-注册-

万元左右落地音箱求推荐,感谢!

发表于 2024-6-3 10:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省嘉兴市
  目前在用宝华的606S2,这箱子高频解析厉害,中频感觉偏薄,碰上录音质量不好的歌听感比较不好。现在想换一对落地音箱听听,主要听华语流行歌曲为主,因为听的歌都比较舒缓,比较在意中频的厚度,希望人声能突出一点。
  由于经济能力有限,预算只有万元左右 ,目前考虑了丹拿意境30,达尼博睿7,不知道同价位还有没有更好的?由于三线城市本地几乎没有音箱店,只能盲狙了,所以想听听老烧的建议之后再下手,谢谢大家。
博睿7应该只有5000多,9000能有博睿9,或者加一点1万多拿欧典8了。如果房间不算太大,我建议不要入门系列的箱子,细腻度比不上中档。1万的话可以乐嚼2(书架),或者欧典6了。

看看捷克诗韵帝莎,靠谱得很

指环王3 发表于 2024-6-3 15:49

你好,请问这个应付音乐会或者OST行不行的呢,谢谢

fearsdotcom 发表于 2024-6-3 12:52
博睿7应该只有5000多,9000能有博睿9,或者加一点1万多拿欧典8了。如果房间不算太大,我建议不要入门系列的 ...

看了下乐爵和欧典都是带式高音,买过两款带式高音都不太适应。

指环王3 发表于 2024-6-3 15:49

第一次听说这个牌子,我去查查资料,谢谢。

shoutup 发表于 2024-6-3 23:00
你好,请问这个应付音乐会或者OST行不行的呢,谢谢

必须行,双5寸小落地

指环王3 发表于 2024-6-3 23:20
必须行,双5寸小落地

谢谢,请问好推麽

金琅乐神mini,全新大概不用一万,在这个价位短板是60斤一只

主听人声,要中频突出的,又是万元左右。第一反应就是atc小7,或者思奔达、雨后之类,可惜都是书架。至于落地,丹拿就算了,达尼也可以,还有楼上说的捷克的诗韵,比atc也好推多了。

panolution 发表于 2024-6-4 00:23
主听人声,要中频突出的,又是万元左右。第一反应就是atc小7,或者思奔达、雨后之类,可惜都是书架。至于落 ...

感谢推荐,丹拿的以前买过他们家的有源监听系统,本来是冲着传说中丹拿声音好之类的,结果实际听感并不尽如人意,可能由于频响曲线过于平直,导致高音比较多,中频并不突出,听起来并不好听,想着无源系列是否能行,看来还是有问题哈。ATC小七群友有一对,据说很吃功放,要花大价钱去投入,这我荷包可吃不消。我现在手上这对宝华的606 S2,朋友听了评价说是比较均衡的箱子,但我可能属于中频狂热爱好者吧,感觉还不够。由于之前一直听书架,想着换换口味吧,试试落地可能会有惊喜。

繁征博引 发表于 2024-6-3 23:43
金琅乐神mini,全新大概不用一万,在这个价位短板是60斤一只

感谢推荐,我去查查资料。

frank198312 发表于 2024-6-4 07:45
感谢推荐,丹拿的以前买过他们家的有源监听系统,本来是冲着传说中丹拿声音好之类的,结果实际听感并不尽 ...

不是说丹拿不好,只是跟你的需求不符。另外,如果主听人声,还是推荐用书架。别太迷信落地,低频搞不好都是驻波。如果环境够大,也可以考虑一下天朗这类大口径的同轴。

主听人声的一定要选容易推动的音箱,并且别选解析力太高的。
所以ATC  丹拿   宝华 劲浪 金琅基本上都可以排除掉,这个不是说这几个牌子音箱不好。
楼主以前又是玩影院及耳机的,能推荐的音箱暂时我想不出来。我接触过几个玩影院的,因为听久了高声压了,所以一般音箱听不下去。玩耳机过来玩音箱的,一千多的耳机推好了等同好几万的音箱了,所以听习惯耳机的烧友对音质要求是非常高的。

ou85 发表于 2024-6-4 08:24
所以ATC  丹拿   宝华 劲浪 金琅基本上都可以 ...

朋友你咋知道我玩影院和耳机的,11年开始确实主要搞家庭影院看电影为主,没有像样听歌箱子,后来间或搞了一点书架箱听听,近两年是耳机为主,买了5-6个耳机了,然后您说的都到我心坎上了,我就是在箱子上找不到听耳机的感觉。别说千元耳机,就算飞利浦的300元的9500人声听起来也舒服。我理解耳机的中频对于耳朵是直达声,所以人声就特别清晰突出,箱子上就怎么找不到这种感觉。

所以一直在找有类似感觉的箱子,有点犯难了。

这个价位要落地还是在二手里面找合适点,老款宝华CDM7SE素质不错的而且不是那么难推。

frank198312 发表于 2024-6-4 09:07
朋友你咋知道我玩影院和耳机的,11年开始确实主要搞家庭影院看电影为主,没有像样听歌箱子,后来间或搞了 ...

你发的贴子写明了你是玩影院及耳机的
玩音箱与玩耳机不同,主要区别是在环境上,耳机不受环境影响,所以声音都非常清晰自然。音箱是越贵的受环境影响就越大,你只是买了上万的音箱,环境还有摆位还有功放还有电源处理还有线材。。。等不到位,你根本听不到你想要的声音。
所以玩音箱就要折腾,没玩过十年八年都别说自己入门了。

ou85 发表于 2024-6-4 08:24
所以ATC  丹拿   宝华 劲浪 金琅基本上都可以 ...

“主听人声的一定要选容易推动的音箱,并且别选解析力太高的。” 另外对您说的这句话,感触真的太深了。高频分析力强的箱子对歌手本身的嗓音和录音质量真的是苛刻的考验,就像我用的丹拿和宝华的高音解析力都比较强,有些歌在别的箱子或者耳机上听听蛮好的,但一轮到这2箱子播放的时候,听感像200元的漫步者。所以我都在考虑我是不是应该用AV箱来听华语流行。哈哈

不清楚楼主现有的功放、音源,以及听音距离面积;
其实英国ATC不是传说的难推,即便是一代小7,尤其是新版ATC7,就不难推动了,先建议小7;
这个价位落地箱子,捷克诗韵的帝莎,感觉很不错的,或可看看英国AE305,英国城堡雅芳4~

frank198312 发表于 2024-6-4 07:45
感谢推荐,丹拿的以前买过他们家的有源监听系统,本来是冲着传说中丹拿声音好之类的,结果实际听感并不尽 ...

我觉得丹拿的亮点也不是什么频响曲线,毕竟曲线就是个增益,前端可以调整,高音嫌多可以砍高频增益。但是比如音色、弹性这些属性是前端很难调出来的,建议仔细对比一下,丹拿的各个频段都是弹性十足,很容易区分于其他品牌,可以说音色独特吧。这个并不是说有多好,只能说是独特,喜欢的人就只能找丹拿。