-注册-

sony索尼 mdr-z1r求指教

发表于 2024-8-24 14:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
sony索尼 mdr-z1r头戴式高音质降噪男女生通用HIres高解析度耳机多少钱入手合适,行货。有买过的大神能说说入手价吗,想听流行歌曲选他适合吗,目前已经有hd800;820。解码耳放有hdv820。
九千左右,建议听过再决定吧。

我是去年2月9066圆声带购入,大Z经常缺货

RacingAK47 发表于 2024-8-24 17:41
我是去年2月9066圆声带购入,大Z经常缺货

非常感谢ak哥,现在有货,目前贵几百,你买的时候是有活动吗,另外这个听流行是不是万元内比较好的

winston 发表于 2024-8-24 14:14
九千左右,建议听过再决定吧。

谢谢,我就听推荐万元内这个应比较不错

skylovehero81 发表于 2024-8-24 22:49
非常感谢ak哥,现在有货,目前贵几百,你买的时候是有活动吗,另外这个听流行是不是万元内比较好的

我是淘金币减了300多,大Z古典流行都不错,

skylovehero81 发表于 2024-8-24 22:49

等一波双十一

我感觉换了final d8kpro的大京线在z1r上声音好很多

建议先去听听喜不喜欢,这款争议有亿点点大

我听着是多少有点闷

先租一个回来试试和自己设备搭不搭再入保险一些

不好听,听流行歌德听的热血沸腾

VEGA57 发表于 2024-8-27 08:26
建议先去听听喜不喜欢,这款争议有亿点点大

具体吐槽什么缺点

原装的耳罩确实会闷一些,可以换个布耳罩,声音很中正通透,我的大z1r已经八年了,一直留着听

争议谈不上。素质稍好于你手上的(你的搭配肯定是填不满hd800的信息的)。空气感和低频算是比较有特色?大概?索尼还是没有玩转这么大振膜能力。
在相似价位的转盘或者一体机上面不见得比其他的6-8k旗舰价位有很大的优势。比较好的搭配价格肯定超过超旗舰了(类似于准备10万块钱搭配sus1,是否本末倒置存疑)。但是,这个价位跟超旗舰一比,回到一般的转盘/一体机(万元左右)上z1r差距又过大完全没有可比性。

优势在于二手比较好出?我买的时候2018年底大概9200左右,出掉大概5800块钱?品项好的说是上6k?

RacingAK47 发表于 2024-8-24 23:23
我是淘金币减了300多,大Z古典流行都不错,

流行看曲子。
但是古典。。我不太清楚你的周边搭配,个人看法mdr-z1r的古典肯定离“不错”还是有相当的距离的。

驱动过关的大z1r其实有点素,音染不多,低频也绝不轰头,甚至还感觉有点收敛,高频有点亮的,但不刺激,中频比较日系,不是那么饱满,但又不能说薄。说什么声音不平衡,低频轰头,声音发闷的不是系统不搭,就是彻头彻尾的云。这声音要是能算妖魔鬼怪,那一万以下没有耳机能买了,总比棉被、拉锯高频、假大空之类的强多了。

大z1r我还真没觉的吃耳放,高质量的500毫瓦/32欧绝对够推好,反倒是音源需要不老头乐且平衡的现代风格。之前试过ef400,那个中低频隆起的声音立刻让鼓声变得轰隆隆隆隆,人都麻了,换到ud701上低频收的非常干净利落,不拖泥带水。

大z原线不太行,有点刺,还缩声场,总体感觉就是在大球里面套了个小球,声音都在小球里,却又能感觉的小球外面有个比较大的漆黑区域。

大z还是要狠煲,我冲新头150个小时都在怀疑人生,录音不好曲子高音往头里钻的刺激,最严重的时候感觉这9000块还不如喂狗算了。但150小时到200小时之间,这种刺激逐渐转化为了亮度,现在我觉得索尼还是有两把刷子。

金砖2推的大z1r其实音色上是对路的,特质上很接近推好的声音,但声场太小了,大球套小球的问题比台机原线要严重很多,属于绝对硬伤。

目前订的线还没到,先用铁三角b1xa加转接头顶着,在b1xa下声场会比原线明显扩出去,那个小球外面的黑色区域基本没有了,中频和低频也会饱满一些,绝对有感提升。

接个小尾巴只想好好听音乐就满足了的适合入。
觉得自己要hifi进阶了,开始研究起台机/音源啥的,什么适合古典适合流行讲究起来了的,不建议入。
玩转了一圈,破除了上一层的诸多迷信,明白了器材只有音质好坏,别的标签都是浮云,不妨找回这只不算很贵的耳机听听看。

Z1R是我用过的最强ASMR耳机,没有之一

我有小z1r,这个大z1r和小z1r区别大吗