-注册-
楼主: nbaworldcup

开箱锐评TZ700,顺带聊IE600和IE900

nbaworldcup 发表于 2022-9-26 23:43
确实,一针见血了 另外推荐大佬听听twilight,轻量化之后能深插牢固佩戴了,别的虽然一般,tonal ...

我是萌新
twilight我也准备试试呢,据说壳子轻了以后重心更靠内,戴着稳一些。

上次说EVO中频奇怪的也是你,不过TZ700除非听过,真没法盲狙

ED_is_on 发表于 2022-9-27 09:22
上次说EVO中频奇怪的也是你,不过TZ700除非听过,真没法盲狙

EVO的中频对比一众花花绿绿的塞子已经足够好,我当时说的是对比小四不理想。这也不是我一个人的听感,去海外翻翻有很多,那边EVO热度高点评价多

如果家里有台机系统,可以试试另类玩法,可能会有惊喜。

看到LZ的尼帕小狗狗,想到最近入的这台机器,推一众平头和入耳确实舒服,没有奇怪的多余的音染,当年的旗舰调音放到现在依然出众,大推力同时有着强悍的控制力,力量与细节并存。以往要大推力国砖才能推开的平板入耳,它也能完全推开,并且动态更加自然,没有国砖的燥动和木讷,以往需要韩砖才能带给我所需要的细腻质感,它也毫不逊色,只有个别塞子依然是PL或SP2KT更合适,多数情况这台R10都带来教科书典范级的表现,大爱!

andre叁仟 发表于 2022-9-27 16:38
看到LZ的尼帕小狗狗,想到最近入的这台机器,推一众平头和入耳确实舒服,没有奇怪的多余的音染,当年的旗舰 ...

cool,狗标也算是唱片行业兴衰的见证者了,我是当时了解到历史就选择加钱入的日版fww

derekchen0866 发表于 2022-9-27 14:27
如果家里有台机系统,可以试试另类玩法,可能会有惊喜。

感谢建议!我大耳用的不多因为头型耳型听不久,没折腾台式,回头有机会试试

nbaworldcup 发表于 2022-9-27 17:29
cool,狗标也算是唱片行业兴衰的见证者了,我是当时了解到历史就选择加钱入的日版fww

His master's voice,那个故事也让我对Victor好感倍增

andre叁仟 发表于 2022-9-27 17:32
His master's voice,那个故事也让我对Victor好感倍增

这篇很详细 https://www.bilibili.com/read/cv621547  我是犹豫的时候读到这篇,才决定去海淘日版的

andre叁仟 发表于 2022-9-27 16:38
看到LZ的尼帕小狗狗,想到最近入的这台机器,推一众平头和入耳确实舒服,没有奇怪的多余的音染,当年的旗舰 ...

真好看!!最近在看CD机子

担心好不好保养...

之前坛里看帖有大佬推荐的瑞弦钻石套到了,个人听感完全不如原装椭圆套,几乎没有加强,只有损失。相反刚试了换回原线再换威泽ET100套(开箱原线原套低频太让人失望,直接去换线了),人声直接被提到非常正常的水平,加上TZ700本身就非常优秀的齿音控制(之前我就说了不是齿音,是气声过量的问题),已经算是顶级人声了。ET100让原线下的低频也有所凝聚(当然不如换05来的变化大,介于原套原线和原套05之间),基本算是hufi和hifi之间的一个还可以的折中了。ET100的唯一问题是弦乐的线条感损失明显,剩下更多的是共鸣感。

总体来看,听流行原线 + ET100最理想,听古典05 + 原装椭圆套最理想。不折腾了,除了无法兼得以外,两种情况下的声音我现在都算满意,尤其是原套05听古典,高频略逊于ie900,低频则是我听过最棒的bass boost低频,在hufi和hifi之间完美平衡,非常顶。

最后补充一下:翻了那些同时听过美版和日版的大佬,一部分人说美版人声更远,一部分人说美版人声更厚,很明显两种说法是互相矛盾的,那么问题来了,要么是有人听错了,要么就是佩戴不合适。

nbaworldcup 发表于 2022-9-29 12:03
最后补充一下:翻了那些同时听过美版和日版的大佬,一部分人说美版人声更靠后,一部分人说美版人声更厚,很 ...

有没有可能是一条一个声

lixiaoqu 发表于 2022-9-29 16:24
有没有可能是一条一个声

那你还是低估Technics了,这可不是小作坊。另外就我查到的几个测量来看很一致。

不知道为什么耳塞单单元就一定有峰, 耳塞这么小的单元居然比大耳还难控制. 所以音色最完美的还是je私模, 但je单元素质实在太拉了.

cdzsz67 发表于 2022-9-29 16:50
不知道为什么耳塞单单元就一定有峰, 耳塞这么小的单元居然比大耳还难控制. 所以音色最完美的还是je私模, 但 ...

完全同意,毫无性价比的巅峰调音

bd,有些好奇。

nbaworldcup 发表于 2022-9-26 21:42
a8000高频不耐听啊,还是过量了,整体听起来比fww、900都刺激。z1r好是好,但对比之下还是不喜欢混合单元 ...

z1r 中频是圈。铁是高频

wlf11 发表于 2022-10-3 19:00
z1r 中频是圈。铁是高频

建议你再去看一眼官网,中高已经有铁的介入了,实听铁味也很明显