-注册-

EF500到手,给大家解解毒

发表于 2023-9-28 16:20 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
深圳展听过,嘈杂环境下觉得推D7200能听,就回来下单。
外观啥的不说了,我简单说说听感和使用

手头只留下he6se、D7200、Airpulse A200。耳机只有黑黄鹂LTD,没打算试。

输入:网口输入、华为手机type-c
解码:EF500

冲着不到三千的流媒体播放和喜马拉雅LE解码购买的机器,买回来整体感觉很实惠。
昨天仓促试了,用华为音乐、bubbleupnp流媒体推送本地的nas硬盘音乐播放,非常方便,信号稳定。
手机type-c通过usb-b口输入也非常方便,就是音色暗淡了,能听。

只有平衡口才能推好D7200,但已经不是天龙原来沉浸式的听感,清新脱俗的味道,听女声惊呆了我,《歡びと哀しみの葡萄酒》女声一出来,如同在静夜的森林中感受来自精灵的抚慰,确实听出了不一样的D7200。

用XLR直联A200遇到了问题,到副歌部分时出现杂音(女声类的歌曲较为明显),彼此重叠的杂音,换过电源线、XLR线、网线,始终会有,这个无法接受。换成RCA输出就没有了,声场就暗淡些。今天下班回去再试试XLR问题,如依然存在则考虑退换。

今天回去继续试试推he6se,直推估计是半残的,给个功放还是有必要。

这个价位段,边总连水军都不找了,成本压降一步到位,满足我的需求,对得起我逝去的金画眉和师旷数播 。
大家对这个机器还有啥期望的,能力范围内可以帮大家试试

价格绝对的良心

我首发就购买了,但是流媒体网播出现了问题。大概就是qplay不支持,网易云dlna一直爆音吧。然后联系了他们的售后工程师,工程师很怠慢,一直不解决,一气之下就退了

如果还是有有些流媒体需求,然后以为买ef500的网播能满足的,可以放弃了,这路走不通。现在qplay和网易云的dlna很差,用不了。好像这个机子支持naa,不过我没折腾。
总之如果需要Apple Music,QQ音乐网易云啥的,还是买个ipad做转盘接一体机比较好

杂音有没有可能是dac的xlr平衡信号过来不干净,换个再试试

边博士牛逼,把R2r搞到了实惠的价位,而且是真的好听

WXY345 发表于 2023-9-28 18:06
我首发就购买了,但是流媒体网播出现了问题。大概就是qplay不支持,网易云dlna一直爆音吧。然后联系了他们 ...

太复杂,不太懂

海罗因 发表于 2023-9-28 18:19
杂音有没有可能是dac的xlr平衡信号过来不干净,换个再试试

换个DAC?本来用的解码xlr过去是正常的,就是纳闷EF500为何这般

乐彼主任 发表于 2023-9-28 20:16
边博士牛逼,把R2r搞到了实惠的价位,而且是真的好听

乐彼家的国产首款DAC芯片,是否有压力?还没有机会领略一下

xlr电平匹配不?

估计是这个原因,xlr给的可能低了,换个解码应该能试出来

这啥???太专业了……不想搞懂

海罗因 发表于 2023-9-28 21:24
估计是这个原因,xlr给的可能低了,换个解码应该能试出来

是不是这个原因不太清楚,我是用Upnp播放器直接放nas的音乐,现在试着试着发现,只有播放WAV文件时没有这种情况,其他格式都会出现杂音,请问这如何理解?

经过反复测试,觉得是NET口输入后的解码功能有问题,导致“Net输入-XLR输出”模式下,播放常见的非WAV格式音乐,都会出现歌曲高潮部分杂音问题。不知道官方的技术团队是否有测试过。如有其他用家能一起测试验证一下,看看是个例还是普遍情况

livien 发表于 2023-9-28 20:39
乐彼家的国产首款DAC芯片,是否有压力?还没有机会领略一下

男人家R2r流行更好听

黑黄鹂ltd声音能细说一下吗?

东蛋 发表于 2023-9-29 15:32
黑黄鹂ltd声音能细说一下吗?

偏科型,浓郁的人声韵味基础上,适当强化了一点乐器,手机直推、一般国砖推都是这种风格。最近在香港试了试N30LE猛推,好家伙,推出了动圈味道,比索尼好听多了

就怕双十一花式跳水 现在2300我都不敢下单,ef400用户背刺出ptsd了

这机器音色是什么走向的啊

都砍到这个价了,往下也没啥值得期盼的价位。声音风格怎么说,ananda的风格