错的低频,最好能比较弹比较有张力有韧性,最后就是高频希望泛音比较多,希望不会有金属摩擦的那种刺耳感,像带式那种高音我是受不了的太刺了,我觉得能满足这些我就很满意了,而19又刚好能满足我这些需求,所以我是挺满意的,至于有没有推好我并不在意,我玩19都不上架的,上架我也听不出区别,对于我来说好听就行,我比较注重乐感,最后就是d类功放效率比甲乙类要高不少,可能没你想的那么差,我功放是赛乐士one hd,坛子里有几个用这个功放推7和11的,他们也觉得还行就是低频有点少控制力不太足,我个人是感受不到控制力不足,只要不浑浊不混乱就行,至于低频19要比那两款好很多,坛子里大部分人也是喷Atc没高没低,既然我觉得高低都没问题,那我自然也觉得功放没问题了

zhdpg 发表于 2024-2-5 19:00
我觉得有点火药味了,不想再争论这个问题了,我对动态啥的没要求,我对音箱的要求就是希望人声密度高,最 ...

你自己喜欢认可就行

音响在发烧友心目中的“动态”还是很重要的,然而每个人的音乐阅历喜好不同,不看到你说这一点还会以为用几午块的功放能推好atc19了。LZ不要生气哈!!

true-blue 发表于 2024-2-5 23:20
音响在发烧友心目中的“动态”还是很重要的,然而每个人的音乐阅历喜好不同,不看到你说这一点还会以为用几 ...

我主听发烧人声,也喜欢低频带来的氛围感,好像动态用的比较少,所以我觉得动态没那么重要,我前面也说了没推好,但贴子又表达的是我很满意,确实容易让人误解,其实我就是想表达即便没推好我依然很满意这箱子,他们会说没有对比就没有伤害,拿更高价格的功放来跟我对比说我搭配的不好有意思吗?为什么不拿两万同预算的搭配来跟我对比?我觉得这样才有说服力,我很想知道在不加钱的情况下低频弹跳感能超19,人声密度也能超19的组合不论品牌

人生苦短,,如果说对于未知的领域知足常乐固然是好事,但是明知能够更好却止步不前,虚度光阴呀。。。

ATC就我的感觉,不是一个hifi音箱。
不太适合发烧友,因为在hifi上有很多缺点,高频不靓,低频不低,不适合追求hifi素质的烧友,不适合斗机。
但很适合目前数码音乐时代,补足了密度、颗粒等缺陷,即使放网易云等在线流媒体,也很满足,所以没玩过的,会哇一声,确实会很满足,所以要求不高这个确实挺好的。

对于要求高的音箱,对整个环节都要求很高。之前我没有太体会到音源的作用,感觉万把块的解码就那么回事,后面逐步提高后,发现真不能凑合了。

sailing2000 发表于 2024-2-6 15:48
ATC就我的感觉,不是一个hifi音箱。
不太适合发烧友,因为在hifi上有很多缺点,高频不靓,低频不低,不适 ...

我是因为喜欢atc的中频而入坑atc的,现在要再加一条,我是因为喜欢atc的中频和低频而选择atc的,高频暗我不觉得难听,我反而觉得耐听,我不排除有爱屋及乌的心里,反正就是喜欢了

zhdpg 发表于 2024-2-5 19:00
我觉得有点火药味了,不想再争论这个问题了,我对动态啥的没要求,我对音箱的要求就是希望人声密度高,最 ...

你这功放我听过一次,说实话人声真的很一般,试试看rega elex r,rega elicit r,roksan k3,都是高性价比的英国AB放,不用几万,咸鱼几千就搞定了