-注册-

hifiman是真敢要价啊

发表于 2018-12-1 12:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省莆田市

RE2000要12800,外观浓浓山寨感,r2r2000取个名叫太子价格敢要到15800,再出个叫太上皇不得卖上10万了?耳塞+播放器近3万了,都可以整套很不错的音箱或大耳系统了。

砖头价格前几年AK带起来的,动不动1万5、2万多的,太离谱了。

几年没关注耳机今天偶然看到搜了价格惊到了,这么一对比欧美几大厂旗舰价格都叫良心了。

PS:以上只评价价格和外观,国产未必无好货,大家耳听为实,多尝试和支持认真做产品的国内厂家。

首先声音确实不错  其次中国人傻钱多爱攀比
国外售价能低一半你说咱们坑不坑

是挺贵的,不过还不是最贵的国·砖

现在随身hifi不都这样吗?不标高价跟不上形势。

楼主了解8848手机吗

其实都是消费者惯的。价格高没关系,东西做好点大家也认账。就怕消费者太心软(或说懦弱),不敢说不愿说国货的缺点,说了就怕被扣个“洋奴”的帽子。一肚子话,最后只能变成“声音真不错。”因为做工质量续航售后等等除“声音”以外的东西不能提。
不是说每个产品必须特别好,可这个产品“是否用心了”,只要不傻的人,从点点滴滴就都能看出来吧?

我个人印象比较深的,索尼Z5(及A3)的耳塞盒,从盒子拉链的摆放方向,一看就是用心的。不说索尼东西多好,但起码能看到用心了。
当然,你也可以说小日本很狡猾,东西不怎么样,尽在这些小屁事上搞花样,忽悠我这种人。
可我1-2千买个国产塞子,一个巴掌大的小破纸盒,塞子揉搓成一团放里头,恨不得连说明书都没有,一眼地摊货的感觉,作为消费者角度来看,谁用心应该能判断吧。
当然,谁玩塞子也不会特意去看说明书。所以,这就是国货的把精力和经费,全部放在“声音”上,不做表面文章,降低成本,给消费者最实惠的产品。

总之,一句话,消费者惯的。

以上,不针对具体厂家,只是纯吐槽。

P.S
为了证明我不是洋奴,吐槽自己:一直惦记买个金砖,真买了之后觉得自己很SX,这货除了沉,和黑砖没啥区别。很后悔没上太子、金菊花或乐彼L6。

索6万了解一下

太子和RE2000算贵的?你是离开这个圈子太久了,旗舰里面算低价了

国产是原罪

香格里拉才是最贵的,楼主村通网了吗?

二千四百多的国产山寨耳塞,一个大破盒子,耳塞揉成一团放里头,说明书不如不要,一眼地摊货的感觉,不用看就知道不用心。跟我一起大喊---国产是原罪

以上,不针对具体发烧友,只是纯吐槽。

2006aliu 发表于 2018-12-1 13:08
是挺贵的,不过还不是最贵的国·砖

最贵的国砖是?

我知道500万的红旗

这玩意又没有标准?当然是想卖多少就多少?最简单的做法  先卖1W 卖不动就砍一半或者过两年砍一半  好卖?那更简单  3年不会改价格了。

中国人爱面子  便宜货能有啥面子?

solange521 发表于 2018-12-1 13:04
首先声音确实不错  其次中国人傻钱多爱攀比
国外售价能低一半你说咱们坑不坑

声音是不错的,我正准备去国外买对折货。

索6W  现在耳塞贵的有3,4W 的吧 SE6WAY VE13 这些 线15000+的 有不少  一套下来10W 没啥问题

erjichao5581 发表于 2018-12-1 15:50
太子和RE2000算贵的?你是离开这个圈子太久了,旗舰里面算低价了

耳塞1.28万砖1.58万不叫贵?你年薪上百万别跟我等平民瞎起哄。ie800s n5005 谢兰图 w80这些我还是知道的,别去扯那些订制,re2k也不是

国产要是产品好质量好价格好有竞争力我第一个支持,少打爱国牌,消费者不是傻子。目前国内企业没有几家是想好好做产品做大品牌的,几乎都是炒作搞营销的,产品好坏不关心只要忽悠卖的出去就行。

gebegebe 发表于 2018-12-1 16:08
香格里拉才是最贵的,楼主村通网了吗?

我在用大哥大回复你

说太子不贵的,那是抬杠了。  

re400最初上市5-6百吧?现在150。随声的水分差不多就这么大。

另外随身声听不就是路上听个舒服,机器体积小点续航长点,最好设计做工好点可以拿出来把玩欣赏一下吗?像索尼以前的那些机子不听光把玩也能耐看。厂家非要把随声扣上台机素质的幌子来宣传,说明不少买家还是吃这一套的。只能能说中国人太多了,找几个葱头太容易。