-注册-
楼主: brynhildr

【用家分享】关于ALO VEGA(织女星)的一些经验及感受

不能飞的羽翼 发表于 2017-1-30 22:14
好奇Z5换了那个单晶银线以后声音对比官升有什么变化?官升线太粗了难用,还有那个银线什么价位?我还蛮喜欢 ...

声场全面打开,人声略微靠前,三频结像即使是水果机直推也不再暗。(一句话,就是比官升线好推多了,微动态也更融入整体氛围),闲鱼偶尔有出1000左右,新的1700

czy6412 发表于 2017-1-31 16:22
这货没煲好前真的很难听,也很难推(不仅吃推力还吃控制力),佩戴没适应前也很难受(还没试过LZ推荐的两个 ...

佩戴的问题一方面由耳塞套造成,另一个主要原因则是ALO长期脑残的耳挂设计,那TMD耳挂设计根本就不符合织女星的入耳方式,真的是脑残。我从入手后就基本没用过原装线

谢谢了,先收藏一下!

这货没煲好前真的很难听,也很难推(不仅吃推力还吃控制力),佩戴没适应前也很难受(还没试过LZ推荐的两个塞子),两个月后总算慢慢适应了

我觉得ALO家的塞子没有不好听的,都各有特色!就是贵!

好奇Z5换了那个单晶银线以后声音对比官升有什么变化?官升线太粗了难用,还有那个银线什么价位?我还蛮喜欢Z5的

补充一点:织女星并不太吃推力,吃的是调音,前端控制力。只要前端没有太大短板,例如iphone也能出好声音。只是说,织女星的潜力太大,推力上去了,动态、声场、信息量解析全开爆发,就像换了个塞子似得。

laylangie 发表于 2017-1-30 01:11
我手上也有一块黑砖,真的有发言权的

我也是同时买了黑砖和金砖 然后仔细对比了大约半个月,确实区别很大,所以把黑砖出了,用了一段时间金砖,确实出街随身没黑砖方便,所以又吧把金砖出了,同城入了块黑砖···········。但········金砖的声音让人犯瘾。

黑砖算是性价比和便携的妥协吧。

目前黑砖搭配织女星出来的声音还算比较满意。没再去用织女星听金砖了,担心又冲动

brynhildr 发表于 2017-1-29 23:40
如果对比说的是AK380的话 ,我同意。

黑砖声音是少了点醇和,因此对音源和曲风的解读比较挑塞子搭配( ...

我手上也有一块黑砖,真的有发言权的

黑砖还没有达到380的高度....

金砖在很多方面是比黑砖做好很多的.... 所以....

黑砖的声音是倔的, 金砖的声音是圆润的黑砖的声音是平面的, 金砖的声音是立体的, 主人声和背景声音是很立体黑砖的声音背景和金砖比较, 是不够黑 (静) , 上述这几点我是很配服金砖能做到这样

coolmxfissa 发表于 2017-1-30 00:52
换自家的sxc 8不知道怎么样

动圈类塞子,8芯比4芯的区别很明显。不过SXC8 完全不用考虑,那见鬼的佩戴就与织女星水火不容了(因为织女星的入耳方式对线材耳挂的要求很高,同时这也直接决定了声音是否正确以及舒适感),更别提那Q弹的主线,直接不予考虑

换自家的sxc 8不知道怎么样

laylangie 发表于 2017-1-29 23:13
黑砖声音比较硬, 音乐感没AK好, 实话

如果对比说的是AK380的话 ,我同意。

黑砖声音是少了点醇和,因此对音源和曲风的解读比较挑塞子搭配(我前后入了两次黑砖,真的有发言权的)。,不过在这个价位上还好。要调音,那是金砖和黑砖的根本差距。黑砖在这个价位上该给的都给足了

黑砖声音比较硬, 音乐感没AK好, 实话

黑砖硬素质出色。。黑砖硬素质和380一个级别         这句是黑?

piginc 发表于 2017-1-29 22:16
请问下 杂食听流行稍多 选择前端是黑砖呢还是ak320?

AK家的播放器都是出给不差钱伪烧的,那软脚虾般的声音没有任何灵魂可言,380以下只能听听编制简单的流行人声尚可。从价格来说,全系列就估计40%都是营销费用,跟三星、OPPO等手机一个路数。用一个资深烧友兼任东南亚知名DJ(可能坛子里的北方老烧有认识的)的原话:“棒子也懂音乐??”

AK所有系列前端的价格都应该5折销售,其中2折是声音,3折是做工。

黑砖的硬素质和AK380一个级别,这个有公论,不多说。剩下的只是调音的区别。现在市场上国行黑砖6500-7000能买到,闲鱼上6000-6500能买到。我不知道AK还有啥竞争力???

最后,再说,连X1A都比AK320好,这是我们当地听过的朋友公认的

Vega玩了半个月出了,这低频让我回想起了当年的CX980。。。。。。整体还算过得去吧

请问下 杂食听流行稍多 选择前端是黑砖呢还是ak320?

brynhildr 发表于 2017-1-29 15:28
那条银线没显示成份和材质、所以没敢盲狙。就单晶银来说,Z5上我先后试过OCAU+、TWAG V3、OCUE X(8芯)、 ...

avrilmh 发表于 2017-1-29 15:24
谢谢楼主的听感,这样的话dita这线有条银线版感觉可以尝试下

那条银线没显示成份和材质、所以没敢盲狙。就单晶银来说,Z5上我先后试过OCAU+、TWAG V3、OCUE X(8芯)、某国内知名线材的XX,都有明显短板。只有那TOMY那条纯的各方面都和Z5绝配,可谓卍解,价格也合适。哦,如果你听人声 杜兰也是蛮适合Z5的

brynhildr 发表于 2017-1-29 15:19
试过,下盘过厚,人声略厚。Z5是我最喜欢的塞子,大法真的良心性价比。给配过的线超过10条,其中不乏线比 ...

谢谢楼主的听感,这样的话dita这线有条银线版感觉可以尝试下