-注册-

我百听不厌的7张

一  《生 生活》   周华健
二  《红》      张国荣
三  《青春梦》    张洪量
四  《想的太美》  小虫
五  《陶 吉吉》   .......
六  《我去2000》  朴树
七  《怎么做朋友》 伍思凯

至今没发现第八张

特别推荐 《想的太美》  小虫《怎么做朋友》 伍思凯 都是创作类型的上等佳品。。
还真想传上来,可都是磁带版的。。。。

楼主不如 传上来分享?

薛岳的歌也不错 这里推荐张他最后的一张专辑-生老病死
专集里的 如果还有明天 灼热的生命 血腥玛丽 都是很不错的歌

我通吃,只要好听

下面是引用lloyd于2005-09-25 01:24发表的:
陶哲的都喜欢!!!

喜欢娃娃给他的词 虽然很简单 辞藻利用率0 但感情充沛 条理分明

陶哲的都喜欢!!!

胃口是怪了。。

另外问下  html  兄 你说那张翻唱是??专集题目,谢谢~

之后我听了三百张,可是找不到第八张

下面是引用哟哟于2005-08-12 14:13发表的:

那是-别让我哭 同名专辑里还有著名的-北京一夜  [s:2]

呵呵,不错,北京一夜 感觉是超级经典啊 ,融合的很好!

我觉得 华健 的 《我愿意去等》 非常不错!也是白听不厌的!

下面是引用mrm于2005-09-22 13:23发表的:

[s:12]
买啊卖 [s:9]

张学友《雪狼湖》

-中文之选
1.杭天《冷水浇头》
我个人一直认为这个睿智的男人肯定和Bob Dylan有一种不解之缘,甚至产生错觉,他就是Bob Dylan,至于在专辑<冷水浇头>更不惟余力地表达对Dylan的尊敬.(还有东史郎这位令人肃然起敬的白发老人).整张专辑是传统的Blues,给人很亲近的感觉,像哥哥,父亲,更像朋友.其中有一首<一切正常>分为七部分:长达11分钟,一直穿梭于对理想的坚持到对物质的追求的探讨.生活是否一切正常?被欺骗和自我欺骗?是否在一直怀疑是现在的自己背叛了过去?优越的生活给你带来了什么?
"我的话不能给你力量,我不能为你指出一个方向,只是当你来到我的房间,我扫净地板,铺上被褥床单,让给你一些我的空间,或者教你几个和弦,足够你忘记烦恼睡得很香,足够你在人前唱“我的灰姑娘”,于是就让一切显得正常......"

2.陶喆《黑色柳丁》
david在这张专辑中比之前两张专辑(《同名专辑》《找自己》)更有力量了,比《鬼》却少了份冷静,但我实在太喜欢那首〈Dear God〉,令人感伤无限,竟有点Pink Floyd的影子。

3.陈奕迅《我的快乐时代》
Eason的早期作品,充满生命力的一张专辑。简洁有力的节奏在他的唱腔分外吸引人。

4.卢冠延《陪着你走》
虽然没了那首在大话西游中的<一生所爱>,但编曲,作曲作词仍是水准之作,特别喜欢他天马行空的作词和真挚而略带伤感的演唱。

5.许巍的《在别处》
不知道为什么,就觉得许巍这张专辑是最好听,上一张好象灰暗了些,后来那一张又太有出世的感觉了,太虚。只有这张专辑才让我感觉到许巍温暖的声音和亮丽的吉他声,以及他对生话不妥协的态度。

6.刘以达《水底乐园?》
一张诡异而充满智慧的专辑。总觉得刘以达的双眼很迷离,叫人看不穿,就好象这张专辑。

7.?
不知不觉就写到第七,突然发现自己是如此的“大男人”,不留下一席之地给可爱的她们,其实不是的,我早些时候还选了阿菲的《讨好自己》,艾敬的《我的一九九七》,齐豫的《骆驼.飞鸟.鱼》,陈慧娴《永远是你的朋友》,丁薇的《开始》......当然还有很多很多。这就说明我不是重男轻女,只是限于篇幅,来不及向大家介绍而已
P.S:今天广州的天气突然变冷了(是不是秋天来了?),希望各位在广州的网友注意保暖啦!话多了,到此为止

第一。二张我喜欢!

下面是引用vyhuygb于2005-08-09 09:57发表的:
MRM是什么
[s:12]

下面是引用html于2005-09-19 21:38发表的:
哥哥翻唱的那张不可不听
建议LZ听听哥哥经典的 SALUTE翻唱专集 [s:1]

楼主说的都在mrm兄的盘里?

MRM大哥的盘里没有,一张没有.

楼主说的都在mrm兄的盘里?

下面是引用法斯宾德于2005-07-21 22:55发表的我百听不厌的7张:
一  《生 生活》   周华健
二  《红》      张国荣
三  《青春梦》    张洪量
四  《想的太美》  小虫
五  《陶 吉吉》   .......
.......
哥哥翻唱的那张不可不听