-注册-
楼主: acclimatise

金嗓子e4000推susvara,对sus的看法改变,尴尬的错误,以及失去的雄心

acclimatise 发表于 2024-6-4 18:34
前后级推hekse啊,厉害了。我也有一只hekse,用e4k,连音量1都打不到(一共10),不过声音仍然是好的。
...

e4k推hekse有底噪嘛

acclimatise 发表于 2024-6-4 18:31
其实米饭挺打发烧人的脸的,本来各位资深发烧友还都在为到底如何榨干sus的潜力,弄各种放大器的方案,甚至 ...

看了sus2,第一瞬间是觉得自己49年入国军,今年买了sus亏大了,第二眼觉得那个饭盒造型实在接受不了,第三眼觉得自己sus能搞好就不错了,第四眼就下单买了根美国的耳机线,继续搞sus吧

acclimatise 发表于 2024-6-4 06:08
你功放转接线的部分也用的n2耳机线材质的吗?既然都试过了,就尊重自己的听感就行了,我也觉得efk可能是 ...

转接线也是n2,但是我现在发现原线也不错

qwzwcgp 发表于 2024-6-4 21:24
e4k推hekse有底噪嘛

不会有底噪的,你甚至可以用e4k喇叭口推大乌,也没底噪,很多耳放推的大乌还没e4k好,第一次试的时候感觉很神奇。

acclimatise 发表于 2024-6-4 18:31
其实米饭挺打发烧人的脸的,本来各位资深发烧友还都在为到底如何榨干sus的潜力,弄各种放大器的方案,甚至 ...

还是悟空佬心态好。确实我还有raal月底应该要到了。sus2可以先观望 反正租的排队最快也要下个月了。先逛逛论坛看乐子,等巨佬吃螃蟹吧。

wanyuok 发表于 2024-6-4 22:02
转接线也是n2,但是我现在发现原线也不错

那你也就是碰到之前我遇到的问题了,之前我说过,雅马哈那个系统,n2不如原线,因为n2太厚了。声音凝聚太狠,已经到吃泛音的程度了,声场也缩。
去换条美国线吧,线材搭配很玄学,每个人的系统都不一样,sus适合用速度快,提振精神,声音大气的线。
尊重自己的听感是最重要的,efk好听就留efk, 可以出掉e4k。
susvara非常敏感,一个小环节动了,声音就非常不一样。

我自己其实本来也有计划在明年继续换放,我是想尝试登峰330试试的,但今年发布了新旗舰,我就不着急了,e4k是个挺保底的选择,继续听也不错。

另外你那个是什么架子?怎么还是玻璃的呢?那不吸音吗?你可以在周边继续探索,线材等影响很大的

mikesd 发表于 2024-6-4 21:35
看了sus2,第一瞬间是觉得自己49年入国军,今年买了sus亏大了,第二眼觉得那个饭盒造型实在接受不了,第 ...

我也亏了。。
不过sus还是值得,买了就安心玩吧。电子产品就跟买车一样,你的车肯定是降价的,但是这个玩意买了就是慢慢用的,你没有必要折腾别的耳机了,susvara相对其他耳机还是降维打击。而且susvara unveiled那个售价,其实要是不买的话,跟你关系也不大。。反正现在跟我没啥关系。。
你那个系统把你前面那些乱八七糟的都扔了吧,3w以内收个马兰士sa10,3w-4w收个小天琴cd,简洁系统直接上墙,都能巨大提升。。

wanyuok 发表于 2024-6-3 23:00
老哥,之前和你讨论过sus的搭配。金嗓子e4000和efk我都试了,家里反复对比后efk明显优于e4000,我把嗓子卖 ...

linn selekt organik dsm+linn后级推sus路过,说实话,即使这套linn西装下,加上超时空和天仙配耳机线的搭配,我感觉sus的人声还是差强人意,我觉得甚至不如HE6,供参考,毕竟我的电源线信号线很一般。

leonjo 发表于 2024-6-4 23:35
还是悟空佬心态好。确实我还有raal月底应该要到了。sus2可以先观望 反正租的排队最快也要下个月了。先逛 ...

