-注册-
楼主: acclimatise

金嗓子e4000推susvara,对sus的看法改变,尴尬的错误,以及失去的雄心

对,慢慢试确实是一种乐趣,不试过怎么知道不行呢。
如果你执于平衡信号传输,建议你试试美国群星荟萃的合并机,其实群星的1.0前后级也不贵,我看鱼上一套10W报价,跟一台590.5NG差不多。群星的声底特性应该跟SUS也是合拍的,虽然是美国品牌,声音却是瑞士高端素质,其高端型号比高文不遑多让,当然这个我没试过,凭经验推的,不必信以为真,仅供参考而已,不过是提供一个试的方向,其大概率比日系马兰家要靠谱。马兰家我建议不要试了,其黏糊糊的程度,金嗓子望尘莫及。

justicet 发表于 2024-5-11 14:33
对,慢慢试确实是一种乐趣,不试过怎么知道不行呢。
如果你执于平衡信号传输,建议你试试美国群星荟萃的合 ...

你现在用的是哪个?什么系统?报出来我好做个参考,我抄你的吧。

马兰士PM10我去店里试听过,人声很舒服,当时听的是李健,非常醇厚,同时又有很好的透明度,但是听大编制的时候透明度不足,弦乐合奏似乎蒙着一层纱,不知道是哪里的问题,当时同样的前端接一台NAD的C388就没这个问题,大编制透明度是正常的,不过人声就没马兰士那个味道了。
在我买E480之前,马兰士PM10本来是我的首选的,不过几台功放试听下来,还是480最好。另外你说的相位问题,应该是平衡口才有的,我的480前级不是平衡,所以一直用的单端RCA,没这个问题。另外EFK我在展会上听过,男人家的标准组合,用HM1000金做前端的,感觉线条更纤细,更精致,但是少了点气势,缺少起伏,情感表达上淡了一点。我很同意你说的”声音衰减收的迅捷一点,干净利索一些,甚至声音更亮一些“,我觉得很贴切了。展会上听到的EFK整体比我的E480更亮更薄一点,耐听度稍差。当然前端不一样也会 有影响。

阳光游子 发表于 2024-5-11 14:57
马兰士PM10我去店里试听过,人声很舒服,当时听的是李健,非常醇厚,同时又有很好的透明度,但是听大编制的 ...

好的,感谢反馈,金嗓子挺好的,不然我也不会买。我不过多说听感,是因为e4000我只用了二三十个小时而已,根本连机器都没煲开,而不是什么不满意。而且前面还听了好长时间的错误相位的声音,根本就不能算数的。
如果时间长了我听着满意,反而更倾向于换rca信号线。

acclimatise 发表于 2024-5-11 13:39
我是想买高文来着,但是xlr不支持就没办法了。。
susvara这副耳机什么听感都有,有说金嗓子推的好的, ...

我记得周鸿祎推箱子的那个功放是高文的,非常贵呢

阳光游子 发表于 2024-5-11 14:57
马兰士PM10我去店里试听过,人声很舒服,当时听的是李健,非常醇厚,同时又有很好的透明度,但是听大编制的 ...

幾百块一对E H6922能要求多少呢?

a s3200挺好

其实兄弟的系统中有梵高,丝带瓦哈拉和k01x作为基底,选一个声底稍厚,有味道的机器未尝不可,毕竟线材上透明度和速度都具备了。期待充分煲机后的e4000的听感。
其实亲民的日系品牌让我比较担心的还是整体的素质,会不会涂抹掉太多微细节,比如器乐和人声的泛音较弱,以及乐音的尾韵(并不是因为声音速度慢而出现的拖沓感,个人感觉是一个可以用来回味的细节),以及旋律的情绪起伏(不是明显的染色,而是让人投入到音乐中的调音)我个人觉得Sus的好听耐听是建立在系统整体的素质上,尤其是对微细节的处理,远高于声底相近的he6se。

给功放换条电源线+些力道,晶彩的线适合音源、解码等前端。

acclimatise 发表于 2024-5-11 14:40
你现在用的是哪个?什么系统?报出来我好做个参考,我抄你的吧。

别的都能抄,后级你抄不了,一个大神DIY的仿FM711不对外,针对耳机又做了进一步调整。

我自己试了对比力士509和欧博linear x的,在某个意义上说,功放推得更开,但是中高频不饱满,在欧博linear x下,中高频正常了很多,显得更好听不少,虽然低频速度不那么到位。

但是这两个推法明显都不能完胜满血状态下的hd800, 所以sus的潜力到底在哪里?

justicet 发表于 2024-5-11 20:37
别的都能抄,后级你抄不了,一个大神DIY的仿FM711不对外,针对耳机又做了进一步调整。

你告诉我,你是不是修理器材的。。
你怎么有这么多老器材。。

sven 发表于 2024-5-11 20:39
我自己试了对比力士509和欧博linear x的,在某个意义上说,功放推得更开,但是中高频不饱满,在欧博linear  ...

