-注册-
楼主: hugocd

面对论坛上的玄学,“老烧”的一点感慨

在! 发表于 2024-4-24 15:20
哇塞!线材加入的干扰和污染…
这个论坛越来越有娱乐性了,一个字,绝!
不晓得是不是在说高档线材会带来干 ...

逻辑清晰,语言通顺,美中不足是太客气了,要学会对人说人话,对鬼讲鬼话

k71g 发表于 2024-4-24 15:00
你这句确实有问题,不加入线,你有好的办法通信号吗?
如果只要说,加入喇叭(音箱,耳机)也是增加失真 ...

不要问这么犀利的问题,他反应不过来的

读书时没有加入辩论队的遗憾让我会过度补偿

k71g 发表于 2024-4-24 15:00
你这句确实有问题,不加入线,你有好的办法通信号吗?
如果只要说,加入喇叭(音箱,耳机)也是增加失真 ...

没事,他可以玩蓝牙耳机。这样能达到高保真,完美避开线材干扰了。

越山向海 发表于 2024-4-24 15:43
为什么发烧电源线只存在于音响行业中?100、1000、1万、10万的电源线有什么依据?如果连周鸿祎大佬都觉得 ...

周鸿祎是觉得电源线贵,我非常同意。但是贵和有没有用是两个问题。
有没有用是线材的问题,贵不贵是你的问题

angel5630 发表于 2024-4-24 15:44
没事,他可以玩蓝牙耳机。这样能达到高保真,完美避开线材干扰了。

人家2千元国产全频就已经高保真了

为什么发烧电源线只存在于音响行业中?100、1000、1万、10万的电源线有什么依据?如果连周鸿祎大佬都觉得 ...

首先,我不是专业人士,我就一普通人。但我的理解,我们玩的音响和广播等,还是有区别的,那些是可以响就可以了,我们玩的音响需要有很多取悦自己的美学因素在里边,我从来不觉得是一回事,如果你讨论的只是能响的那一堆,那真的很遗憾,这个讨论严重错位了…
音响如果这么简单,周鸿祎为啥要玩那么贵的fm呢?为啥要买一堆奥丁线呢?按你的理论他是不是有点精神分裂啊…答案肯定不是哈!
如果音响如此简单,买个fm来拆开比着重新装一台啊,照你的理论,以我国目前的工业能力,岂不是人手一台fm轻轻松松啊…

2054 发表于 2024-4-24 15:49
人家2千元国产全频就已经高保真了

2k太贵了,都是动圈,都是全频,200就够了,2k太浪费了,买好喇叭都是傻子。

价格高低是一回事,对声音有没有正面影响又是一回事。不要把两回事混为一谈更不要一本正经的胡说八道。价格高低,理性烧友自会丰俭由人不需要你去帮人家瞎操心。声音的影响作用要自己动手拿耳朵去听,不是引经据典断章取义,没有实践就没有发言权。

在! 发表于 2024-4-24 15:51
首先,我不是专业人士,我就一普通人。但我的理解,我们玩的音响和广播等,还是有区别的,那些是可以响就 ...

我在想奥丁加DCS搭配柯川会是什么声音

雷哥197597 发表于 2024-4-24 16:00
价格高低是一回事,对声音有没有正面影响又是一回事。不要把两回事混为一谈更不要一本正经的胡说八道。价 ...

也不知道哪个给你的勇气在绿檀里如此孜孜不倦的当反面教材?梁静茹吗?

依据就是有人买得起呀。咋了?人家买得起你是不是觉得挺不科学的?

这贴要沉了

“老烧”前摇后摇都比较长。

2054 发表于 2024-4-24 17:55
“老烧”前摇后摇都比较长。

这么热闹,不忍让它沉

海洋Ocean 发表于 2024-4-24 18:09
这么热闹,不忍让它沉

技能冷却中

yukeelun 发表于 2024-4-24 10:21
記得有一次有一個音響展覽會聽新產品

其中有一家公司把一隻調音金屬貓放在解碼器上.. 只有半只手掌大 ...

和农夫老鼠搭配声音会更生动吗?

很多人不懂科学是怎么一回事,但是圈子帖子“孤立参数吹子”刻意或者无意营造的“科学感”,让他肾上腺素飙升,突然间变得很有存在感

2054 发表于 2024-4-24 13:48
到底是断章取义,还是听不懂人话,还是以为别人也听不懂人话呢?
周鸿祎开篇就开宗明义阐明了观点,为了 ...

红衣错了,在我的几百块钱的有源音箱换信号线和数字线都有可闻的差别,重点是有的线之间差别不大,有的线差别很大

oddo 发表于 2024-4-24 18:46
红衣错了,在我的几百块钱的有源音箱换信号线和数字线都有可闻的差别,重点是有的线之间差别不大,有的线 ...

所以他说的是“可能听不出来”