-注册-
返回列表 发新帖
楼主: d梦君

改善Edition XS齿音的有效手段

后记:
后来试听了一些耳放,结像差的耳放出来的齿音比较柔和,但三频舒展不起来,整体不如da1单体,这使我坚定了继续玩调音棉。

简单分析:
edxs的问题是一支偏中低频的人声耳机,却没有做好柔化,其实一般的动圈耳机都有调音棉,我接触的平板耳机都没有,应该是故意的,ananda这种偏高频的器乐耳机还好,edxs就比较雷。

实验:
隔音棉开孔的阉割太强,转用高压缩比的调音棉,一般来说8:1比6:1的密度更高,过滤更强,但商家卖的厚度各不相同,有时一片不够达到理想效果,要多加一片其他密度,1mm和0.5mm比较脆弱,避免明显的折痕。

答案:
6:1厚2+8:1厚1 > 6:1厚2+8:1厚0.5 > 6:1厚2 ≈ 8:1厚1(x2) > 8:1厚1
越往左齿音越小,同时越闷,只要你想改善齿音,通常一片6:1厚2,或者一片8:1厚1就能搞定,每个人的系统,以及对齿音的接受程度不同,最好别想着一步到位,我是以hd800s作为参考调的,不会削过头。

补充:
如果你懒得搞,甚至想换耳机,我推荐汤老师的50圈低阻人声,作为平板做到了易驱动和体重较小,有一些齿音但还好,三频比较平衡,中频不像ananda有点空,相对edxs有点薄,高频没有锐利感,主要问题是丑和没有人体工程学,听过一段时间就会改观,可以试听一下,这个耳机有很多注意事项,初烧最好别碰。

新版没有隔音棉什么情况?单元裸露?

wangshunan12 发表于 2023-8-29 21:36
新版没有隔音棉什么情况?单元裸露?

新版耳罩没有滤网,有滤网的耳罩更方便塞点东西

NPC. 发表于 2023-6-3 13:45
把清风卫生纸揉成团再铺在xs耳罩内,声音完美

哈哈哈,我也喜欢用卫生纸调音,不过我用的洁柔那个艺术纸巾。SR325 PS500,ED11等等凡是有点刺激齿音重的都试过改善明显。

改善个屁,就在乱搞。大电流放下edxs根本没齿音

PCM1704K 发表于 2023-9-1 01:50
改善个屁,就在乱搞。大电流放下edxs根本没齿音

你说得对,但我不奉陪,有没有一种可能,厂家刻意提高搭配难度,使烧友玩好后得到所谓的成就感

d梦君 发表于 2023-9-1 12:36
你说得对,但我不奉陪,有没有一种可能,厂家刻意提高搭配难度,使烧友玩好后得到所谓的成就感

重要的说三遍:大电流,大电流,大电流

耳放对了,世界就对了。

网上租根万元级电源线试试看

感谢楼主的方法,有效改善了HE400Se的齿音