那就出了susvara玩800就好了。
我的帖子从来就不是劝买贴啊。。我就是自己记录自己瞎折腾的经历,分享些看法而已。
你喜欢hd800你就去玩,我也不拦着你,我从来不搞什么横向拉踩的比较,你去找hd800烧友的群体更好,来我这说hd800更好也没啥意义。。而且从来不会在hd800的帖子里去发susvara要强得多这种话,我的帖子只是面向喜欢折腾susvara的烧友,而且最多有点参考价值,并不会太多。
我从来不搞什么横向拉踩的比较,你去找hd800烧友的群体更好,来我这说hd800更好也没啥意义。。
我现在也没有l509x了,我谈不上多喜欢这个放,不然也不会出。实际上我的器材如果不配我的线,我的评价基本就是非常刺耳。但在绿坛这个环境,我也不想谈线材的重要性,也没什么意义。

3200帮顶

随声前行 发表于 2024-5-11 19:55
其实兄弟的系统中有梵高,丝带瓦哈拉和k01x作为基底,选一个声底稍厚,有味道的机器未尝不可,毕竟线材上透 ...

我只是分享下马兰士的想法,我也没买它。但我不觉得因为在中国价格亲民就会做的差..没有必然关系。。只是马兰士有马兰士的染色,很多人不喜欢。其实真正左右价格的是公司的大小,马兰士公司比较大,雅马哈也是大公司,所以他们的行销策略就是尽量多卖,批量生产才能降低成本。而作坊小公司才会不求销量,因为量产不出来,增加溢价来谋求利润.
我并不是多么追高的人,我已经很长时间不玩sus了,sus只是摆在那了而已。在金嗓子e4000之前,我是长期的hekse 和hek stealth的玩家,再早期长期纠缠于audeze lcd4z和he6,he6se v1,v2等耳机。我还非常喜欢水月雨的启明星,这些耳机听的频率都要高于sus.

而sus是有很简单的官配选项在那,ef1000,只不过比较贵。这已经比所谓的静电耳机要简单很多倍了,毕竟静电还需要加前级啥的。
所以真的要是热爱sus的烧友,存钱直接买那个即可。
我只是试图在有限的预算内,调到还行我就满意了,我并不追求sus的极限,sus并不值得我投入那么多。我是最近才打算回归到sus这一个耳机的,放弃上述所有的耳机。

而玩线材,和sus并无关系,我早于sus耳机就开始玩线材,我最开始折腾th900系列和d800s,那个时候已经开始尝试各种升级线了。
玩线只是我目前没有条件玩箱子的心理补偿。

bird810722 发表于 2024-5-11 20:11
给功放换条电源线+些力道,晶彩的线适合音源、解码等前端。

对箱子来说是的,但对耳机来说没必要,根本不需要再额外力道了。
功放推箱子和推耳机是2个概念。
我直接上墙,用2条梵高,反而能加强晶彩的音色特点。
其实之前我用的是蛇王,但蛇王插墙就容易下坠,还得加线托,现在这样很清爽。
很多功放推susvara都会声音偏粗,太粗糙,不够细腻,声音过厚等问题,所以线材的搭配是非常重要的。

acclimatise 发表于 2024-5-11 21:51
你告诉我,你是不是修理器材的。。
你怎么有这么多老器材。。

我要是会修器材可烧高香了。

justicet 发表于 2024-5-11 22:39
我要是会修器材可烧高香了。

我开始懂你为啥会把he6给推爆了。。

上次看见你,好像还在说退烧了出东西,果然退烧是不可能退烧的

大佬学习了你好多玩SUS心得了,我的耳机线就是看了你的帖子找狐狸搓的旗舰款。不试试前后级的玩法吗?目前我比较满意前后级的玩法,刚好之前耳机用US4+,现在用它做前级,后级用AFC10,一款纯耳放后级,8欧10瓦纯甲类,意大利佬的东西,带一只12AU7的管子,前胆后石。SUSVARA推出来的声音我比较满意,尤其低频我觉得很惊艳,很有气势