我倒不是什么心态好,主要是经历过之前的旗舰更迭, 以及我的价值观现在越发稳定了。
susvara我得知又降价了,我今年之前买了susvara,这个价格优惠完全没吃到,但是没吃到就没吃到,我也不恼。
买贵就买贵了,从长远来看,早就料到了,只不过没想到短期内出了新旗舰,并且sus降价了,导致我刚买了就降价了,苦笑。
我用排除法把市面上的所有3w以内能听的耳机都试了一圈,最强的还是sus,我想你也都试过了,susvara性能是非常强悍的,前提是驱动到位,那么也就够了,我又不想再出二手了,留下慢慢听了,早晚会降价的。就跟买车一样,买了就不用关注它的价格了,必然会降价的,但是你买了留着用就行了,又不想再出手,何必盯着价格。
hifiman新旗舰,56k那个,有点黔驴技穷了,用双边完全打开的方式去获取性能的进一步提升,不是我能接受的,那振膜能支持多久呢?sus 我有2只,hekse 我有一只,完全足矣。
还有就是,我经历过he6到hek的更新换代阶段,之前老旗舰he6口碑一直不好,5-6k随便买,当时hek一出,18000的天价,当时非常离谱的定价,很多人都是出了he6买的hek,结果he6没到1年就停产了,hek市场证明是个垃圾耳机,远远不如he6,he6停产后以后的数年,反而口碑翻红,二手价格一路飙升,上哪说理去?
所以看短期没啥用,我觉得susvara值得起一个超级旗舰的价格,买了就用就行了,至于浮动的市场价格,总有看不见的手来调控,如果sus降价太多,会导致一连串的连锁反应,那它其他耳机还跟着降价不?过1年啥的,我估计susvara二手价格跌倒一万多的时候,基本也就停产了,价格还能慢慢浮上来。全新价格无所谓了,我要真在乎那些,我直接买二手了,二手怎么都比一手便宜.
早买早享受,晚买有折扣。susvara就是我能够得着的天了,往上再买也没啥动力,再低的耳机我也兴趣不大,多留一只hekse是想尝试买个一体机或者便携设备带走.
hifiman这个新品的出的并不聪明,因为sus本来价格很稳定,口碑也很好,这样人为做低它的市场行情,对牌子并不是啥好事情,很伤铁粉的心就是了。
它家做事不是太看重口碑,完全是奔着现金流努力,这件事干出来之后,只要是能够回一笔现金流,有流动资金把企业继续做下去,它家就干,我觉得这样才能快速cover掉它付出的庞大的广告费用。。

对我来说,发烧耳机就这么回事了,要是susvara竞品足够多,我也不会买2只,现在心态佛系的很,有闲钱就搞一搞,没闲钱就这样也挺好的。再贵的耳机我也追不动了。。

acclimatise 发表于 2024-6-5 14:41
我倒不是什么心态好,主要是经历过之前的旗舰更迭, 以及我的价值观现在越发稳定了。
susvara我得知又降 ...

sus这个声音目前来说还是值这个价位的。除非有大量用户抛售造成二手泛滥。
所以我完全也能理解为啥2代刚开始定价这么高。接近两倍的差价才能保证一代不至于崩盘。
而且从现在HE6的风评来看,哪天一代要是真的停产了,可能又会有人吹起来了。至少这股金灿灿的染色还是无可替代的。

acclimatise 发表于 2024-6-5 07:42
那你也就是碰到之前我遇到的问题了,之前我说过,雅马哈那个系统,n2不如原线,因为n2太厚了。声音凝聚太 ...

主要没有好的线了,原来想试试欧米茄,看论坛说质量问题严重,也没找到靠谱出二手的,全新订线要很久。嗓子+n2刚推sus的时候我也觉得声场有点怪,声场小不说,人声定位还很怪。sus2二代这个价格,我到觉得和一代不是竞争关系,不能说是49年入国军,二代耳机上加的钱应该可以在耳放投入上减下来,但反过来说为了玩一代高投入的系统用在sus2上,声音表现会更好。其他周边暂时先不去搞了,我现在三大件的最后一件解码都还没搞定,其他周边之后再说,这也是搞来搞去之后深刻的领悟,一定要先搞定三大件,老哥我俩差不多功放cd机这些大件进进出出试错的钱都快顶上sus了。

leonjo 发表于 2024-6-5 15:13
sus这个声音目前来说还是值这个价位的。除非有大量用户抛售造成二手泛滥。
所以我完全也能理解为啥2代刚 ...

抛售得先买个耳机用吧,那就要看新sus2能不能大卖了

feiyu2981 发表于 2024-6-5 08:54
linn selekt organik dsm+linn后级推sus路过,说实话,即使这套linn西装下,加上超时空和天仙配耳机线的 ...

感谢大佬指点迷津