-注册-

求推荐,台式解码耳放系统

最近准备升级系统,主要是推各类大耳,目前在看 矩声 x2 pure 和 欧尼士 miracle。     预算目前定在 2w 左右,不超过2w5
     请各位大佬求教。

没有具体预算么

矩声X2可以的

dk2+ak2,一手和二手目前价格差别好像不大,性价比极高,水准不比5、6w的组合差。

castigliano 发表于 2024-9-17 00:05
dk2+ak2,一手和二手目前价格差别好像不大,性价比极高,水准不比5、6w的组合差。

大佬目前手里序曲p,是加个序曲放好,还是出掉换dk这套好

灰尘 发表于 2024-9-17 01:04
大佬目前手里序曲p,是加个序曲放好,还是出掉换dk这套好

不是大佬哈。
建议还是dk2吧。
我之前也是序曲pro+序曲放,现在换成了图上这两套。
序曲放不错,但pro的解码还是没法和dk2比。
最主要的是整体声音框架,其次整体能量感和规模感,再有就是声场、低频,dk2会强上不少。
序曲pro套装的声音框架稍显简单,但是声音很干净,然后就是高频感觉会亮一些。

castigliano 发表于 2024-9-17 01:15
不是大佬哈。
建议还是dk2吧。
我之前也是序曲pro+序曲放,现在换成了图上这两套。

那放用调整一下吗,还是说西装套最好呢

个人建议就ak配dk完事儿了

castigliano 发表于 2024-9-17 00:05

大佬,麻烦说一下这套系统的预算和产品品牌及型号。不太认识。

灰尘 发表于 2024-9-17 08:54
那放用调整一下吗,还是说西装套最好呢

另外,这套的usb界面不太行,有条件搞个好一些的数播,音源改善效果会很明显。
或者和他家老板聊聊,看看加界面的3件套能不能有更多优惠。

hifi中毒爱好者 发表于 2024-9-17 10:18
大佬,麻烦说一下这套系统的预算和产品品牌及型号。不太认识。

之前在坛子里被封禁的品牌,因为主打产品大都是“复刻”的国外知名产品,比如dk复刻的大罗,ak复刻的湖人us4p,还有其他的一些机器,基本都是这样。店名叫精音,搜下就知道了。别的不说,dk2的解码是真的可以,这个几乎没人否认。心里过不去那个坎就别买他家的,不在乎的话就冲。

解码和弦qutest
耳放洗发水P750U mkii
这一套除了很难搞得平板,基本什么耳机都好听

castigliano 发表于 2024-9-17 11:10
之前在坛子里被封禁的品牌,因为主打产品大都是“复刻”的国外知名产品,比如dk复刻的大罗,ak复刻的湖人 ...

解码雀食不戳,放大也就是次选甚至三选的水平

你的意思是,中间那两层不比最上面那两层差吗?

castigliano 发表于 2024-9-17 10:02
个人建议就ak配dk完事儿了

AK太素了,没法听

轻风之语 发表于 2024-9-17 11:22
解码雀食不戳,放大也就是次选甚至三选的水平

有人说ak对比us5p,一耳朵摘,但是我目前这俩都在手上,我听着确实调音上有些不同,但框架、质量、密度上,ak真不差啊

qxyff2 发表于 2024-9-17 11:30
AK太素了,没法听

那湖人的niimbus系列就也一样素了啊,我目前正版复刻这俩对比着,感觉是同类同方向的。
关键是ak和湖人正版比,密度上也并不差,最多湖人放更细腻一些,但也一样是比较素的调音。

活在理想的世界 发表于 2024-9-17 11:23
你的意思是,中间那两层不比最上面那两层差吗?

各有千秋,在我这里中间的不比上面的差。
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄壮一些,规模感更强,701高频强些,更均衡一些,然后分离度高些,素质上两者差不多。解码对比可以参考另一位的评测说法,我很同意:
解码大乱斗第2弹:Daudio,Venus III,AP-Zero,RDS1,SPL Director (erji.net)
耳放上,us5p声音更润泽耐听,复刻的ak2声场还要更大一点点,声音密度是一个档次的,然后干净程度us5p更好一些,剩下的上面ak2都不差。
us5p对比了之后,就觉得确实是非常好的耳放,但真的没有必要神话湖人的东西。

castigliano 发表于 2024-9-17 11:39
解码上701和dk2对比,声场一个规模,dk2低频强些,更雄壮一些 ...

或许是千人千耳吧,不过对于你个人来说或许追求音质的终极答案已经找到了。

castigliano 发表于 2024-9-17 11:39
解码上701和dk2对比,声场大小是一个量级,dk2低频强些,更雄 ...

我注意到你是推平板的,或许推平板这两套真的差不多也未可知。